Dos monografías de la UCA, entre los mejores libros de gastronomía del mundo de los últimos 25 años
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Los prestigiosos premios Gourmand International han vuelto a seleccionar a '¿Las algas se comen?' y 'Those Curious and Delicious Seaweeds'
Cádiz/La monografía ¿Las algas se comen? (2016) y su ampliación y traducción al inglés Those Curious and Delicious Seaweeds (2018), editadas por la Universidad de Cádiz y con la participación del Campus de Excelencia Internacional Global del Mar (CEI·Mar), han sido seleccionadas con motivo del 25 aniversario de los Gourmand World Cookbook Awards. De esta forma, se han incluido en The Best of The Best, que recoge los mejores libros de gastronomía del mundo editados en este tiempo y que ganaron en las categorías de estos prestigiosos premios).
En esta ocasión, además, el reconocimiento ha sido triple, siendo el único libro que ha conseguido estar en tantas categorías: Editorial Universitaria (compartiendo protagonismo con otras tan prestigiosas como Oxford University Press, McGill University Press, Columbia University Press o la Presses Universitaires Paris Sorbonne) y en Nutrición y Salud (junto con el Hospital Universitario de Estocolmo o la Clínica Mayo). La versión inglesa, a su vez, también es reconocida en la categoría de Traducción (compartiendo cartel con el libro de Joel Robuchon, el chef con mayor número de estrellas Michelin del mundo, 33).
Los autores de esta obra de divulgación científica son los profesores de la Facultad de Ciencias del Mar y Ambientales de la Universidad de Cádiz José Lucas Pérez Lloréns, Ignacio Hernández Carrero, Juan José Vergara Oñate y Fernando G. Brun Murillo, en colaboración con el chef gaditano Ángel León (el 'Chef del Mar'), cuatro estrellas Michelin. La traducción del libro en lengua inglesa ha sido realizada por Alicia de Benito Harland y Mike Harland, mientras las ilustraciones y maquetación son obra de Vanessa González Ortiz.
El libro recoge la experiencia de más de 30 años en investigación y docencia de los autores en aspectos de biología y ecología de estos organismos marinos. Además, incluye gran parte del material recopilado y utilizado durante la preparación de las distintas sesiones del curso de especialización The Amazing World of Seaweeds: an Unforgettable Journey from Biology to Gastronomy, dentro del programa formativo de la International Summer School, coorganizadoipor CEI·Mar y la Dirección General de Relaciones Internacionales de la Universidad de Cádiz.
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