Un minuto decanta el derbi

Fútbol l Tercera División

La expulsión del cadista Rubén Díaz segundos después del tanto del empate local le da alas a un Puerto Real que ya en la recta final culmina la remontada con la diana de un Melchor en racha goleadora

Melchor, autor del gol que dio la victoria al Puerto Real, controla el esférico acosado por el cadista Paris.
Rocío Sáez / Puerto Real

27 de febrero 2011 - 05:02

Puerto Real y Cádiz B salieron al tapete del Sancho Dávila, muy mejorado por cierto, templados. Tras diez minutos de tanteo por parte de ambos equipo, empezó el juego algo más intenso. El primer 'ui' del encuentro vino por parte de los amarillos, cuando Chiqui peinó de cabeza una pelota que dando buen susto a Isaac. Poco después, fue el turno de Ruben Díaz, que remató muy ajustado al palo derecho, si bien, aunque Isaac volvió a responder, la jugada fue invalidada por fuera de juego. El turno de ocasiones llegó entonces para los locales. El primer tiro con peligro de los verdiblancos fue uno de Sergio Berro, al cuarto de hora de juego. El propio Sergio Berro, lo volvió a intentar sin suerte de cabeza y con un remate a pase de Melchor que obligó a un defensa a sacar el balón in extremis.

Pero cuando el Puerto Real se había hecho con el control y más apretaba, llegó el gol cadista, de Chiqui a pase de Ruben Pérez, en una buena jugada de contra con polémica incluida por una supuesta mano en el centro del campo. Y aún pudo llegar el segundo, cinco minutos después, cuando Ruben Pérez se sacó de la manga un buen lanzamiento que necesitó de la reacción del portero puertorrealeño una vez más. Se puso fin así a una primera mitad muy igualada y descafeinada que se decantó del lado visitante.

El segundo periodo sin embargo sería otra historia. Comenzó con carrusel de cambios en ambas escuadras. Se incorporaron Navarro y Selu en sustitución de Ferández y Jorge por parte de los puertorrealeños y Lolo Armario en sustitución de Juanito, él mejor de los primero 45 minutos, por parte de los cadistas.

Nuevamente, el primer intento de gol fue visitante, nuevamente Ruben Pérez hizo un buen tiro pero, también nuevamente, Isaac estuvo acertado. Ya en el 64', la defensa local cometió un error en despeje que enganchó Lolo Armario en un trayazo con mucho peligro que se marchó fuera. Estaba más cerca el segundo de los de Ángel Oliva que el empate, cuando el árbitro señaló penalti a favor de los de la Villa por una mano de Rubén Díaz en el área que cortó un tiro a puerta de Lechuga. La pena máxima fue transformada en el tanto del empate por Sergio Berro.

Tan solo un minuto después, el propio Rubén Díaz veía la segunda tarjeta por un inútil agarrón en el centro del campo, con lo que los cadistas se quedaban en inferioridad. Un hecho que aprovecharon los de Menudo para ganar y mucho en intensidad volcándose por la victoria. Cerca estuvo Lechuga de hacer el segundo con un balón que desaprovechó sólo ante el portero. También tuvo la diana en sus botas Sergio Berro minutos después, marchándose el esférico por encima de la escuadra derecha y con un cabezazo que se marchó muy cerca de mismo palo. La remontada se olía y no se hizo esperar. Llegó en el 85', y fue Melchor de cabeza con la ayuda de un guardameta cadista poco inspirado. El filial cadista se perdió y no tuvo ocasión de empatar de nuevo, en cambio el Puerto Real tuvo alguna más hasta el final del duelo.

Al Cádiz B se le escapa así una victoria que le podría haber dado mucha tranquilidad, mientras que el Puerto Real duerme más cerca de los puestos de play off merced a su tercer triunfo consecutivo.

PUERTO REAL: Isaac, Juanlu, Fernández (Selu, 45'), Juanma, Jaime Otón, Vicente, Melchor, Manu, Sergio Berro, Jorge (Navarro, 45') y Lechuga (Salvi, 83'). CÁDIZ B: Juanfer, Rober, Paris, Poli, Ruben Díaz, Álvaro, Javi Catalán, Juanito (Lolo Armario, 45'), Chiqui Reyes (Tiri, 73'), Dieguito y Rubén Pérez (Adri, 83'). Árbitro: Rodríguez López (onubense). Tarjeta amarilla a los locales Sergio Berro (54'), Juanma (63'), y a los visitantes Rubén Díaz (67') y Álvaro (74'). Roja a Rubén Díaz (68'). Goles: 0-1 (38') Chiqui Reyes. 1-1 (67') Sergio Berro, de penalti. 2-1 (85') Melchor. Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de liga en el grupo X de Tercera Duvisión, disputado en el Sancho Dávila ante unos cien espectadores.