Los amarillos pierden ante los rojillos (2-3) con un gol en la prolongación

Oier cabecea al área cadista en un balón colgado desde la banda derecha.
F.J.D.

29 de agosto 2021 - 21:29

Cádiz/Decepción mayúscula en el Nuevo Mirandilla, donde el Cádiz pierde 2-3 ante un Osasuna que es un rival directo en la lucha por la permanencia. Ya lo hizo la campaña pasada, en la primera jornada, y ha vuelto a repetir este domingo aunque de forma más dolorosa porque los amarillos ganaban hasta el minuto 89.

Los cambios de la segunda parte dieron mejor resultado a los rojillos no sólo por el resultado final, sino por el desarrollo del juego. El Osasuna igualaba a dos y la sensación es que podía caer el tercero, como así ha sido. El Cádiz suma dos puntos después de tres jornadas de Liga.

Final del partido: Cádiz, 2 - Osasuna, 3

96'. Córner a favor de los cadistas que acaba en un contragolpe del Osasuna que resuelve Chimy Ávila con un tiro raso. Catorce lanzamientos de los rojillos.

94'. Gol del Osasuna. Córner que saca Roberto Torres y David García se eleva más que nadie para cabecear a la red. Cádiz, 2 - Osasuna, 3.

92'. El Osasuna busca el tercero teniendo la posesión muy de su lado (67% y 33%). Sufren los amarillos a base de bien.

90'. El árbitro da siete minutos de prolongación.

90'. Gol del Osasuna. Marca Roberto Torres, de penalti. Cádiz, 2 - Osasuna, 2.

89'. Penalti a favor del Osasuna por manos de Cala. Clarísimo como corta un remate.

86'. Doble cambio en los navarros. Torró y Manu Sánchez salen del campo para que entren Cote y Barbero. Éste último, canterano, debuta en Primera.

83'. Tarjeta amarilla a Fali. Llegó tarde a cortar el balón.

80'. El Cádiz sigue con problemas por la banda de Akapo. Los navarros llegan por ese lado y vuelven a sacar un córner; diez por dos de los rojillos a los amarillos.

77'. Cambio en el Cádiz. Salvi deja el césped para que Osmajic entre al juego. Álex pasa a la banda derecha.

76'. Miedoooooo!!! Kike García perfora la defensa por el lado de Akapo y su tiro raso golpea en el poste izquierdo de Ledesma. El Osasuna aprieta de lo lindo.

73'. Doble cambio en los navarros. Roberto Torres y Rober Ibáñez ingresan al partido en lugar de Oier y Rubén García.

67'. Cambio en el Cádiz. Negredo sale del campo para que ocupe su lugar Florin Andone. El rumano debuta de amarillo.

65'. GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL. Gol del Cádiz, gol del Cádiz, gooooooolllll!!!!. Marca Álex Fernández, de penalti. Doblete del madrileño. Cádiz, 2 - Osasuna, 1.

64'. El cántabro Cordero Vega marca penalti. PENALTI A FAVOR DEL CÁDIZ.

62'. Se reclama mano en el área del Osasuna. Fue en un centro que buscaba a Álex. El VAR decide. El árbitro se acerca a ver el monitor.

60'. Cambio en el Osasuna. Se retira Javi Martínez y entra al césped Chimy Ávila.

59'. Gol del Osasuna. Marca Kike García, de penalti, colocando fuerte a la izquierda de Ledesma. Cádiz, 1 - Osasuna, 1.

58'. El colegiado consulta el monitor y marca el penalti a favor del Osasuna.

56'. El VAR puede marcar penalti contra el Cádiz. Por manos de Akapo. Parece que existe pena máxima.

55'. La segunda parte se mueve con el Osasuna de nuevo llevando la iniciativa y el Cádiz esperando agazapado para salir a la contra, como ha intentado Salvi con Álex Fernández, aunque el centro fue fallido.

48'. Uffffff. Susto. Boquete en el lado izquierdo de la defensa y el balón cae a Manu Sánchez, quien suelta un potente tiro que se escapa fuera a la derecha de Ledesma.

46'. Doble cambio en el Cádiz. Se quedan en vestuarios Haroyan y Choco Lozano y entran Juan Cala y Perea. Cervera protege a los dos amonestados.

Comienza la segunda parte

El Cádiz CF alcanza el ecuador de la primera parte con ventaja mínima en el marcador gracias al gol de Álex Fernández. Todo ello en una primera parte en la que el Osasuna ha llevado el peso, el dominio y ha tenido acercamientos. El principal arma de los amarillos ha sido el contragolpe, especialmente la banda de Salvi Sánchez, por donde ha complicado la vida al rival y el camino hacia el 1-0.

A pesar de estar cómodo en ese papel, el conjunto de Cervera se ha visto, por momentos, demasiado sometido a un adversario que ha sacado seis saques de esquina (por uno del Cádiz CF), que ha estado muy por encima en la posesión y que tanto al principio como al final de la primera parte ha podido marcar.

Descanso: Cádiz, 1 - Osasuna, 0

46'. Alarcón se interpone en un tiro muy intencionado del rival desde dentro del área.

45'. El árbitro da dos minutos de prolongación.

39'. Lanzamiento de Kike García, a la media vuelta, y el esférico se escapa por encima del travesaño.

35'. Tarjeta amarilla al Cádiz. Haroyan ve la amarilla por una entrada fea a Rubén.

34'. Acción larga del Osasuna tras una pérdida en Alarcón, en la que Nacho Vidal centra y Rubén gira el cuello pero cabecea fuera. Otra jugada interesante en un partido de gran ritmo.

30'. Contragolpe perfecto del Cádiz entre Álex Fernández y Pacha Espino; el uruguayo, zurdo cerrado, pone un centro espléndido al área que el Osasuna despeja a córner, el primero para los amarillos. Uno por seis de los navarros.

28'. Tarjeta amarilla al cadista Choco Lozano por derribar a Nacho Vidal.

26'. Otra contra cadista, que nace en un robo de Salvi, en la que Negredo se cuela hasta la cocina pero finalmente no puede con Aridane, que se basta del cuerpo para impedir el remate o el centro del ariete cadista.

21'. Lanzamiento de Kike García que despeja Conan Ledesma en una gran estirada del argentino. Córner. El quinto para los rojillos; el Cádiz aún no se ha estrenado en esa faceta.

20'. Buen centro de Salvi desde la derecha al corazón del área al que no llega bien Akapo con la cabeza porque despeja el ex amarillo Aridane.

19'. Dominaba el Osasuna, se jugaba mucho en la parte del campo del equipo local, saques de esquina uno detrás de otro..., pero al final el Cádiz anota en la primera que tiene.

16'. Un gol muy al estilo Cádiz, el estilo Cervera. Álex Fernández inicia la jugada, juega con Salvi, quien centra bien para que Negredo deje pasar y Álex, llegando desde atrás, la empuja a la red lanzándose al césped. Nuevo Mirandilla: Cádiz, 1 - Osasuna, 0.

15'. GOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL, GOOOOOOLLLLLLL del Cádiiiiiiiiiiiiiiiiz!!

13'. El osasunista Rubén García ejecuta un saque de esquina muy al estilo que le gustaba a Carlos Orúe en el Cádiz (2000-01), a media altura y fuerte. No encontró su objetivo.

11'. Superado el minuto 10 de encuentro y apenas se ha sentido el 'que bote Carranza', que planteaba en ese instante de partido la plataforma que defiende el antiguo nombre del estadio.

5'. Balón que el Osasuna cuelga al segundo palo y Oier cabecea a las manos de Conan Ledesma cuando buscaba la entrada de un compañero.

3'. Cervera sitúa a Iza Carcelén en el mediocentro formando dupla con Alarcón, mientras que Salvi queda en la derecha, Choco Lozano en la izquierda y Álex Fernández en la zona de tres cuartos. Es el dibujo a la hora de atacar, ya que para defender Álex retrocede bastante su posición.

Comienza el partido Cádiz-Osasuna

19:25. Los aproximadamente 8.000 abonados que hoy tienen acceso al estadio disfrutan, en teoría, del primer encuentro de Liga del equipo amarillo. Es el precio a las actuales limitaciones del 40% de aforo.

19:15. El periodo de calentamiento de los dos equipos toma forma a la espera de la hora del inicio del choque. Excelente temperatura en la capital gaditana a la espera de un apasionante encuentro.

19:10. Suplentes del Cádiz CF: David Gil, Jonsson, Marcos Mauro, Alberto Perea, Álvaro Jiménez, Juan Cala, Florin Andone, Arzamendia, Chapela, Víctor Chust, Martín Calderón y Osmajic. El rumano Andone ha sido llegar y pegar al entrar en su primera lista.

18:50. Declaraciones de Roberto Perera, segundo entrenador del Cádiz CF.

18:45. Alineación del Osasuna.

18:26. Ya hay alineación en el Cádiz CF. Iza sale de inicio, en lugar de Jonsson, en la que es la principal novedad en la alineación de Álvaro Cervera.

18:25. El Cádiz CF-Osasuna, de la tercera jornada de la Liga Santander, se pondrá en marcha en algo más de una hora en el Nuevo Mirandilla (antiguo Carranza), donde se verán las caras dos rivales directos en la lucha por la permanencia.

El Cádiz CF quiere hacer valer aquello de a la tercera va la vencida logrando, en la tercera jornada del campeonato, su primera victoria de la temporada en el partido frente a Osasuna que se disputa en el estadio Nuevo Mirandilla (19.30 horas).

Los amarillos han sumado sendos empates y con idéntico resultado (1-1) en sus dos primeros compromisos ligueros, en casa ante el Levante y a domicilio en su visita al Betis. Una dinámica casi idéntica a la de su rival, que también acumula dos igualadas, en su caso sin goles, frente a Espanyol y Celta en las dos primeras fechas de LaLiga. Lograr el primer triunfo del curso antes del parón de selecciones es el gran objetivo para cadistas y rojillos este domingo.

Cabe recordar que la pasada temporada Osasuna fue el primer rival del Cádiz en su regreso a la máxima categoría, llevándose los tres puntos del feudo gaditano tras superar por 0-2 a los de Álvaro Cervera. En la vuelta, ya con ambos conjuntos salvados, los de Arrasate volvieron a vencer (3-2).

Antes de sufrir el ataque del ‘Virus FIFA’ -hasta seis jugadores se marcharán con sus selecciones tras el partido- el Cádiz recibe al conjunto navarro con casi todo su arsenal disponible, incluido el recién llegado Florin Andone. José Mari sigue siendo la principal ausencia en el conjunto de Cervera, que recupera a Arzamendia e incluye al rumano en la convocatoria.