El cuadro castellonense vence en el campo del Girona y prolonga su buena racha

Plaga de bajas en el Cádiz CF para el partido contra el Villarreal: seis lesionados y un sancionado

Jackson en acción en el partido Girona-Villarreal. / Villarreal Cf

20 de mayo 2023 - 16:54

Cádiz/El Cádiz CF doblegó (2-1) al Valladolid en un partido a vida o muerte que abrió el telón de la 35ª jornada de Liga el pasado viernes 19 de mayo. Después de los tres puntos de oro obtenidos ante un rival directo en la contienda por la permanencia, el conjunto entrenado por Sergio González ya prepara el encuentro frente al Villarreal que se disputa en el estadio de la Cerámica el próximo miércoles 24 de mayo.

No hay la más mínima tregua en plena recta final de temporada, cuando el calendario se aprieta más que nunca. El cuadro castellonense también jugó su partido del 35º capítulo antes de fijarse en el compromiso de entre semana. Lo hizo en el primer turno del sábado 20 y con todo éxito. Ganó 1-2 en el campo del Girona con goles anotados por Yéremi Pino y Gerad Moreno, este último en el minuto 94 para deshacer el empate.

El Cádiz CF tendrá que lidiar con un adversario inmerso en una dinámica muy positiva. El Villarreal es ahora el equipo más en forma del campeonato, como refleja su recorrido de cuatro triunfos y un empate en los cinco episodios más recientes. No lo tendrán nada fácil los visitantes, que buscarán puntos con los que certificar una salvación que está cerca pero aún no abrochada del todo.

Los de Quique Setién llegarán como un tiro a la cita como anfitrión con el cuadro gaditano, ubicados en la quinta posición de la clasificación, con plaza asegurada en Liga Europa y la opción abierta de meterse en la 'Champions' si consiguen arrebatar el cuarto peldaño a la Real Sociedad.