Aketxe y Machís inclinan la balanza

Alcorcón - Cádiz CF | Uno a uno

La aparición del vasco y el venezolano en la segunda parte resultan claves en la victoria

El Cádiz celebró la victoria con una foto de familia en el vestuario.
El Cádiz celebró la victoria con una foto de familia en el vestuario. / Cádiz Cf

Cádiz/El Cádiz CF recuperó la costumbre de hacerse una foto de familia en el vestuario después de una victoria. Es la primera de 2019 después de la remontada a última hora en el campo del Alcorcón.

Pese al error puntual que propició el 1-0, el Cádiz CF se mostró firme en defensa bajo el liderazgo de Sergio Sánchez, mientras que Ager Aketxe y Darwin Machís tiraron del carro en ataque para dar la vuelta al marcador en un final de infarto.

Cifuentes (1) Nada pudo hacer por evitar el gol, que fue un acierto del rival. Por lo demás, poco trabajo.

Rober Correa (1) Le faltó contundencia para defender a su par en el origen del gol del Alcorcón. Fue su único error en un partido serio.

Sergio Sánchez (2) Lideró la defensa con su buena colocación. Aportó un pase decisivo en el tanto del empate.

Marcos Mauro (2) Firme atrás, con seriedad. Hasta llegar a aburrir a Juan Muñoz. Bien colocado para marcar.

Matos (1) Fue de menos a más. Le costó animarse en ataque. Cumplió de sobra.

Garrido (1) Tarea efectiva pero oscura en la medular. Compartió error con Rober en el gol de los locales.

Edu Ramos (1) Contribuyó a la desactivación del juego en la media del adversario.

Salvi (1) Lo intenta pero no termina de brillar. Al menos miró a puerta y trabajó hasta que fue sustituido.

Machís (2) Apareció en la segunda parte, sobre todo en la recta final. Mortal a la contra, demostró su calidad en la definición del gol de la victoria.

Aketxe (2) Tras el descanso tomó protagonismo tanto a balón parado como en el juego. Fue uno delos artífices de la remontada. Magnífico pase en el segundo tanto.

David Querol (1) Muy batallador en la posición de delantero centro, aunque a veces muy solo. Estuvo a punto de marcar al final.

Lekic (1) Ayudó a apretar al rival en la última media hora.

Álex Fernández (s.c.) Saltó al césped en la recta final, sin tiempo a llegar a entrar en materia.

José Mari (s.c.) Oxigenó la medular en el poco tiempo que estuvo sobre el césped.