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Ideas de Pepe Monforte para descubrir la provincia a través del paladar

Las habichuelas pías son un tipo de judías verdes de gran valor gastronómico que se cultivan en Conil. Tan sólo las planta un reducido grupo de agricultores que quiere conservarlas. Su temporada es más corta y se caracterizan por ser más tiernas, lo que permite comerlas con una cocción muy corta. Ahora se pueden encontrar en el puesto de Paco Vázquez en el mercado de abastos de Conil. / Pepe Monforte
Pepe Monforte

20 de abril 2018 - 11:21

1/5Las habichuelas pías son un tipo de judías verdes de gran valor gastronómico que se cultivan en Conil. Tan sólo las planta un reducido grupo de agricultores que quiere conservarlas. Su temporada es más corta y se caracterizan por ser más tiernas, lo que permite comerlas con una cocción muy corta. Ahora se pueden encontrar en el puesto de Paco Vázquez en el mercado de abastos de Conil. / Pepe Monforte
2/5El Mesón O Pote es un local especializado en cocina gallega que está en la calle Antillas, en El Puerto. Además de las típicas especialidades gallegas como el pulpo o la zorza, tienen algunos platos menos vistos como unos canelones que hacen con lacon y grelos y algunas versiones interesantes de guisos caseros. / Pepe Monforte
3/5En el mercado central de abastos de Cádiz ha abierto un nuevo puesto bautizado con el nombre de "Curro y El Murdito". Lo pone en marcha Isaías Acal, hijo de José Acal, el de la famosa carnicería de Curro, un establecimiento famoso por sus chicharrones. Además de los chicharrones venderán guisos caseros y montaditos bautizados con el nombre de "Curritos". / Pepe Monforte
4/5Cuando los cocineros hacen versiones renovadas de los guisos de toda la vida no siempre salen platos afortunados. Pero no es este el caso de los garbanzos con acelgas que ponen en Caraméló, un establecimiento situado en la calle García de la Herrán, en pleno centro. / Pepe Monforte
5/5Akami es el nombre del restaurante asiático de comida para llevar que ha abierto en la calle Mochuelo de El Puerto, dentro del Supersol de El Aguila. En Akami estarán las mismas elaboraciones que ofrecían en el restaurante, hechas diariamente y listas para llevar en bandejas. Habrá, además, uno o dos platos calientes. También existirá la posibilidad de tomar los platos en el propio establecimiento, en la barra. / Pepe Monforte

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