Cádiz CF - Almería: el árbitro cuenta el motivo de la expulsión de Fede San Emeterio

El medio vio la cartulina roja en el tiempo de prolongación

El Cádiz CF empieza a regalar puntos: se repite el error de la pasada temporada

El árbitro muestra tarjeta roja a Fede San Emeterio. / Germán Mesa
J.J.N.

27 de agosto 2023 - 14:17

Cádiz/Tras la derrota (2-0) en el terreno del Barcelona que podía entenderse ajustada a los parámetros de la lógica, el Cádiz CF se llevó al primera decepción de la temporada 2022-23 al empatar (1-1) ante el Almería (tercer capítulo liguero) tras recibir un gol en el minuto 94.

El conjunto gaditano perdió dos puntos 'in extremis' cuando tenía la victoria en su mano. Perdió dos puntos importantes porque enfrente tenía a un rival directo en la pelea por la permanencia y también se quedó sin un futbolista para la próxima jornada del campeonato (la cuarta), en la que se enfrentará al Villarreal en el estadio Nuevo Mirandilla el próximo viernes 1 de septiembre.

Y es que los últimos instantes del duelo andaluz disputado el pasado sábado en el santuario cadista, Fede San Emeterio fue expulsado cuando en el marcador ya reinaba el empate a uno que sería definitivo. El jugador del equipo amarillo cometió falta sobre un contrario en la lucha por el esférico y el árbitro del encuentro, Víctor García Verdura, decidió mostrarle la cartulina roja tras revisar la acción en el monitor ubicado junto al túnel que conduce a los vestuarios.

El pivote defensivo había saltado al césped en el minuto 88 para ayudar a mantener el resultado (los locales vencían entonces por un apretado 1-0). Duró poco tiempo en el partido porque se tuvo que marchar a la caseta en el 95 tras la drástica medida adoptada por el colegiado.

El árbitro explicó en el acta el motivo de la expulsión de Fede San Emeterio. García Verdura expuso que echó al jugador "por realizar una entrada a un adversario con uso de fuerza excesiva en la disputa del balón".

El cántabro será baja para el próximo duelo entre submarinos porque la caerá un partido de suspensión que le impondrá el Comité de Competición. La única posibilidad de que el medio pueda estar disponible es que el Cádiz CF presente alegaciones para evitar la sanción y éstas sean atendidas.