'Saborea Cádiz, saborea tu provincia' hará parada en la capital el próximo viernes

La iniciativa reunirá en la plaza de España a 60 productores agroalimentarios

Casi 200 productos con degustaciones y cocina en directo esperan al público

'Saborea Cádiz, Saborea tu provincia' arranca en El Puerto con una excelente acogida

Una de las demostraciones realizadas en la muestr a Saborea Cádiz.
Una de las demostraciones realizadas en la muestr a Saborea Cádiz. / D.C.

La muestra 'Saborea Cádiz, saborea tu provincia' hará parada el próximo viernes 4 de octubre en la capital gaditana, en la plaza de España junto a la zona de La Negrita, para visibilizar a los pequeños productores agroalimentarios de la provincia y sus productos. Se trata de una iniciativa que promueve el Centro Europeo de Empresas e Innovación (CEEI) Bahía de Cádiz, con la financiación de la Diputación Provincial a través del área de Planificación, Coordinación y Desarrollo Estratégico y la colaboración del Ayuntamiento de Cádiz.

La teniente de alcalde de Desarrollo Económico, Beatriz Gandullo, anunció que desde las 19.00 horas hasta la medianoche expondrán casi 200 referencias más de 60 productores. Aperitivos, confitería, embutidos, conservas, sal, aceite, miel, cerveza artesana, pan, quesos... grandes manjares de la provincia aderezados con actividades con cocinado en directo, charlas y una 'food truck'.

Miguel Sánchez-Cossío, gerente de CEEI, explicó que en la plaza de España se ofrecerán productos elaborados cien por cien en la provincia "para ayudar a dar a conocer a productores y que estos puedan vender directamente sus géneros, que son de mucha calidad". Apuntó que se trata de "un sector en crecimiento con mucho potencial" para la provincia "pues no se deslocalizan".

Sánchez-Cossío anunció que habrá una 'show cooking' o elaboración en directo de platos con productos de la tierra "a cargo de un cocinero de prestigio". La intención de esta muestra es que el público "vea, pruebe y añada los productos a su carrito de la compra".

El diputado provincial José Manuel Cossi expresó la apuesta de la Diputación "por mejorar la competitividad de los sectores económicos de la provincia, ayudando a las pymes y autónomos, a menudo muy desconocidos pese a sus productos de gran calidad". Incidió en que la esencia de este proyecto "es el fomento del comercio de kilómetro cero, de la economía productiva con una sostenibilidad económica, social y medioambiental que redunde en el beneficio de los productores".

La muestra, itinerante por la provincia, ya ha estado en El Puerto de Santa María, Chiclana y Conil antes de llegar a la capital el viernes que viene.

stats