La Escuela de Hostelería de la Junta en Cádiz celebra la estrella Michelin con Sabor Andaluz de su alumno Pedro Aguilera
Mercedes Colombo presentó el acto de celebración del Día de la Bandera, una visita guiada apadrinada por el cocinero y empresario Fernando Córdoba, del Grupo El Faro
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"Hoy hemos visto en la primera página del Diario de Cádiz esa maravillosa foto de nuestro alumno, que acaba de obtener su primera estrella Michelin en Alcalá del Valle, que se une a todas las que ya tenemos en Jerez, en El Puerto y en Cádiz. Quién iba a decir que desde un pueblo tan lejano, que hay que ir allí, se pudiera conseguir una estrella Michelin y así ha sido".
Con estas palabras de reconocimiento al cocinero Pedro Aguilera y a su restaurante, Sabor Andaluz, por parte de la guía gastronómica más prestigiosa del mundo, arrancó esta mañana la delegada territorial del Gobierno andaluz en la provincia de Cádiz, Mercedes Colombo, el acto de celebración del Día de la Bandera, que se conmemora el próximo 4 de diciembre.
Bajo el título 'Gastronomía por bandera', la celebración contó con el padrinazgo del cocinero y empresario Fernando Córdoba, del Grupo El Faro, y tuvo forma de visita guiada por las magníficas instalaciones de la institución en Alameda de la mano de su jefa de estudios, Cristina Sánchez.
Esta tarde, visita para asociaciones
Por la tarde se han programado otras visitas para entidades y asociaciones "para conocer y ver la eficacia de nuestos alumnos y alumnas en la elaboración de esos productos tan típicos de nuestra tierra y que luego nos dan tanta alegría con esas estrellas Michelin", dijo Colombo.
"Nuestra cultura está asociada a nuestra gastronomía. No podemos olvidar que uno de los principales motivos por los que las personas nos visitan, aparte de por lo maravillosa que es nuestra tierra, por esos espacios naturales que tenemos, sino también por ese atractivo que tiene nuestra gastronomía. Hay aquí muchos profesionales que han vivido, que viven y que van a seguir viviendo de ese maravilloso tesoro de nuestra tierra", añadió la delegada del Gobierno andaluz en Cádiz.
Un guiño a los trabajadores del sector
"Queremos poner en valor la formación de excelencia que se imparte en esta escuela de hostelería. Los magníficos profesionales que están al frente hay que visibilizarlos para que nuestra sociedad sepa el talento que hay en nuestra tierra, en este caso, en torno a los servicios de hostelería y la gastronomía. Por tanto, este es un guiño especial que hacemos desde la Junta de Andalucía a todas y a todos los que os dedicáis a la hostelería, no solo en la ciudad de Cádiz, sino también la provincia y que forma parte de nuestra Andalucía de una manera ejemplar, llevando nuestra bandera de Andalucía como enseña de lo que es capaz el pueblo andaluz con su talento".
En el acto estuvieron presentes el delegado territorial de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo en Cádiz, Daniel Sánchez; la teniente de alcalde de Turismo, Comercio y Fiestas del Ayuntamiento de Cádiz, Beatriz Gandullo, y el presidente de la patronal de hostelería, Antonio de María, entre otros representantes institucionales.
En la actualidad, en la Escuela de Hostelería de Cádiz, dependiente de la Junta de Andalucía, se forman 38 mujeres y hombres en tres itinerarios curriculares: cocina, repostería y sala.
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