José Andrés elogia la gastronomía gaditana
El chef español José Andrés, uno de los más reconocidos a nivel mundial, fundador de la organización World Central Kitchen, muy centrada en ayuda humanitaria, ha desvelado varios de sus gustos con respecto a la cocina en España.
Todo ha sido al recibir el premio de 'Gaditano de Adopción', dada por el periódico ABC y la Fundación Cajasol, elogiando la gastronomía gaditana. Sus palabras no ofrecen dudas sobre, para él, cuál es la mejor ciudad española para comer: "No se come en ningún lado como en Cádiz".
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Cádiz, con su cercanía al Atlántico, presume de platos que son todo un emblema. El pescaíto frito, ese imprescindible que no puede faltar en ningún tapeo: boquerones, chocos y acedías, rebozados y fritos, acompañados de una copa de fino o una cerveza.
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Pero si hay un icono que brilla en cualquier mesa gaditana, es la tortilla de camarones. Crujiente y llena de sabor. Y para los amantes de los guisos, la cabrilla en tomate es un imprescindible: carne tierna de cabra cocinada en una salsa de tomate con especias. Aunque no todo es salado, los dulces también son importantes: pestiños y las tortas de aceite, herencia de la mezcla cultural que ha definido la zona, son el broche para una comida gaditana.
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