Conoce los establecimientos y platos de la Ruta del Tapeo de Cádiz

Gastronomía

Un total de 39 bares y restaurantes, con 65 propuestas culinarias, participan en la XXI edición de esta fiesta gastronómica y turística

Se celebrará del 1 al 29 de mayo y estará dedicada al colectivo LGTBI+

Imagen de algunas tapas participantes en la ruta del año 2018.
Imagen de algunas tapas participantes en la ruta del año 2018. / M. F.

La XXI Ruta del Tapeo de Cádiz comenzará este año en el mes de mayo, dentro de unos días, y trae algunas novedades. La principal es la creación de una ruta de desayunos que abre la iniciativa a las primeras horas de la mañana y completa así la oferta gastronómica de los 39 establecimientos participantes en esta edición, que estará dedicada al colectivo LGTBI+.

En el apartado culinario, los bares y restaurantes que forman parte de la ruta, que cuenta con la organización y el respaldo del Ayuntamiento de Cádiz, han preparado un total de 65 propuestas en las que se combinan las elaboraciones más típicamente gaditanas con otras sugerencias más modernas y que fusionan técnicas y productos. Este es el listado de establecimientos y platos, en una ruta que se divide en tres grandes apartados: mañana, mediodía y noche.

Mañana

Desayunos.

  • Cafetería El Corte Inglés. Fruta, yogurt, granola y miel.
  • La Belle de Cadix. Croissant de almendras, café y zumo natural.
  • Hotel Playa Victoria. 'Un desayuno pa comerte el día'.
  • Bar La caspuerta. 'Desayuno en la Casapuerta'.
  • Cositas ricas. Desayuno hispanomericano.
  • Bar Stop. Café con churros y zumo natural.
  • Bahía Multibar. Brioche tostado con huevo escalfado, crema aguacate lima, salmón marinado.
  • El Gato Jazz. '¡Bonjour Cádiz!'
  • El Viajero del Merkao. Nuestra versión de English Breakfast.
  • La Clandestina. Capuchino, rebanada de pan moreno y tarta de zanahoria.
  • Casa Murga. Tostada con crema de queso y mermelada de espárragos.
  • La regadera. Brunch de la Huerta (solo sábados).
  • Bar El Solano. Mollete de salmorejo y tocino de veta ibérico de bellota.

Mediodía

Menú diario.

  • Bar Stop.
  • Restaurante Bahía Multibar.
  • Restaurante Casa Murga.
  • Tapería El Rincón de Carmen.

Ruta de Tapeo.

  • Cafetería El Corte Ingles. Tosta de chicharrones de atún.
  • Hotel Playa Victoria. Ravioli marinero, crema de mariscos y polvo de algas.
  • La Casapuerta. Curry hortelano.
  • Cositas ricas. Las auténticas papas bravas a la madrileña.
  • Bar Stop. Rolo de pollo al aroe.
  • Bahía Multibar. Sardina soasada con baba ganush, brevas y tomate a la menta.
  • El Viajero del Merkao. Milhoja crujiente de carrillada al canasta.
  • Casa Murga. Cachopito de la mar.
  • Bar El Solano. Mini hamburguesa de choco y gambones.
  • Tapería El Rincón de Carmen. Carrillada.
  • Gastrobar Cubagua. Patacón: ternera deshilachada sobre base tostón plátano macho, queso gratinado y coleslaw.
  • Abuela Elfrides. Empanada de carrillada con salsa de queso de cabra.
  • Mari y Jose. Carne en su jugo.
  • Hotel Cádiz Paseo del Mar. Katsu Sando de pluma ibérica con hierbas aromáticas.
  • Aguatapá. Ensalada a feira.
  • Hotel Senator. Lomito de merluza al oloroso con salteado de camarones de salina y salicornia.
  • La Mezquita. Pulpitos al ajillo con huevo de codorniz y crujiente de mojama.
  • Bar El Plaza. Emulsión de ostras al estilo El Plaza.
  • El Toro de Sacramento. Chicharrones de picaña argentina.
  • Bar El Callejón. Jamón asado a la granaína.
  • Bar La Covacha. Espeto de pollo al teriyaki.
  • Sabores de Cádiz. Empanadilla de crema de chicharrones de Paterna y queso payoyo.
  • Bar Wasa Pasarratos. Croquetas de chicharrones caseros.

Noche

Ruta la Mar de Bueno.

  • Hotel Playa Victoria. Terrina de pato, componentes dulces y permantier de calabaza.
  • Bar La Casapuerta. Calabacín, salmón y crema de yogurt.
  • Cositas Ricas. 'La vuelta al mundo en 10 croquetas'.
  • Bahía Multibar. Alcachofas con papada ibérica, crema de queso ahumado, aceite de hierbas y frutos secos.
  • El Gato Jazz. Matachana sobre gofre de quesu con bechamel de berza asturiana y confitura de calabaza.
  • Bar El Solano. Menudo de ternera 'tradición' El Solano.
  • Gastrobar Cubagua. Cochinilla pibil: carne de cerdo deshilachada a baja temperatura, envuelta en hoja de plátano macho con guacamole, pico gallo y tortitas.
  • Hotel Paseo del Mar. Bacalao confitado en soja, salsa wakame-jamón, espinacas y piñones.
  • Hotel Senator. Carrillada de cerdo estofada a la miel de Olvera y canela.
  • Tapería Bar El Plaza. Albóndigas de choco con cremoso de puerros.
  • Bar El Callejón. Pisto casero de pulpo.
  • Sabores de Cádiz. Ventresca de atún de Barbate a baja temperatura en manteca de Sabores de Paterna.
  • Bar El Trompeta. Hamburguesa de cachopo.
  • La Fragua Tierra y mar (patata asada al carbón con pulpo, salteado de ajos y huevo escalfado).
  • Restaurante Sopranis. Menudo de chocos en cazuela.
  • Taberna Lucio. Tabla de jamón de bellota cortado a cuchillo.
  • Cervecería Bajamar. Sopa de tomate con langostinos.
  • Isleta de la Viña. Bacalao a la plancha con crema de rey y jamón.
  • La Parrilla de Matilde. Hamburguesa 100% Angus al plato.
  • Tabanco Casa Juan. Albóndigas en salsa roquefort.
  • Bodeguita El Adobo. El pescado que el día da, con 'aceite, harina y sal'.
  • Restaurante El Almarcén. Dúo de almadraba.
  • Cervecería La Gaditana. Marisquito a la plancha.
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