Olivapan: El pan de verdad llega a Cádiz
Contenido ofrecido por Olivapan
El arte del pan artesano ha encontrado su nuevo hogar en Cádiz gracias a Olivapan, la reconocida panadería fundada por Guillermo Oliva, que ha inaugurado su primera tienda en la capital gaditana. Este nuevo establecimiento representa mucho más que una expansión comercial: es una apuesta para ofrecer productos de calidad excepcional que respetan los procesos tradicionales y las materias primas seleccionadas con rigor.
Una trayectoria basada en la pasión por el pan
Guillermo Oliva Tiene una visión basada en un principio sencillo y muy poderoso: devolverle al pan su esencia auténtica. Bajo el eslogan "Olivapan, el pan de verdad", este emprendedor ha sabido combinar las raíces del oficio con la innovación necesaria para adaptarse a las demandas del consumidor moderno, a cubrir las necesidades de consumidores exigentes e incluso para las personas celíacas y personas con sensibilidad al gluten.
El obrador está, situado en Calle de las Ciencias 12, Jerez de la Frontera, es donde todo comienza. En este espacio, Oliva y su equipo trabajan con dedicación para elaborar panes que destacan por su sabor, textura y calidad. Cada pan, cada pieza, son fruto de procesos como la fermentación lenta (24-72h) y el uso exclusivo de masa madre, garantizando un producto que honra las tradiciones panaderas, aquí se puede ver la amplia carta de elaboraciones disponibles en obrador y en tienda muchas mas. https://olivapan.tucartadigital.com/
La nueva tienda en Cádiz: una experiencia única
La llegada de Olivapan a Cádiz marca un hito importante en su historia. Localizada en Calle García Carrera, 2, esquina Calle Escalzo, esta diseñada para ofrecer algo más que productos: busca ser un espacio de conexión entre el panadero y el consumidor final. Con un ambiente acogedor, moderno y sofisticado, los gaditanos podrán disfrutar de una experiencia única, sublime, que trasciende la simple compra de pan, compra salud.
Productos que cuentan historias
Entre los productos que los clientes podrán encontrar en Olivapan destacan los panes tradicionales, como el de trigo y centeno, el pan blanco y/o el pan moreno y opciones más innovadoras como el pan de aceituna y tomillo o el de chocolate y naranja. Además, para aquellos con necesidades dietéticas específicas, Olivapan ofrece alternativas sin gluten que no comprometen el sabor ni la calidad.
La gama de productos también incluye una gran variedad de salados como empanadas, preñaos, cachitos, arepas, focaccias, quiche e innovaciones semanales con masa danesa y hojaldre .También contamos con bollería artesanal como carmelas, cuñas, panecillos de hamburguesas, pan brioche y medias noches , podemos destacar de nuestra producción los famosos picos de algas marinas ecológicas, verduras, chía y cúrcuma y espelta y sarraceno además de acompañamientos como aceites, quesos y mermeladas ecológicas.
Si pasáis por nuestro obrador podréis encontraros una amplia gama de dulces y repostería, elaborados e innovados diariamente, excepto nuestras palmeras, magdalenas y tortas de pueblo que están expuestas siempre debido a su gran demanda. En la exposición de olivan pan tenemos una vitrina con diferentes tipos de tarta para todo tipo de ocasiones, sobre todo reuniones familiares y reuniones.
Ofrecemos un servicio de recogida de pedidos con una antelación de 2 a 3 días, adaptándonos a las necesidades y gustos de todos nuestros clientes con un horario de lunes a domingo ininterrumpido. En Jerez de 7 de la mañana a 11 de la noche y en Cádiz de 9 de la mañana a 9 de la noche.
Cada elaboración tiene detrás el compromiso de ofrecer alimentos saludables, de cercanía y sobre todo deliciosos, ideales para cualquier ocasión.
Nuestro equipo de panadería, pastelería y tienda
Contamos con un equipo de 19 profesionales artesanos de diferentes nacionalidades formados ampliamente en la materia para ofreceros una gama de I+D diariamente, que es el objetivo principal de nuestra panadería.
Pan Sin Gluten: La opción saludable para celíacos y personas con problemas digestivos
Para Olivapan el bienestar y la salud de nuestros clientes es una prioridad y sobre todo para aquellos clientes que sufren de patologías relacionadas con el aparato digestivo, ya que hoy en día cada vez son más frecuentes este tipo de enfermedades. Para ello queremos ofrecerte diferentes tipos de panes, como el de trigo sarraceno, el trigo sarraceno es un pseudocereal que no contiene gluten, sería apto para personas con sensibilidad al gluten y suele ir muy bien en dietas para personas que sufren de patologías relacionadas con el aparato digestivo al tener propiedades antinflamatorias y tener un alto contenido en fibra. Otros panes muy interesante sería el de espelta/trigo sarraceno y el de centeno , ya que la espelta y el centeno , tienen gluten pero en menor medida que el trigo común.
Cada vez son más personas la que sufren de celiaquía y por ello hemos creado una sección donde contamos con diferentes panes y dulces, elaborados meticulosamente para evitar así la contaminación cruzada y hechos con las mejores materias primas, en esta sección puedes encontrarte desde pan brioche sin gluten, ideal para hacer torrijas, muy típicas en esta época hasta un delicioso y esponjoso bizcocho con chocolate sin gluten.
También contamos con una sección para diabéticos donde podrás encontrar brownies de dátiles y nueces, palmeras, bizcochos y diferentes tipos de tarta.
Un impacto positivo en la comunidad
La expansión de Olivapan a Cádiz no solo busca deleitar a los consumidores, sino también contribuir al desarrollo local. La panadería apuesta por el empleo en la región y por la colaboración con proveedores locales, fortaleciendo las economías de proximidad. Este modelo de negocio sostenible refleja los valores de su fundador y el propósito detrás de cada barra de pan.Un futuro prometedor
Con esta apertura, Guillermo Oliva demuestra que el pan de verdad tiene un lugar especial en los corazones y mesas de Andalucía. La tienda de Cádiz promete convertirse en un referente, atrayendo no solo a los amantes del pan, sino también a aquellos que buscan calidad, tradición y autenticidad.
Si aún no has visitado Olivapan, ahora es el momento de sumarte a esta revolución del pan artesanal. Más que un alimento, este es el pan que cuenta historias, conecta generaciones y nos invita a disfrutar del verdadero sabor de lo artesana.
También te puede interesar