Espino pide perdón por el penalti y recibe ánimos de un ex del Cádiz CF

El lateral lanza un mensaje después del empate ante el Girona

Dos puntos perdidos fuera de tiempo

Espino mete la pierna para despejar el balón ante Yangel Herrera.
Espino mete la pierna para despejar el balón ante Yangel Herrera. / Cádiz Cf

16 de octubre 2022 - 11:59

Cádiz/El Cádiz CF se quedó a pocos segundos de la victoria en el partido contra el Girona disputado en Montilivi el pasado sábado 15 de octubre. De hecho, si no ganó fue un por un penalti en contra señalado por el árbitro con el tiempo de prolongación (ocho minutos) ye rebasado.

Los amarillos vencían 0-1 (gol de Álex Fernández al comienzo de la segunda mitad) hasta que pasado el minuto 98, el colegiado decretó penalti tras una patada de Alfonso 'Pacha' Espino a Manu Vallejo dentro del área. El defensa llegó tarde a la acción y golpeó al chiclanero y ex del Cádiz CF, que milita esta temporada en el cuadro catalán tras salir del Valencia.

Esa jugada, clave a la postre, propició el lanzamiento desde los once metros por parte de Stuani, el tanto de los locales ya en el minuto 101 y el definitivo empate a uno. Los gaditanos pasaron de tener tres puntos que le hubiesen sacado de la zona de descenso a quedarse con sólo uno en el último instante. No se mueven de la penúltima posición una semana más.

Más allá de que la acción del penalti se produjo fuera de tiempo, el autor de la falta pidió perdón por la imprudencia. A Espino se le escapó la pierna y cometió un penalti con su exceso de ímpetu.

El lateral izquierdo lanzó un mensaje a través de su cuenta de instagram en el que resaltó la buena labor del equipo y pidió perdón por esa última jugada a todo el universo cadista.

Así se pronunció el uruguayo: "Gran trabajo del equipo, 4 partidos seguidos sumando! Quiero pedir disculpas a mis compañeros, club y afición, un error que nos costó caro! Este es el camino a seguir".

Su mensaje obtuvo varias respuestas de ánimo. Una de ellas fue de un ex jugador del Cádiz CF. Nico Hidalgo militó en el conjunto amarillo en las temporadas 2016/17 y 2017/18 (ambas en Segunda División) y siempre está pendiente de la actualidad del equipo con el debutó en la categoría de plata, del que guarda buenos recuerdos. "Arriba Pachaa!! Partidazo" Dijo Nico Hidalgo para animar a Espino.