Higado aliñao
Recetas para hacerte el avio
Una versión ensalada de un clásico de la casquería
No es un plato que sólo se haga en la provincia de Cádiz, pero si es habitual encontrarlo por muchas zonas de la provincia. La fórmula es siempre muy parecida, con un aliño que recuerda mucho al de las papas aliñás. Se puede hacer con higado de ternera o de cerdo
Ingredientes (para 4 personas)
- 2 filetes de hígado de ternera
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de perejil
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- Sal de salinas
Elaboración
Primero se hacen a la plancha los dos filetes de hígado, con un poco de aceite. Cuando estén dorados por ambos lados, se cortan inmediatamente en trozos como de un bocado cada uno, e inmediatamente se aliñan con el aceite crudo, el vinagre y la sal. Es importante hacerlo rápido para que el hígado coga el aliño. Luego partir en láminas delgadas la cebolla y picar el perejil y ponéselo por encima al resto de la ensalada. Se come a temperatura ambiente.
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