Así le hemos contado el Cádiz-Extremadura (2-1)

El debutante Iván Alejo trata de escapar en carrera de Nono. / Cádiz Cf
F. J. Díaz

01 de septiembre 2019 - 22:50

Cádiz/Tres de tres para el Cádiz después de vencer esta noche al Extremadura (2-1) en un encuentro con altibajos por parte de los amarillos, que han ido entrando y saliendo del juego en diversas fases. Cuando todo apuntaba a un empate decepcionante, un balón colgado al área ha contado con la mala recepción de Casto y el toque justo de Fali, cuya consecuencia ha sido que el esférico ha llegado a Garrido en el segundo palo para anotar en el minuto 93.

Hasta ese momento al Cádiz le ha costado imponer su estilo ante un rival ordenado que ha sabido aprovechar sus armas con jugadores incisivos como el ex cadista Kike Márquez y Zarfino. Los cambios de Cervera tampoco han aportado la profundidad necesaria para salir con velocidad a la contra, si bien esa acción final -con dosis de fortuna- permite al equipo sumar su tercer triunfo consecutivo. El Cádiz es líder al contar con más goles a favor que el Fuenlabrada.

FINAL DEL PARTIDO: CÁDIZ, 2 - EXTREMADURA, 1

93' El portero Casto no recepciona bien, Fali toca y Garrido marca en el segundo palo. Locuraaaaaa!!!! No se esperaba ya el 2-1.

93' GOOOOOLLLLLLLLLL del Cádiz. GOOOLLLLLLLLLL

90' Tres minutos de prolongación.

90' Diossssss. Doble ocasión para el Cádiz. Primero Álex falla un mano a mano y el rechace lo engancha Nano Mesa y saca un zaguero. Ahí estuvo el segundo. QUÉ POCO HA FALTADO!!!!

88' Derribo a Nano Mesa en el área. El árbitro no señalada nada. Bronca desde la grada. ¡Qué malo eres! le gritan al colegiado.

86' Peligro en el área cadista. Juan Cala evita un mano a mano de Mújica con Cifuentes. Miedoooo!!!

85' Por poco. Nano y Salvi fabrican una acción que este último no acierta a rematar dentro del área.

84' Cifuentes saca los puños para alejar el peligro de su área. Ahora aprieta el Extremadura ante un Cádiz que se ha apagado.

82' Tarjeta amarilla al cadista José Mari tras cometer falta sobre Zarfino.

80' Últimos diez minutos. Pocas oportunidades y el Cádiz necesita otro gol para llegar al tres de tres. Hay que dar más, amarillos.

75' Fali, muy rápido y eficaz, corta un contragolpe del conjunto pacense.

74' Último cambio en el Extremadura. Se marcha Nono y entra Mújica.

73' Iván Alejo recibe en la derecha y pone un buen centro al que no llega Nano Mesa. Quieren los amarillos pero necesitan dar más.

71' Tarjeta amarilla a Zarfino, jugador del Extremadura.

70' Nano Mesa recibe escorado a la derecha pero ni centra ni tira y el balón sale fuerte pero muy desviado. Falta puntería y un buen último pase. Vamooossss!!!

68' Cambio en el Extremadura. Se retira Sergio Gil y entra al campo Víctor Pastrana.

66' Los amarillos tratan de recuperar el pulso al partido con un centro de Espino. Intentan recuperarse del empate y generar peligro.

62' Doble cambio en el Cádiz. Se retiran Perea y Caye Quintana y entran Iván Alejo y Nano Mesa. El primero de ellos debuta hoy.

60' El empate permite al Extremadura estar con menos ansiedad y controlar el juego para que se juegue lejos de Casto. 1-1 en Carranza.

53' Kike Márquez saca una falta y Zarfino remata cómodo porque Caye Quintana no le salta como oposición. Error del delantero y jarro de agua fría.

53' Gol de Extremadura. Marca Zarfino.

52' CASIIIIII. Salvi se cuela hasta la cocina como más le gusta, su centro rebota y vuelve a sus pies, y suelta un tiro seco que se escapa fuera por poco.

48' Perea la tuvo. Segundo córner consecutivo y el rechace cae en el manchego, que le pega fuerte pero no va entre palos. El Cádiz sale con ganas. ASÍ, SÍÍÍ!!!!

46'Primer cambio en el Cádiz. Se queda en vestuarios Bodiger y entra José Mari. Quizás la tarjeta amarilla ha pesado en la decisión de Cervera. El Extremadura continúa con el mismo once.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

El Cádiz acaba el primer tiempo con ventaja en el marcador gracias al gol de Álex Fernández tras un buen centro de Iza. Los amarillos han ido de menos a más en un primer acto con juego trabado, muchas faltas y poco dominio hasta el minuto 25. A partir de ese momento el conjunto de Cervera ha intentado jugar más cerca de la portería de Casto y antes de marcar ha tenido llegadas como un centro de Salvi que se envenenó tras rebotar en un zaguero, un potente lanzamiento de Perea y un chut flojo de Perea tras un rechace.

El Cádiz ha ido creciendo en el juego a pesar de que éste no está siendo vistoso pero al menos ha dejado de estar más pendiente de defender que de atacar. Perea ha buscado la conexión con Espino por la izquierda, mientras que Salvi ha estado menos afortunado por la derecha. El 1-0 al descanso puede dar lugar a que el Extremadura deje espacios en la reanudación, lo que puede venir de perlas a los locales.

DESCANSO EN CARRANZA: CÁDIZ, 1 - EXTREMADURA, 0

45' Iza sacó buscando la escuadra izquierda de Casto, aunque el balón se escapa desviado.

44' Falta muy peligrosa sobre Álex Fernández. la cometió Nono. Gran ocasión. Un minuto de prolongación.

42' Tarjeta amarilla al cadista Fali, que saca el brazo a pasear en una internada de un adversario en la banda de Tribuna. Merecida.

40' Espino recupera y el Cádiz monta una contra veloz como gusta a Cervera que acaba con un potente lanzamiento de Salvi al lateral de la red.

38' Tras el gol el Cádiz se siente más cómodo y juega cerca del área visitante. La ventaja le da seguridad en el juego.

31' Iza centró con la izquierda y Álex Fernández cabeceó libre de marca en un claro error de la defensa del Extremadura, concretamente de Álex Díez. Los amarillos toman ventaja. 1-0 en Carranza, que quiere fiesta y más goles.

31' GOOOOLLLLLLL DEL CÁDIIIIIIZ.

30' El ex cadista Kike Márquez se revuelve y suelta un tiro raso que se escapa por poco junto al poste derecho de Cifuentes. El de Sanlúcar es uno de los más activos de su equipo.

26' Casiiiiiii. Estuvo cerca el 1-0. Perea recibió en el área, fue regateando y su lanzamiento final, fuerte pero centrado, lo despejó Casto. Una mejor colocación en el tiro hubiera sido gol. Vamoooossss. Arriba, Caaaaaaadiiiii!!!!!!

23' Lástimaaaaaa. Un rechace de una falta quedó a pies de Fali, que con la zurda demostró que no es su fuerte buscar la portería contraria. Le pegó mal. Sigue el 0-0 en Carranza.

22' Tarjeta amarilla para el visitante Álex Díez, que entró en falta al cadista Perea.

20' Dos saques de esquina seguidos para los amarillos, que tratan de mandar aunque sea a balón parado aunque se sacan sin consecuencias.

16' Primer lanzamiento a portería. Fue Sergio Gil el que probó fortuna desde lejos con un tiro raso que detuvo sin problemas Cifuentes.

12' Uyyyyy. La tuvo el Cádiz en un centro de Salvi que se envenena tras tocar en un defensa y que Álex Díez salva casi sobre la línea de gol. El año pasado un rebote condenó al Cádiz ante este rival. Las cosas del fútbol.

10' 'Sigue mandando el Extremadura ante un Cádiz que no 'huele' el esférico. 'Choco' Lozano está presenciado el encuentro desde el palco como última incorporación de los amarillos para dotar de mayor nivel a la delantera.

7' Tarjeta amarilla al cadista Bodiger por cazar por detrás a Kike Márquez cuando éste buscaba el área local. El árbitro Gorostegui Fernández no tuvo dudas.

4' Primer aviso del Extremadura. Sergio Gil cuelga una falta desde la derecha que acaba en falta. Parece que los de Almendralejo salen con más decisión en mandar en el juego. Buen aspecto de las gradas del Carranza en una noche de domingo con ganas de fútbol. Y DE VICTORIA, SÍÍÍÍÍÍÍÍ!!!

COMIENZO DEL PARTIDO CÁDIZ - EXTREMADURA

20:55 horas: Todo a punto en Carranza para el arranque de la tercera jornada, la segunda cita cadista ante sus seguidores y la posibilidad de hacer tres de tres.

20:35 horas: Los dos equipos calientan sobre el césped del Carranza a falta de 25 minutos para el inicio. Las gradas se van llenando poco a poco en una noche con una temperatura alta. Cada vez falta menos para el inicio. Vamoooossss amarillooooosssss!!!!

20:12 horas:Suplentes del Cádiz: David Gil, José Mari, Iván Alejo, Rhyner, Nano Mesa, Querol y Javi Navarro. Alejo es la novedad más llamativa.

19:58 horas: Hay alineaciones en los dos equipos. Por el Cádiz juegan: Cifuentes, Iza, Fali, Cala, Espino, Garrido, Bodiger, Salvi, Perea, Álex Fernández y Caye Quintana.

Por el Extremadura: Casto, Álex Díez, Bastos, Pardo, Zarfino, Kike Márquez, Borja Granero, Nono, Sergio Gil, De Groot y Lomotey.

19:50 horas: Buenas tardes desde el estadio Ramón de Carranza, donde tanto el Cádiz como el Extremadura se preparan para disputar un partido con cierto sabor de revancha por lo sucedido la temporada pasada. Los amarillos y los azulgranas han estado pisando el terreno de juego y charlando antes de pasar a la zona de vestuarios para conocer las alineaciones y prepararse para el calentamiento.

El Cádiz CF defiende el liderato en casa ante el Extremadura, con el ambicioso objetivo de firmar una nueva victoria que sería la tercera consecutiva. Los de Álvaro Cervera han sacado petróleo ante los novatos Ponferradina y Mirandés, pero sólo han estado por delante en el marcador, no sin dificultades, cuando se han visto en superioridad numérica.