Calamar relleno
RECETAS PARA HACERTE EL AVIO
Un plato fresquito y sanluqueño para un desavío
Además del calamar, la receta lleva uno de los productos más reconocidos de Sanlúcar, los langostinos, y huevas de choco.
Ingredientes
- Calamar
- Langostinos de Sanlúcar
- Huevos de chocos frescos
- Ova de choco
Elaboración
Se abre el calamar y se rellena con las huevas de choco y sus ovas (la parte más oscurita) y los langostinos picados. En el establecimiento usan los langostinos terciados o chiguatos, más pequeños pero con más sabor. A diferencia de otros rellenos de calamares, aquí no se utilizan la rabas.
El calamar ya relleno se cierra con un palillo de dientes. Se pone agua al fuego con un poco de sal y, cuando empiece a hervir, se introducen los calamares, que estarán listos en 40 minutos.
Presentación
Se sirve frío, acompañados de mayonesa o limón.
Esta receta pertenece al bar Barbiana de Sanlúcar
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