La quinta Ruta del Atún supera las 79.000 tapas confeccionadas

Casa Juanito, La Sal y Casa José María se han llevado los tres premios a la mejor tapa de 2013

La alta presencia de público se ha dejado sentir en las terr
La alta presencia de público se ha dejado sentir en las terr
J. M. Ruiz Zahara

21 de mayo 2013 - 05:01

Cifra récord en la quinta Ruta del Atún de Zahara, que este año ha incrementado el número de tapas vendidas en un 23% hasta alcanzar las 79.241. Han participado un total de 36 establecimientos y un jurado profesional ha elegido los establecimientos ganadores. Así, Casa Juanito con su tapa 'La Molinera', restaurante La Sal con 'La voz de la levantá' y Casa José María con su 'Roast Tuna' se han llevado este año los tres primeros premios.

El restaurante el Tejar se ha llevado el galardón a la tapa más original por un 'toffee de atún', mientras que el concepto de tapa ha sido para el restaurante El Padrillo con 'Kika'.

El camarero Miguel Gomila, del restaurante Pradillo, ha sido elegido mejor profesional. El segundo puesto ha sido para María Jesús, del bar La Tasca, y el tercero para Alberto Morilla, del restaurante La esquina de Catalina. Además, el restaurante hotel Antonio se ha llevado el premio del público con su 'Aurum24k'.

La organización de este evento ha expresado que se siente "plenamente satisfecha con los resultados obtenidos, habiendo conseguido como objetivos que este evento repercuta a nivel social y demostrar la capacidad de organización de este colectivo".

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