Calamar relleno

RECETAS PARA HACERTE EL AVIO

Un plato fresquito y sanluqueño para un desavío

Calamar relleno
Calamar relleno / Barbiana
Ángeles Peiteado

29 de julio 2019 - 12:01

Además del calamar, la receta lleva uno de los productos más reconocidos de Sanlúcar, los langostinos, y huevas de choco.

Ingredientes

  • Calamar
  • Langostinos de Sanlúcar
  • Huevos de chocos frescos
  • Ova de choco

Elaboración

Se abre el calamar y se rellena con las huevas de choco y sus ovas (la parte más oscurita) y los langostinos picados. En el establecimiento usan los langostinos terciados o chiguatos, más pequeños pero con más sabor. A diferencia de otros rellenos de calamares, aquí no se utilizan la rabas.

El calamar ya relleno se cierra con un palillo de dientes. Se pone agua al fuego con un poco de sal y, cuando empiece a hervir, se introducen los calamares, que estarán listos en 40 minutos.

Presentación

Se sirve frío, acompañados de mayonesa o limón.

Esta receta pertenece al bar Barbiana de Sanlúcar

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