Un kebab abre en el local que ocupó en Cádiz el histórico ultramarino La Pasiega
El almacén fue uno de los más históricos de la ciudad, con antecedentes en el siglo XIX
La nueva oferta gastronómica se pondrá en marcha en unos días
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El ultramarino La Pasiega fue uno de los últimos almacenes abiertos en Cádiz, y más en Pueta Tierra. Se puso en 1926, fundado por Francisco Abascal Calderón, en lo que entonces era el camino de salida de la ciudad aún lejos de ser la actual avenida Ana de Viya, en unos extramuros con escasas edificaciones. Aún así, el ultramarino se complemento con una fonda para alojamiento de forasteros que estuvo en funcionamiento entre 1957 y 1997
El local, que el año que viene cumpliría su primer centenario, ocupó el sitio de Casa Morante, ya antes, metidos ya en el siglo XIX, fue la Venta Arrecife, entre las primeras construcciones que acompañaron a la iglesia de San José.
El nombre de La Pasiega fue un homenaje a las mujeres del Valle del Pas, en Cantabria. En 1990 se arrendó el local a Antonio Daza y más recientemente se reconvirtió en la Taberna Don José.
Ahora, el local se ha transformado de forma radical. Nada queda ni de los orígenes ni de la ya pasada taberna. Los nuevos empresarios que se van a ubicar en este establecimiento han realizado una inversión muy elevada para habilitar un local moderno tanto por dentro como por fuera.
Si este ya es un cambio radical, lo es más el uso que se le va a dar, pues de ultramarino y taberna se va a pasar a un kebab, siguiendo la moda que ha puesto la llegada a Cádiz de este tipo de restaurantes. El local se ha adaptado para el servicio de mesa en el mismo y, también, para la venta a la calle. En estos días se estaban dando los últimos retoques de la obra y la instalación del mobiliario por lo que se espera su apertura en una semana.
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