En directo: Minuto a minuto del Cádiz-Lugo

El bigoleador Iza Carcelén, héroe del equipo amarillo en el Carranza (2-1)

Iván Alejo corre con la intención de arrebatar el balón a Lebedenko, jugador del Lugo.
Iván Alejo corre en pugna con Lebedenko, jugador del Lugo. / Julio González
W. Doña

24 de noviembre 2019 - 22:03

El Cádiz alcanza ya una cantidad de 39 puntos en la clasificación, algo impensable a estas alturas de temporada y que provoca que nadie dude ya de que el equipo que entrena Álvaro Cervera está más que preparado para subir a la máxima categoría.

Hoy llegaba al Ramón de Carranza un rival que casi andaba invicto lejos de su feudo y que además se adelantó en el marcador muy pronto tras un despiste defensivo de los locales, pero estos demostraron su poder de reacción al dar la vuelta al marcador en una noche inspiradísima en el remate de Iza Carcelén, lateral derecho bigoleador.

FINAL DEL PARTIDO CÁDIZ-LUGO (2-1)

90' Tres minutos de tiempo añadido. Javi Navarro dribla a su par por enésima vez pero le falta atrevimiento para disparar.

88' Tensión en el Ramón de Carranza porque está a punto de caer un nuevo triunfo que acerque a los amarillos a su objetivo de ascender a Primera División. El Lugo apenas está inquietando y eso favorece que los corazones no sufran más de lo imprescindible.

80' Álvaro Cervera agota el cupo de cambios al meter en el campo a Sergio González por José Mari.

79' Tarjeta amarilla para Choco Lozano. Simultáneamente, Carrillo sustituye a Campabadal.

78' Otro testarazo que va a las manos de Ander Cantero, este de un Choco Lozano algo estorbado por un zaguero.

76' Álex Fernández cabecea solo y en posición envidiable pero no coloca bien el esférico, que va al sitio donde está ubicado el portero. Una auténtica pena porque olía a sentencia.

71' El entrenador visitante realiza el segundo cambio en su equipo, metiendo a Rahmani por Iriome, el autor del tanto del Lugo.

65' Con el equipo anfitrión por delante en el marcador, Álvaro Cervera introduce en el campo a Caye Quintana en lugar de Nano Mesa.

64' Zambombazo de Iza y ¡¡¡¡GOOOOL, GOOOOOL, GOOOOOOL!!!!. GOLAZO del portuense, que repite (2-1) como artillero.

63' Nueva amonestación para el bando lucense, con Marcelo tarjeteado al derribar a Javi Navarro.

59' Manu Barreiro sustituye a Tete y a su vez Javi Navarro reemplaza a Iván Alejo.

58' El arranque del segundo periodo no se asemeja para nada al del primero. Los contendientes parecen tomar más precauciones y actuar con mayor orden.

53' Cabezazo demasiado bombeadito y algo desviado de Garrido en una falta botada por Álex Fernández.

47' La primera tarjeta amarilla del partido la ve el visitante Carlos Pita.

EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE

La primera mitad entre el Cádiz y el Lugo, muy rica en acontecimientos, ha deparado el mismo marcador provisional que resultó definitivo en los partidos entre estos dos conjuntos de las tres temporadas anteriores.

El inicio resultó una auténtica locura y adverso para los intereses del conjunto entrenado por Álvaro Cervera, que a base de empuje y ganas ha restablecido la igualada antes del intermedio, lo que permite albergar fundadas esperanzas de completar la remontada. Eso sí, no se pueden repetir esos despistes infantiles en la parte de atrás.

DESCANSO EN EL CÁDIZ-LUGO (1-1)

45' Increíble ocasión desperdiciada por Choco Lozano desde dentro del área pequeña al despejar su remate el portero rival.

44' Carlos Pita manda el esférico por encima del larguero en una falta desde la frontal del área.

38' ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL!!!!!!! de Iza Carcelén, que empata (1-1) al rematar un servicio de Nano Mesa.

35' La retaguardia del Cádiz anda muy lejos de estar centrada y rendir tal como es su costumbre y eso provoca que el temor empiece a apoderarse de los aficionados presentes en las gradas.

31' Fali le da el susto a su compañero Alberto Cifuentes con una cesión alocada e imprecisa que obliga al portero a despejar con el pie a córner.

21' Centro de Iván Alejo rematado contra su propia portería por Carlos Pita, rechazando con muchos apuros el portero visitante. Poco después de sacarse el córner, el balón llega a Álex Fernández y el pase de este hacia el área pequeña no lo alcanza Rhyner por los pelos.

15' Primer cuarto de hora muchísimo más movido de lo habitual, con numerosas acciones de importancia sobre el rectángulo de juego.

12' Iván Alejo cabecea escorado pero dentro del área chica y el balón rebota en el pecho del guardameta.

6' Nano Mesa marca de vaselina por encima del portero pero el juez de línea había levantado el banderín señalando fuera de juego. El VAR entra en acción y definitivamente no se da validez al tanto entre las protestas del público. Cuestión de un centímetro arriba o abajo. Polémica asegurada.

5' Desastroso inicio en el Ramón de Carranza. Jarrón de agua fría al marcar Iriome (0-1) aprovechando una falta de entendimiento entre Rhyner y Alberto Cifuentes.

COMIENZA EL CÁDIZ-LUGO

20:58 Carranza vibra con el pedazo de encuentro a punto de empezar. En los prolegómenos, Choco Lozano ha recibido el trofeo al mejor jugador del mes de octubre.

20:45 Se trata de la quinta visita liguera del Lugo al conjunto amarillo a lo largo de la historia. De las cuatro anteriores, la primera se saldó con un amargo triunfo local (3-1) en la eliminatoria de ascenso a la categoría de plata en 2012, choque culminado con una tanda de penaltis en la que subieron los lucenses. Los otros tres precedentes, ya en Segunda División A, acabaron con un marcador de 1-1.

20:39 Con los equipos calentando ya sobre el césped del coliseo gaditano, es el momento oportuno para recordar que el árbitro encargado de impartir justicia entre andaluces y gallegos el es colegiado asturiano Víctor Areces Franco, con el que el Cádiz ha coleccionado por el momento cuatro victorias y dos derrotas.

20:17 Vaya noche nos espera, cadistas del mundo mundial y fieles seguidores del Lugo. Un partidazo con mucho en juego para cerrar una nueva jornada de la apasionante Liga Smartbank. En las filas visitantes, tres ex del cuadro amarillo: Josete como titular y tanto Manu Barreiro como Carrillo esperando su oportunidad en el banquillo. La principal novedad en el once inicial del Cádiz viene dada por la presencia de Rhyner ante la abundancia de defensas centrales en la relación de ausentes forzosos.

Y aquí están los hombres elegidos por Álvaro Cervera para dar esta noche un nuevo paso hacia la Primera División.

Ya se conoce la alineación inicial de un conjunto lucense que intentará puntuar también en campo gaditano, igual que ha hecho hasta ahora en todos sus anteriores desplazamientos menos en uno.

El Cádiz CF recibe este domingo a las 21:00 horas al Lugo en el Ramón de Carranza. El conjunto amarillo, líder destacado de la categoría de plata, regresa a su campo después de dos desplazamientos consecutivos saldados con sendos empates.

Álvaro Cervera no podrá disponer por culpa de las lesiones de varios elementos importantes de su plantilla, lista de bajas a la que el último en unirse fue el extremo Salvi. Puedes seguir el minuto a minuto desde aquí: