Cádiz CF-Rayo Vallecano: Resultado, resumen y goles (2-0)

LaLiga Santander

Los tantos de Rubén Alcaraz e Idrissi dan la vctoria al conjunto amarillo.

R.D.

06 de marzo 2022 - 17:12

Cádiz/El Cádiz CF ha conseguido este domingo una victoria importantísima para sus aspiraciones en el objetivo de conseguir la permanencia en LaLiga Santander. Los de Sergio González se llevaron los tres puntos en su choque frente al Rayo Vallecano, sumando así la primera victoria de la temporada en el Nuevo Mirandilla.

Los tantos de Rubén Alcaraz e Idrissi sirvieron a los amarillos para llevarse una victoria que le deja a un punto del Granada, equipo que marca los puestos de salvación.

Ambos equipos saltaron al césped del Nuevo Mirandilla con la intención de llevar el peso del encuentro, algo que se constató con las alternativas que se vieron en la primera mitad. Tras un inicio igualado, los amarillos se fueron adueñando poco a poco del balón, aunque sin crear excesivo peligro.

Primero la tuvo el Choco Lozano con un remate de cabeza que se marchó a las manos de Luca Zidane (6'). Posteriormente, también tuvo una ocasión Idrissi (12'), pero el balón se marchó fuera.

Superado el ecuador de la primera mitad, el Rayo Vallecano empezó a sentirse más cómodo, teniendo ocasiones para abrir el marcador. El excadista Álvaro García tuvo su oportunidad en el 32', pero su disparo no encontró portería tras tocar en un defensa.

En el 35', Sergi Guardiola falló una ocasión clarísima al mandar por encima del larguero un pase de la muerte de Álvaro García.

La réplica cadista llegó de las botas de Negredo, que tras volverse en el área se plantó ante Luca Zidane, pero el remate lo blocó el meta con el pecho.

La primera parte acabó con polémica con una acción similar a la de Ledesma en Mallorca, pero esta vez el colegiado no quiso ver penalti tras arrollar Luca Zidane al Choco Lozano.

A la vuelta de vestuarios, los de Sergio González salieron lanzados a conseguir una victoria necesaria. En el 55' se abrió el marcador al rematar Rubén Alcaraz de cabeza un saque de esquina, aprovechando así la mala salida de un Luca Zidane que hacía aguas en los centros laterales.

El 2-0 definitivo llegó en el 63' al aprovechar Idrissi una cantada de Luca Zidane, que no consiguió atajar un centro y dejó la portería vacía para que el jugador de nacionalidad marroquí solo tuviera que empujarla.

A partir de este momento, los de Sergio González, tras la mala experiencia por la cantidad de puntos perdidos en los últimos minutos, se dedicaron a contemporizar y a defender una renta tan importante como vital para su futuro. Aun así, el Rayo tuvo sus oportunidades para recortar distancias. La más peligrosa fue un disparo al larguero de Álvaro García.