Recomendaciones culinarias de Pepe Monforte para estos días
1/12El sitio tiene capacidad para unas 90 personas. No hay barra, sino tres salones y terraza con mesas altas y bajas. Destaca el patio de la casa. En lo gastronómico, apuesta por productos frescos de la provincia, con especial atención al atún y los pescados./Pepe Monforte
2/12El nuevo despacho ofrece panes como los lleva haciendo el obrador Barroso toda la vida: sin precocidos ni aditivos. Masas de fermentación lenta. Además, tienen molletes, picos, roscos y repostería./Pepe Monforte
3/12Venden frutos de las huertas locales, carnes ecológicas y salvajes de la tierra, pescados como el atún rojo o conservas artesanas. Tendrán pan, el que elabora en Facinas Das Brot. La cerveza tiene un papel protagonista. También tienen especialidades veganas difíciles de encontrar por la zona, como un queso mozzarella, caviar de chía o sobrasada vegana./Pepe Monforte
4/12Entre los platos más demandados del nuevo establecimiento están el steak tartar, el chuletón o tapas como la presa al Pedro Ximénez o la cola de toro. Los postres son caseros: tarta de queso, tarta bohemia, tocino de cielo y tarta de queso y chocolate./Pepe Monforte
5/12En lo gastronómico, la especialidad son unos chipirones a la plancha "que todo el que prueba repite". Tienen carne a la brasa, pescado frito, champiñones rellenos o solomillo al Pedro Ximénez. La carta es amplia y casi todo es casero, incluyendo flamenquines y croquetas./Pepe Monforte
6/12Es curioso lo de este establecimiento de Bornos, donde es posible encontrar mariscos poco habituales en la provincia, incluso en la costa. Uno de los platos que sirven en el local de la avenida de la Constitución son unas estupendas quisquillas que traen desde Motril. Las tienen a un precio que oscila entre los 80 y los 90 euros./Pepe Monforte
7/12En algunos sitios no sólo se valora lo que se desayuna, sino también donde se desayuna. Lo cierto es que en el restaurante Los Tadeos de Zahara de la Sierra se juntan todos los factores. Te ponen para desayunar unos molletes bastante cuidados que se pueden tomar en la terraza del local con unas magníficas vistas a las montañas que rodean Zahara./Pepe Monforte
8/12La Quesería La Abuela Agustina de Grazalema trasladará la elaboración de sus quesos a Villaluenga del Rosario. Además, en las nuevas instalaciones también habrá un punto de venta./Pepe Monforte
9/12El local que basa su cocina en los pescados a la brasa apunta cada día hacia una cocina en la que destacar todas las cualidades del producto. Una de las cosas más curiosas es que cuando pides un pescado a la brasa, además del cuerpo, luego te sirven la cabeza y uno de los cocineros te va sacando de ella cada pequeña parte de carne que tiene para que las pruebes y veas los diferentes matices de sabor./Pepe Monforte
10/12El Restaurante Los Arcos, situado en la avenida Agua Marina, ha convocado para el sábado 9 de junio su ya famoso concurso de tortillas. El coste de inscripción es de tres euros y da derecho a paella "y a toda la tortilla que puedan comer", ya que una vez terminado el certamen las tortilltas participantes se dan a degustar entre los asistentes./Pepe Monforte
11/12El Majuelo, la firma que comercializa Flor de Garum, tiene ya prácticamente ultimado un nuevo producto que reproduce otra salsa que se utilzaba en el mundo hace 2000 años, el Oxigarum. Esta salsa era una mezcla de Garum con vinagre de vino, un producto que ya también consumían los romanos./Pepe Monforte
12/12Genatur y Spirit Sherry organizan hoy viernes y el domingo 10 de junio, a partir de las 19:00 horas, Tardes de viña y venencia. La experiencia consiste en la visita a una viña de Jerez acompañados de expertos enólogos. Durante el evento se asiste a un taller para aprender a venenciar, en el que se explicará la técnica y se podrá prácticar. La experiencia se completa con una degustación de Vinos de Jerez, con algún aperitivo al atardecer. Inscripciones a través de los teléfonos 676987031 y 956316000. El precio es de 10 euros./Pepe Monforte