La I International Summer School UCA-CEI.Mar desarrolla varios cursos de especialización
Se han inscrito 26 alumnos procedentes de las instituciones CEI.Mar y del ámbito internacional
La I International Summer School UCA-CEI.Mar está desarrollando actualmente su intenso programa formativo. Un total de 26 alumnos procedentes de las instituciones CEI.Mar y del ámbito internacional conviven estos días en Cádiz compartiendo experiencias, docencia, salidas de campo, actividades culturales y deportivas y actividades lúdicas que oferta la First ISS UCA-CEI.Mar.
Así, desde el pasado día 14 y hasta mañana se impartirá en las dependencias del Campus de Puerto Real el curso Los Recursos Biológicos Marinos. Este bloque cuenta con la participación activa de investigadores de las principales instituciones CEI.Mar, especializadas en las temáticas y en los contenidos del mismo, y de científicos internacionales del renombre, como Ole G. Mouritsen (University of Sounthern Denmark, Dinamarca) y Gert Flik (University Nijmegen, Holanda).
El programa se compone también del curso El maravilloso mundo de las algas: un viaje inolvidable de la Biología a la Gastronomía, coordinado por el profesor Lucas Pérez Llorens del departamento de Biología de la UCA. En él, los alumnos compaginan las clases teóricas con varias salidas al litoral gaditano para observar, recolectar y clasificar macroalgas de nuestras costas desde Tarifa hasta Cádiz, además de otras experiencias formativas como inmersiones a baja profundidad, acceso a zonas protegidas donde la diversidad de algas es elevada, análisis de diversidad en áreas más antropizadas, etc.
Unas actividades docentes que finalizarán con una cata de algas en un restaurante especializado de la zona. Las algas son un producto de grandes propiedades nutricionales y de uso gastronómico y que son de gran actualidad en la cocina española y regional y de gran proyección turística y por supuesto científica.
Otro curso, La acuicultura en el sur de Europa: aspectos básicos y aplicados, está coordinado por el profesor Juan Miguel Mancera Romero del departamento de Biología de la UCA y en su programación figura un importante número de horas prácticas en las instalaciones de la Planta de Cultivos Marinos del CASEM del Campus de Puerto Real.
Como última actividad está prevista una visita a la Salina San Vicente, donde se les explicará el cultivo de especies en esteros y la extracción de sal tradicional en las salinas del Parque Natural Bahía de Cádiz.
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