Son palmeras que llevan por encima una generosa capa de crema de torrijas. Para meterse más en ambiente, lleva como decoración un penitente hecho de hojaldre cubierto de chocolate.
/ Pepe Monforte
Pistas para el fin de semana
Gastronomía
El fin de semana se espera animado desde el punto de vista gastronómico. Ideas para todos los gustos en Algeciras, Conil, Jimena, Chiclana, Rota, El Puerto, Cádiz...
1/10Son palmeras que llevan por encima una generosa capa de crema de torrijas. Para meterse más en ambiente, lleva como decoración un penitente hecho de hojaldre cubierto de chocolate./Pepe Monforte
2/10El restaurante Los Rescoldos cumple seis años y lo celebra con un menú especial en el que se pueden encontrar sus "mejores jugadas", platos que han sido especialmente aplaudidos por el público, además de otros de nueva creación./Pepe Monforte
3/10Doce establecimientos de Algeciras participan hasta el próximo día 25 de marzo en el tercer concurso de tapas de Cuaresma. Todos tendrán una tapa especial dedicada a esta época del año que venderán a 3 euros con bebida incluida./Pepe Monforte
4/10Una de las actividades más originales que se celebrarán este fin de semana en Rota, en las plazas de Las Canteras y Las Costilla. Un total de 11 pizzerias mostrarán sus creaciones y también su versión de pizza típica roteña que es de masa muy fina y que lleva como ingredientes la carne de hamburguesa picada, pisto de verduras, jamón York y chorizo o champiñones./Pepe Monforte
5/10La ruta de la tapa que tiene lugar este fin de semana, desde hoy viernes y hasta el domingo, es una buena excusa para visitar Jimena. Participan 16 establecimientos y todos ofrecen tapa y bebida al precio de 2,50 euros (3 euros si se acompaña la tapa con una copa de vino)./Pepe Monforte
6/10Conil también tiene un fin de semana muy animado desde el punto de vista gastronómico. Comienzan las jornadas de la huerta en las que 26 establecimientos de la localidad tendrán hasta el día 25 una carta especial realizada con productos huerteros./Pepe Monforte
7/10El establecimiento ha decorado uno de sus comedores como si fuera el comedor de cubierta del Titanic. Los viernes y los sábados ofrecerán una selección de los platos que se sirvieron la última noche en el transatlántico. El personal irá vestido como lo hacían los camareros del barco y la cena se acompañara con música de violín en directo./Pepe Monforte
8/10El restaurante servirá un menú especial diseñado por la chef Lole Hedrera para su participación en Gôut de France. A través de esta iniciativa, 2.000 cocineros de cinco continentes homenajean a la cocina francesa coincidiendo con el primer día de la primavera. En la provincia, el único participante es este restaurante del casco histórico gaditano, que lo hacer por cuarta vez./Pepe Monforte
9/10Ubicado en unas antiguas bodegas, en la calle La Plaza, el establecimiento ha querido permanecer fiel a su antiguo uso bodeguero, por lo que decoración y carta hacen alusiones al mundo de la viticultura./Pepe Monforte
10/10El Claustro del Instituto de Enseñanza Media Santo Domingo acoge el sábado 17 de marzo la novena edición de la Muestra de Vinos Tintos de la Provincia de Cádiz. Varias bodegas de la provincia expondrán sus productos y los darán a probar/Pepe Monforte