Petaca Chico amplía la producción de pulpo cocido en su planta de Zona Franca de Cádiz
Estudian inversiones en equipamiento para reducir el proceso de manipulación y así lograr un aumento de la productividad
La nave cuenta con una capacidad de almacenamiento para 2.500 toneladas
La Zona Franca de Cádiz es una de las más transparentes de España
Cádiz/El delegado del Estado en la Zona Franca, Fran González, y el alcalde de Cádiz, Bruno García, visitaron ayer las instalaciones de la empresa Petaca Chico en el recinto fiscal gaditano, en donde han sido recibidos por el director general de la compañía, Marcelo Monge, que les acompañó en el recorrido junto a Ernesto Chalela, adjunto a dirección; Francisco Bastón, responsable de planta de las instalaciones; y Faustino Valdés, director financiero.
Fran González y Bruno García pudieron constatar de primera mano la creciente actividad de la empresa y detalles sobre su funcionamiento diario, en el que se resaltó que recientemente se ha trasladado toda la producción del pulpo cocido desde la planta de Conil debido al enorme crecimiento que la empresa ha experimentado en los últimos años.
Los responsables de la firma alimentaria explicaron a Fran González y Bruno García todos los detalles sobre los nuevos equipos de la empresa en la nave, donde se están realizando importantes inversiones en equipamientos que tienen como objetivo la reducción de procesos que requieran manipulaciones con el fin de aumentar la productividad. El objetivo de todo ello es optimizar y organizar los procesos productivos y para ello se está implementando un sistema de lean manufacturing con el objetivo de que la productividad aumente de manera continua y sostenible mediante la eliminación de los desperdicios. Una vez completado el proceso en la planta de Zona Franca, Petaca Chico prevé ampliar este procedimiento al resto de sus instalaciones.
Dentro de la apuesta por un modelo más sostenible, destaca que la planta cuenta con unas instalaciones fotovoltaicas de 650 kw que suministran energía para gran parte de los procesos diarios.
Hay que recordar que Petaca Chico cuenta con un total de 12.000 m2 de equipamientos en la Zona Franca ya que a la primera nave de 2.000 m2 junto al cantil del muelle, se incorporó a finales de 2022 la nave 23 que hoy se ha visitado, una planta para la transformación de productos de la pesca con la que Petaca cuadruplicó su superficie industrial en el recinto y que es la que se ha visitado hoy. Esta nave, en la que trabajan 130 personas, tiene una capacidad de almacenamiento -25ºC de 2.500 toneladas y de capacidad de almacenamiento -60ºC de 700 toneladas.
Petaca Chico es una empresa gaditana puntera en continuo crecimiento. Nació en Conil en 1993 de la mano de los hermanos Muñoz Brenes y a partir de ahí no ha parado su expansión nacional e internacional, convirtiéndose en un auténtico referente en el atún rojo salvaje de almadraba.
Actualmente, la firma cuenta con una red de distribución repartida por todo el territorio nacional a través de su propia logística y su propia red de comercial. Comercializa atún rojo salvaje de almadraba a -60º durante todo el año y en fresco durante la temporada de pesca en el mes de mayo.
Petaca Chico apuesta por la innovación y la diversificación y cuenta además con diferentes líneas de productos, como el pulpo cocido, pez espada, atún de aleta amarilla o su una línea de conservas y salazones, donde destaca el jamón del mar, lanzado al mercado hace varios años junto al cocinero Ángel León.
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