Clara derrota de los amarillos en Balaídos (3-0), la cuarta en cuatro jornadas

Pacha Espina desplaza el esférico en presencia de Cervi. / EFE
F.J.D.

02 de septiembre 2022 - 21:59

Final: Celta, 3 - Cádiz, 0

91'. Tarjeta amarilla al cadista Joseba Zaldua.

90'. Tres minutos de prolongación. Que acabe ya esta pesadilla.

87'. A esta altura de encuentro el Celta ha cometido diez faltas por 20 del Cádiz. Para los amantes de las estadísticas.

85'. Cinco minutos para el 90'. Nada cambia para mejor en los amarillos, un cadáver sobre el césped de Balaídos en la segunda parte.

82'. Doble cambio en el Celta: Hugo Mallo y Fran Beltrán dejan su lugar a Mingueza y De la Torre.

77'. Tarjeta amarilla al local Larsen.

76'. Desastre total en la segunda parte con el Cádiz fuera del encuentro y el conjunto local gustándose y buscando más goles. Lo del equipo de Sergio González empieza a ser humillante.

74'. Gol del Celta. Cae el tercero. Marca Iago Aspas. Los celestes dibujan una buena acción que culmina el internacional con un tiro que va más centrado de lo que parece en directo. Celta, 3 - Cádiz, 0.

73'. Doble cambio en el Cádiz: Álex Fernández y Álvaro Giménez entran al césped para sustituir a Antonio Blanco y Brian Ocampo.

72'. El Cádiz no da síntomas de mejoría y el duelo se acerca al tramo decisivo. Huele a nueva derrota, sería la cuarta.

66'. Cambio en el Celta: Solari entra en lugar del lesionado Óscar.

65'. Seis minutos letales para los amarillos, que salieron peor en la segunda parte y han sufrido un castigo tremendo con dos tantos que dejan el duelo muy cuesta arriba.

63'. Triple cambio en el Cádiz: Se van Alejo, Fede San Emeterio y Choco Lozano para que ingresen al juego Bongonda, Rubén Sobrino y Lucas Pérez.

61'. Gol del Celta. Marca Óscar. Gran jugada del Celta con taconazo de Larsen y definición perfecta. Celta, 2 - Cádiz, 0.

59'. El Cádiz se rompe y se descompone. Primero en una internada por la derecha con posible penalti y luego en un centro que cabecea Larsen al poste. La siguiente acción es un tiro de Veiga que se va fuera.

56'. Fue un fallo de Pacha Espino en el que monta un ataque los celestes y el balón acaba en Aspas, quien de tiro raso, que toca en Luis Hernández, supera a Ledesma. Celta, 1 - Cádiz, 0.

55'. Gol del Celta. Marca Iago Aspas.

54'. Parece que cambio el rumbo del choque porque el Celta ha dado un paso al frente y hay mayor dificultad en los amarillos para salir de atrás.

49'. Uffff!!! Miedo en la portería cadsista. Córner que parece ensayado, Iago Aspas la pone al área y Nuñez la engancha a la media vuelta y se va el balón a la derecha del portero argentino. Estuvo cerca el 1-0.

46'. Doble cambio en el Celta: Se marchan Carles Pérez y Tapia y acceden al campo Larsen y Veiga.

Comienza la segunda parte

Descanso: Celta, 0 - Cádiz, 0

45'. En el córner cabecea Luis Hernández y se reclama penalti, aunque realmente no hay mano.

44'. Centro de Brian Ocampo y el remate de cabeza de Choco toca en Aidoo y acaba en saque de esquina.

42'. ¡Madre mía! Vaya susto de Ledesma en un tiro lejano de Óscar que se le escapa en primera instancia y reacciona bien parando a la segunda.

40'. Lástima. Buen contragolpe del Cádiz tras un córner de los celestes pero acaba con una falta en ataque en el área local.

37'. Entrada fea de Pacha Espino. El colegiado le perdona la tarjeta.

35'. Buen pase de Fede a Alejo, que no controla bien en el área para lanzar a portería. Lo intentan los amarillos.

34'. No se descompone el Cádiz, que roba en la zona de tres cuartos pero le falta más claridad en el pase final. Pero muy por encima de lo que se vio el lunes.

29'. Centro de Iago Aspas que se envenena y Ledesma para el esférico con los pies metidos en la portería; el balón no llegó a entrar.

26'. Tarjeta amarilla al cadista Choco Lozano por impactar su brazo en el cuello de un rival en un balón por alto.

25'. Primer intento visitante en un saque largo de banda de Luis Hernández que Choco Lozano peina en el primer palo y bloca el portero del Celta.

23'. Primer error, en un pase de Fede San Emeterio, que está a punto de costar caro. Lo que nunca debe hacer el Cádiz.

22'. Primer intento de de lanzamiento del Celta que evita la zaga cadista, que cierra filas.

18'. No ocurre nada en el encuentro, que puede ser lo mejor para el cuadro cadista. Ledesma apenas entra en acción camino del minuto 20.

13'. Trata el Cádiz de ganar la espalda a la zaga del Celta. Buenos desmarques de Brian Ocampo y muy serio el bloque amarillo. Mucho mejor que el día del Athletic.

9'. Al menos el conjunto gallego no ha comprometido la portería de Conan Ledesma ni el equipo visitante a cometido, hasta el momento, errores de bulto.

5'. El Cádiz trata de imponer un estilo desde la recuperación y el ataque rápido, siempre atento a los jugadores más temibles del rival.

Comienza el partido

20:55. Los dos equipos saltan al campo y hay presencia de seguidores cadistas en el feudo vigués. Todo listo para pelear los puntos.

Hinchas amarillos en Balaídos.
Hinchas amarillos en Balaídos. / CÁDIZ CF

20:30. El Cádiz calienta sobre el césped de Balaídos. Media hora para el arranque de un encuentro que debe significar la reacción cadista.

20:15. Diego Ribera, segundo técnico cadista, habla de acabar con los graves problemas defensivos que están castigando al equipo.

20:05. Sergio González refuerza el centro del campo con Fede San Emeterio, Tomás Alarcón, Antonio Blanco, lo que puede ser una gran ayuda para este último al estar más arropado en esa posición. Debut de Brian Ocampo como titular.

20:00. Ya hay once del Cádiz. Con novedades.

19:58. Este esel once del conjunto gallego.

19:55. El Cádiz CF llega al estadio de Balaídos y los jugadores tienen la primera toma de contacto con el césped a la espera de cambiarse y realizar el calentamiento.

Fali y Choco Lozano salen al terreno de juego.
Fali y Choco Lozano salen al terreno de juego. / CÁDIZ CF

El Cádiz CF se enfrenta la noche de este viernes al Celta de Vigo en busca de los primeros puntos en esta Liga. El estadio de Balaídos acogerá el choque a partir de las 21:00 horas un día después de cerrarse el mercado de fichajes que ha centrado el protagonismo de la semana.

Habrá novedades en el once porque se disponen de más jugadores que el pasado lunes y porque pesa la goleada del Athletic (0-4). Sergio insiste en que Alarcón es el único pivote que aguanta 90 minutos, por lo que se da por hecho que estará de inicio tras cumplir sanción. Fede San Emeterio podría ser su 'pareja de baile'. En los extremos se espera un cambio si el técnico apuesta por Brian Ocampo en la izquierda, quedando Alejo en la derecha. Y en punta es un poco dudoso todo. Puede elegir a Lucas Pérez.

En cuanto al Celta, el técnico argentino Eduardo Coudet parece que repetirá el once con el que batió al Girona, con Carles Pérez como compañero de Aspas arriba ante la baja por lesión del portugués Gonzalo Paciencia.