La fiebre por las tartas de queso llega al Mercado Central de Cádiz
Quesarte Cheesecake está especializado en este postre y ofrece seis sabores diferentes
El primer restaurante chino de Cádiz lo abrió un gaditano en el año 1974
Las colas llegaban hasta fuera del Mercado Central y las 300 porciones gratuitas que ofrecieron en Quesarte Cheesecake se agotaron en media hora. Esto ocurrió el pasado viernes, cuando abrió sus puertas este establecimiento en el puesto número 82 de la Plaza de Abastos de Cádiz. Y es que la fiebre por las tartas de queso ha llegado a la ciudad después de convertirse en una moda prácticamente en toda España.
"Abrimos a las seis de la tarde y a las cinco ya había una cola larguísima, nos quedamos muy sorprendidos. Además de las 300 que regalamos, agotamos otras 300 que teníamos a la venta. Y el sábado en una hora y media nos quedamos sin existencias", comenta Iván Fernández, uno de los socios de este nuevo negocio que ha puesto en marcha junto a Diego Letrán.
Quesarte Cheesecake ofrece seis sabores con el queso, por supuesto, como base de todas sus recetas. Así, está a la venta la tarta de queso clásica, a 3,95 euros la porción; y las de sabores de lotus, gorgonzola, pistacho, oreo y petit suisse a 4,50 euros la unidad. También se venden enteras por encargo. Uno de los objetivos es introducir un nuevo sabor cada mes. "Para abril estamos trabajando en la tarta de queso de happy hippo. También tenemos en mente la de queso payoyo, pero cada una necesita su proceso de 'laboratorio', así que de momento vamos a meter en carta la de happy hippo", explica Iván.
Iván tiene experiencia en este mundo ya que en su catering de Puerto Real este era el postre más demandado y con el que cosechaba las mejores críticas. Por ello, ambos socios decidieron perfeccionar la técnica y "a base de probar y probar hemos conseguido el resultado que queríamos con cada sabor", mantiene Iván.
Este hostelero tiene claro que ahora hay un boom con la venta de tartas de queso, aunque cree que es un producto que no pasa de moda y en el que los nuevos sabores atraen a clientes deseosos de probar estas propuestas. "En Cádiz hay muchas pastelerías y muchas de ellas ofrecen tartas, pero especializadas en tartas de queso no había ninguna y por eso decidimos llevar adelante esta idea". En cuanto a la ubicación, Iván señala que la plaza "es un sitio de mucho tránsito todos los días. Siempre hay vidilla tanto de turistas como de locales y además vimos que estaba un poco falta de oferta de postres".
Quesarte Cheesecake abre de martes a sábado de 11:00 a 16:00 horas y de 18:00 a 21:00 horas.
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