El cocinero Mauro Barreiro, que regenta La Curiosidad de Mauro en la calle Veedor de Cádiz, ha abierto un nuevo establecimiento, esta vez en el Paseo Marítimo de Cádiz, en los bajos del edificio Isecotel. El nombre del sitio es "Villanos Bistro Canalla" y lo pone en marcha con el camarero Juan Pedro Medina que se encargará de atender los comedores y gerenciar el establecimiento. La apuesta gastronómica girará en torno a los platos para compartir en la línea innovadora y divertida de este cocinero. El local cuenta con una amplia terraza cubierta con vistas a la playa más comedores interiores con barra, en total unas 200 plazas en las que también se servirán cócteles.
El cocinero Mauro Barreiro, que regenta La Curiosidad de Mauro en la calle Veedor de Cádiz, ha abierto un nuevo establecimiento, esta vez en el Paseo Marítimo de Cádiz, en los bajos del edificio Isecotel. El nombre del sitio es "Villanos Bistro Canalla" y lo pone en marcha con el camarero Juan Pedro Medina que se encargará de atender los comedores y gerenciar el establecimiento. La apuesta gastronómica girará en torno a los platos para compartir en la línea innovadora y divertida de este cocinero. El local cuenta con una amplia terraza cubierta con vistas a la playa más comedores interiores con barra, en total unas 200 plazas en las que también se servirán cócteles. / Pepe Monforte

Pistas para el fin de semana

gastronomía

Sugerencias culinarias para disfrutar este fin de semana de la provincia

Pepe Monforte

31 de mayo 2019 - 13:23

El cocinero Mauro Barreiro, que regenta La Curiosidad de Mauro en la calle Veedor de Cádiz, ha abierto un nuevo establecimiento, esta vez en el Paseo Marítimo de Cádiz, en los bajos del edificio Isecotel. El nombre del sitio es "Villanos Bistro Canalla" y lo pone en marcha con el camarero Juan Pedro Medina que se encargará de atender los comedores y gerenciar el establecimiento. La apuesta gastronómica girará en torno a los platos para compartir en la línea innovadora y divertida de este cocinero. El local cuenta con una amplia terraza cubierta con vistas a la playa más comedores interiores con barra, en total unas 200 plazas en las que también se servirán cócteles.
1/9 El cocinero Mauro Barreiro, que regenta La Curiosidad de Mauro en la calle Veedor de Cádiz, ha abierto un nuevo establecimiento, esta vez en el Paseo Marítimo de Cádiz, en los bajos del edificio Isecotel. El nombre del sitio es "Villanos Bistro Canalla" y lo pone en marcha con el camarero Juan Pedro Medina que se encargará de atender los comedores y gerenciar el establecimiento. La apuesta gastronómica girará en torno a los platos para compartir en la línea innovadora y divertida de este cocinero. El local cuenta con una amplia terraza cubierta con vistas a la playa más comedores interiores con barra, en total unas 200 plazas en las que también se servirán cócteles. / Pepe Monforte
El Establecimiento lo abrieron en abril de 2018 Tamara Rodríguez y José Manuel Perea, ambos con experiencia en la hostelería en la misma zona: ella en El Trasteo, y él en el Restaurante Antonio. En La Fresquita de Pérez, Tamara se encarga de la cocina y él de la sala. Se trata de un establecimiento con terraza, zona de barra y una sala con mesas altas en la que se sirven tapas, medias raciones y raciones. Se trata de una cocina moderna con base tradicional en la que la especialidad es el atún. En su segunda temporada abiertos, han conseguido el premio otorgado por el público a la mejor tapa en la Ruta del Atún de Zahara.
2/9 El Establecimiento lo abrieron en abril de 2018 Tamara Rodríguez y José Manuel Perea, ambos con experiencia en la hostelería en la misma zona: ella en El Trasteo, y él en el Restaurante Antonio. En La Fresquita de Pérez, Tamara se encarga de la cocina y él de la sala. Se trata de un establecimiento con terraza, zona de barra y una sala con mesas altas en la que se sirven tapas, medias raciones y raciones. Se trata de una cocina moderna con base tradicional en la que la especialidad es el atún. En su segunda temporada abiertos, han conseguido el premio otorgado por el público a la mejor tapa en la Ruta del Atún de Zahara. / Pepe Monforte
El establecimiento, situado junto a la playa de El Rinconcillo de Algeciras, ha abierto este mes de mayo a iniciativa de los hermanos Ángel y Carlos Tovar, que ya cuentan con una tienda de comestibles en la zona. El sitio cuenta con sala y con una terraza situada arriba, lo que le permite tener vistas de la Bahía y el Peñón. Al frente de las cocinas está Cristóbal Rondón. La oferta es de pescaíto frito, chocos, calamares, pulpo hecho "de todas las maneras"… También tienen rabo de toro y carrillada, y ofrecerán un guiso cada día y arroces los fines de semana. Dan desde desayunos a cenas.
3/9 El establecimiento, situado junto a la playa de El Rinconcillo de Algeciras, ha abierto este mes de mayo a iniciativa de los hermanos Ángel y Carlos Tovar, que ya cuentan con una tienda de comestibles en la zona. El sitio cuenta con sala y con una terraza situada arriba, lo que le permite tener vistas de la Bahía y el Peñón. Al frente de las cocinas está Cristóbal Rondón. La oferta es de pescaíto frito, chocos, calamares, pulpo hecho "de todas las maneras"… También tienen rabo de toro y carrillada, y ofrecerán un guiso cada día y arroces los fines de semana. Dan desde desayunos a cenas. / Pepe Monforte
AQ 35 es una espectacular terraza que ha abierto en los bajos del Hotel Jerez Spa, en la avenida Alvaro Domecq de Jerez. El sitio lo pone en marcha el propio establecimiento hotelero aunque tiene acceso desde la calle. Cuenta con dos terrazas, una situada en una planta superior, y dos comedores, uno de ellos con barra. La decoración ha corrido a cargo de Ann De Clerck que ha dado un toque colonial a los salones. En lo gastronómico han fichado al cocinero José Luis Contreras,  formado en la Escuela de Hostelería de Cádiz y que causó muy buena impresión en su paso por Quince Arrobas. La carta es variada y se come a base de platos para compartir. Hay desde clásicos de la cocina internacional como el steak tartar, el solomillo Strogonoff o la salsa Café de París, junto platos de la zona como las tortillitas de camarones o las alcachofas pasando por sándwiches y hamburguesas. También sirven copas y tienen una cuidada carta de jereces viejos.
4/9 AQ 35 es una espectacular terraza que ha abierto en los bajos del Hotel Jerez Spa, en la avenida Alvaro Domecq de Jerez. El sitio lo pone en marcha el propio establecimiento hotelero aunque tiene acceso desde la calle. Cuenta con dos terrazas, una situada en una planta superior, y dos comedores, uno de ellos con barra. La decoración ha corrido a cargo de Ann De Clerck que ha dado un toque colonial a los salones. En lo gastronómico han fichado al cocinero José Luis Contreras, formado en la Escuela de Hostelería de Cádiz y que causó muy buena impresión en su paso por Quince Arrobas. La carta es variada y se come a base de platos para compartir. Hay desde clásicos de la cocina internacional como el steak tartar, el solomillo Strogonoff o la salsa Café de París, junto platos de la zona como las tortillitas de camarones o las alcachofas pasando por sándwiches y hamburguesas. También sirven copas y tienen una cuidada carta de jereces viejos. / Pepe Monforte
Por si nos está leyendo alguien que acabe de despertar de una criogenización larga: Juego de Tronos es la serie de HBO basada en la saga literaria Canción de Hielo y Fuego, que acaba de llegar a su desenlace. Te contamos como termina: con un montón de gente de todas las nacionalidades peleándose en internet sobre si el final está bien o no. El impacto que ha tenido la obra es innegable, y por eso, cuando la gente de El Árbol Tapería de Algeciras, un local situado en la avenida Ontañón,  acudieron a un cena temática, pensaron que ellos podrían hacer también una… pero basada en el universo creado por George R.R. Martín. La iniciativa aún no tiene fecha, pero ha despertado expectación desde que la han anunciado en sus redes sociales. La idea es disponer el establecimiento como en un banquete de la obra, es decir, en plan medieval con su estrado y mesas largas. Luces tenues, velas, los estandartes con los escudos de armas de los Siete Reinos de Poniente, vajilla de barro y la música apropiada completarán la ambientación. Actualmente están ocupándose del tema de la comida, analizando qué aparece y cómo se puede adaptar. En Canción de Hielo y Fuego se habla, y mucho, de qué comen los personajes, pero muchos de los platos no son nada fáciles de adaptar, y no sólo nos referimos a los Pinchos de cachorro nonato que ofrecían los vendedores ambulantes de Meereen o a la manía a meter palomas vivas en empanadas en los banquetes. Actualmente, en el local están creando un menú que respete el espíritu de Juego de Tronos. Serán cinco platos, con bebidas incluidas, para unas 25 ó 26 personas que quieran sentirse como personajes de la famosa fantasía épica. El precio rondará entre los 20 y los 30 euros, y desde el establecimiento explican que están dispuestos a repetir si la idea tiene éxito.
5/9 Por si nos está leyendo alguien que acabe de despertar de una criogenización larga: Juego de Tronos es la serie de HBO basada en la saga literaria Canción de Hielo y Fuego, que acaba de llegar a su desenlace. Te contamos como termina: con un montón de gente de todas las nacionalidades peleándose en internet sobre si el final está bien o no. El impacto que ha tenido la obra es innegable, y por eso, cuando la gente de El Árbol Tapería de Algeciras, un local situado en la avenida Ontañón, acudieron a un cena temática, pensaron que ellos podrían hacer también una… pero basada en el universo creado por George R.R. Martín. La iniciativa aún no tiene fecha, pero ha despertado expectación desde que la han anunciado en sus redes sociales. La idea es disponer el establecimiento como en un banquete de la obra, es decir, en plan medieval con su estrado y mesas largas. Luces tenues, velas, los estandartes con los escudos de armas de los Siete Reinos de Poniente, vajilla de barro y la música apropiada completarán la ambientación. Actualmente están ocupándose del tema de la comida, analizando qué aparece y cómo se puede adaptar. En Canción de Hielo y Fuego se habla, y mucho, de qué comen los personajes, pero muchos de los platos no son nada fáciles de adaptar, y no sólo nos referimos a los Pinchos de cachorro nonato que ofrecían los vendedores ambulantes de Meereen o a la manía a meter palomas vivas en empanadas en los banquetes. Actualmente, en el local están creando un menú que respete el espíritu de Juego de Tronos. Serán cinco platos, con bebidas incluidas, para unas 25 ó 26 personas que quieran sentirse como personajes de la famosa fantasía épica. El precio rondará entre los 20 y los 30 euros, y desde el establecimiento explican que están dispuestos a repetir si la idea tiene éxito. / Pepe Monforte
Aponiente, el restaurante de Angel León en El Puerto de Santa María, ha acogido la presentación a la industria de la distribución de la nueva línea de conservas que el cocinero lanza al mercado de la mano de la empresa onubense Pesasur. Se trata de una colección de siete conservas diferentes que son pioneras en el sector: filetes de atún al toro, atún en escabeche de zanahoria, filetes de caballa en salsa marroquí, atún listado en curry rojo, filetes de melva en salsa de puerros, melva en roteña y filetes de atún en salsa perigord. Las conservas estarán a la venta en todos los supermercados y grandes superficies a nivel nacional y on line en la web de la marca.
6/9 Aponiente, el restaurante de Angel León en El Puerto de Santa María, ha acogido la presentación a la industria de la distribución de la nueva línea de conservas que el cocinero lanza al mercado de la mano de la empresa onubense Pesasur. Se trata de una colección de siete conservas diferentes que son pioneras en el sector: filetes de atún al toro, atún en escabeche de zanahoria, filetes de caballa en salsa marroquí, atún listado en curry rojo, filetes de melva en salsa de puerros, melva en roteña y filetes de atún en salsa perigord. Las conservas estarán a la venta en todos los supermercados y grandes superficies a nivel nacional y on line en la web de la marca. / Pepe Monforte
Rota celebra mañana sábado 1 de junio a partir de las ocho de la tarde en el puerto pesquero un evento gastronómico en torno al atún. La actividad comenzará ofreciendo el espectáculo del ronqueo de un atún rojo de almadraba, y continuará con una segunda parte en la que los restaurantes participantes prepararán una receta con atún y pondrán a la venta las tapas. Serán seis los restaurantes de la localidad que se encarguen de preparar ante el público y en el mismo entorno del puerto pesquero las tapas creadas y elegidas para la ocasión. Así, El Perejil ofrecerá la tapa de Tartar de tarantelo de Atún sobre mousse de aguacate y arranque; Plaza Nueva, la tapa de Tarantelo de Atún Rojo marinado con cítricos, marcado en la plancha con parmentier de calabaza y mojo picón; Utopía, la tapa de Lomo de Atún Rojo con calabaza de Rota y teriyak; Clandestino, la tapa de Serranito de Atún Rojo; Learning&Cooking, la tapa de Milhojas de mar y montaña, parpatana de manteca colorá y tartar de Atún y caña de lomo ibérica; y el Merkao Taller de Tapas/Vermutería Ciento Volando, la tapa de Tosta de Atún macerado en salsa Merkao con emulsión de trufa y brotes de lombarda.
7/9 Rota celebra mañana sábado 1 de junio a partir de las ocho de la tarde en el puerto pesquero un evento gastronómico en torno al atún. La actividad comenzará ofreciendo el espectáculo del ronqueo de un atún rojo de almadraba, y continuará con una segunda parte en la que los restaurantes participantes prepararán una receta con atún y pondrán a la venta las tapas. Serán seis los restaurantes de la localidad que se encarguen de preparar ante el público y en el mismo entorno del puerto pesquero las tapas creadas y elegidas para la ocasión. Así, El Perejil ofrecerá la tapa de Tartar de tarantelo de Atún sobre mousse de aguacate y arranque; Plaza Nueva, la tapa de Tarantelo de Atún Rojo marinado con cítricos, marcado en la plancha con parmentier de calabaza y mojo picón; Utopía, la tapa de Lomo de Atún Rojo con calabaza de Rota y teriyak; Clandestino, la tapa de Serranito de Atún Rojo; Learning&Cooking, la tapa de Milhojas de mar y montaña, parpatana de manteca colorá y tartar de Atún y caña de lomo ibérica; y el Merkao Taller de Tapas/Vermutería Ciento Volando, la tapa de Tosta de Atún macerado en salsa Merkao con emulsión de trufa y brotes de lombarda. / Pepe Monforte
La barra de Rosario de Conil, un establecimiento situado en la calle Prieta, celebra desde hoy viernes y hasta el domingo 6 de junio unas jornadas tituladas "comer con las manos" en las que la característica común de todos los platos que se sirven es que se toman sin necesidad de cubiertos. Así tendrán zamburiñas, nigiris, pizzas indias, burritos o incluso croquetas de chocolate que se servirán de postre. Los platos estarán disponibles para compartir.
8/9 La barra de Rosario de Conil, un establecimiento situado en la calle Prieta, celebra desde hoy viernes y hasta el domingo 6 de junio unas jornadas tituladas "comer con las manos" en las que la característica común de todos los platos que se sirven es que se toman sin necesidad de cubiertos. Así tendrán zamburiñas, nigiris, pizzas indias, burritos o incluso croquetas de chocolate que se servirán de postre. Los platos estarán disponibles para compartir. / Pepe Monforte
El Mesón de Paco de Jerez, situado en la calle Arcos, celebra  hasta el sábado 29 de junio unas jornadas dedicadas al pulpo y al atún rojo de almadraba. El establecimiento tiene una carta especial de platos con cinco centrados en el pulpo que van desde el  asado con alioli o el metido en aceite hasta un guiso de garbanzos. En cuanto al atún rojo de almadraba hay 6 platos que van desde la mojama, hasta un atún marinado u otro con cebolla caramelizada y mermelada de tomate.
9/9 El Mesón de Paco de Jerez, situado en la calle Arcos, celebra hasta el sábado 29 de junio unas jornadas dedicadas al pulpo y al atún rojo de almadraba. El establecimiento tiene una carta especial de platos con cinco centrados en el pulpo que van desde el asado con alioli o el metido en aceite hasta un guiso de garbanzos. En cuanto al atún rojo de almadraba hay 6 platos que van desde la mojama, hasta un atún marinado u otro con cebolla caramelizada y mermelada de tomate. / Pepe Monforte

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