Awer Mabil, jugador del Cádiz CF, marca un gol con Australia en un amistoso

El extremo tiene protagonismo con su selección, que pelea por una plaza en el Mundial

Awer Mabil celebra el gol con Australia. / Goal
Efe

02 de junio 2022 - 10:43

La selección de Australia no falló en su última prueba antes se enfrentarse el próximo martes 7 de junio a los Emiratos Árabes Unidos en la repesca asiática para el Mundial de Catar, tras imponerse la noche del miércoles 1 por un ajustado 1-2 a la de Jordania en el amistoso disputado en Doha. Awer Mabil, nuevo jugador del Cádiz CF(a falta de anuncio oficia por parte del club) tuvo protagonismo en la victoria.

Un triunfo que sin embargo no puede ocultar los numerosos problemas que padecieron los "socceroos", que en el caso de vencer a Emiratos Árabes se jugarán su presencia en el Mundial de Qatar 2022 ante Perú en la repesca internacional que se celebrará el 13 de junio en la capital catarí. Debe superar a dos rivales.

De hecho, los oceánicos, que buscan su quinta presencia consecutiva en la fase final de un Copa del Mundo, tuvieron que remontar el tanto obra de Mousa Al-Tamari, que adelantó a Jordania en el marcador (1-0) a los 17 minutos de juego con un gran remate desde fuera del área.

Pero Australia acabó por imponer la lógica y tras igualar (1-1) la contienda a los 40 minutos con un gol de cabeza del central del Sunderland inglés Bailey Wright dio definitivamente la vuelta al tanteador en el 68 con un gol del atacante del Cádiz CF Awer Mabil, que no desaprovechó un balón suelto en el área para establecer el definitivo 1-2.

El extremo del conjunto amarillo, atento en posición de ariete, cazó el esférico delante de la portería para marcar con un fuerte con el pie derecho.