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La campaña de cítricos 2020-2021 ha concluido con una producción total que supera los 2,3 millones de toneladas, lo que supone un aumento de casi el 7% en comparación con la pasada, según los datos facilitados por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, que explica el incremento, principalmente, a la subida que ha experimentado tanto la naranja dulce, en un 8,6% como el limón, en un 6,9%. La mandarina, por su parte, mantiene valores similares a los de 2019-2020 con aumentos del 0,5%.
En concreto, la producción de naranja en Andalucía ha superado en la campaña 2020-2021 los 1,7 millones de toneladas, que se corresponden con el 73,3% del total de los cítricos de la región durante este período.
La mandarina concentra el 20% al haber alcanzado las 467.500 toneladas, y el limón aglutina el 5,1% de la producción andaluza con casi 118.350 toneladas. A estas frutas se suman también, de forma minoritaria, el pomelo, la naranja amarga y otros cítricos que se recolectan en la Comunidad Autónoma y que, en total, han rozado las 38.400 toneladas.
Por provincias, Sevilla encabeza la producción de cítricos al concentrar más del 44% de la producción total andaluza. A este territorio le siguen Huelva (23%), Córdoba (casi 15%) y Almería (8,5%).
Por su parte, la provincia de Málaga reúne el 6% de la producción regional, Cádiz el 2,5% y Granada el 0,4%.
El resumen de la campaña de cítricos 2020-2021 elaborado por la Consejería de Agricultura cuenta con la colaboración de 23 Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas (OPFH) andaluzas que han aportado los datos para poder elaborar el análisis.
En total, estas entidades reúnen 12.900 hectáreas, una extensión que se corresponde con el 15,8% de la superficie productiva de cítricos de la Comunidad Autónoma andaluza.
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