Así le hemos contado el Cádiz-Real Sociedad, minuto a minuto

Segunda derrota consecutiva del Cádiz en el Nuevo Mirandilla (0-2)

Sobrino se escapa de un rival controlando el balón. / Sonia Ramos
C.A.D.

12 de septiembre 2021 - 20:25

Cádiz/El Cádiz cosechó su segunda derrota consecutiva en el Nuevo Mirandilla al caer ante una Real Sociedad muy superior. Los amarillos aguantaron hasta el descanso pese a que la posesión rival se acercó al 80%. Incluso gozaron de una buena ocasión, con el balón estrellándose en la escuadra. Sin embargo, a la vuelta del descanso se impuso la lógica y el acoso de los donostiarra acabó en derribo por el doblete de Oyarzabal, primero con un cabezazo impecable y después al transformar un penalti cometido por Cala, que además fue expulsado.

Final: Cádiz, 0 - Real Sociedad, 2

92'. La Real toca dejando pasar los minutos y el Cádiz no presiona con convicción. Todo el pescado está vendido.

90'. Cuatro minutos de prolongación.

88'. Doble cambio de la Real Sociedad. Entran Lobete y Zaldua, y se marchan Oyarzabal y Gorosabel.

87'. Esto parece decidido. Dos goles abajo, con diez y sin capacidad de reacción, el Cádiz va a encajar su segunda derrota consecutiva. Sigue sin conocer la victoria esta temporada.

85'. Cambio en el Cádiz. Entra Martín Calderón y se marcha Iza.

84'. Gol de la Real Sociedad. Oyarzabal materializa el penalti y da la puntilla.

83'. El VAR revisa pero la acción parece clara. El central lebrijano llega tarde y arrolla a Sorloth.

82'. Penalti de Cala, que además es expulsado.

81'. Centro de Salvi desde la izquierda y cabezazo de Osmajic que ataja Remiro sin dificultades.

78'. Cambio en la Real Sociedad. Entra Zubimendi y se marcha Silva, aplaudido por la afición cadista.

76'. Pausa de hidratación.

75'. Un cuarto de hora para el final y el Cádiz está obligado a hacer algo más, sobre todo en ataque. La Real toca ahora sin ninguna prisa. Normal.

72'. Doble cambio de la Real Sociedad. Entran Januzaj y Sorloth, y se marchan Portu e Isak.

71'. Pase en largo de Aritz al centro del área, Oyarzabal le gana la espalda a la defensa y cabecea por encima de Ledesma.

70'. Gol de la Real Sociedad.

69'. Otro centro peligrosísimo de Silva, que no encontró rematador por muy poco. El cansancio empieza a hacer mella.

66'. Fali se duele en el suelo pero parece que podrá seguir.

63'. Doble ocasión de la Real. Nuevo agobio en el área cadista, Oyarzabal remata, la defensa salva y el rechace le llega a Isak, que no consigue batir a un gran Ledesma.

60'. Salvi se desplaza a la izquierda con la entrada de Álvaro Jiménez, mientras que Tomás Alarcón acompaña a Fali en el doble pivote y Osmajic a Sobrino en ataque.

58'. Triple cambio en el Cádiz. Entran Osmajic, Álvaro Jiménez y Tomás Alarcón, y se marchan Negredo, Jonsson y Álex Fernández.

57'. Se enciende el ambiente en la grada por una posible falta sobre Negredo no señalada por el árbitro.

55'. Oyarzabal botó la falta por bajo buscando sorprender y Sobrino desvió a córner. Se prepara un triple cambio en el Cádiz.

54'. Amarilla a Juan Cala por una fea entrada a Isak cuando el delantero se disponía a pisar el área.

50'. El Cádiz ha salido con nuevos bríos pero en pocos minutos la Real ha vuelto a meter al adversario en su campo. La cosa no pinta bien.

46'. Siguen los mismos tanto en el Cádiz como en la Real Sociedad. Ocasión local nada más reanudarse la contienda, con remate de Salvi que toca en Negredo.

Comienza la segunda parte

Cádiz y Real Sociedad empatan sin goles en el Nuevo Mirandilla tras unos primeros 45 minutos de claro dominio visitante, con cerca del 80% de posesión, aunque curiosamente los únicos dos disparos a puerta corresponden al cuadro amarillo, que tuvo en las botas de Espino su mejor opción al meter al área donostiarra un centro-chut que se envenenó tras tocar Aihen un balón que se estrelló en la escuadra.

Descanso: Cádiz, 0 - Real Sociedad, 0

45' +2. La Real toca ahora con más paciencia, sin arriesgar lo más mínimo.

45'. Tres minutos de prolongación.

43'. Oyarzabal lanzó la falta a la barrera y el rebote lo mandó Isak muy cerca del palo izquierdo de Ledesma.

41'. Segunda tarjeta del encuentro. Amarilla a Pacha Espino por la entrada sobre Silva. El uruguayo admite la dureza de la acción sobre el canario.

39'. Los de Cervera adelantan líneas para evitar el embotellamiento al que estaban siendo sometidos, pero la intensidad y el asedio rival no cesa.

35'. Pausa de hidratación. El pequeño descanso viene mejor al Cádiz, sin duda.

33'. El árbitro para el partido por un golpe que ha recibido Fali en el área. Queda en nada.

30'. La afición se vino arriba con la madera de Negredo pero la realidad, la superioridad donostiarra, no invita al optimismo. El Cádiz se defiende con uñas y dientes. Su 20% de posesión lo dice todo.

26'. Acoso sin derribo de la Real. Acción dentro del área cadista, con varias opciones de remate, y acaba mandando muy alto Oyarzabal.

25'. Jugada por la izquierda, con taconazo de Fali, centro-chut de Espino, el balón toca en Aihen y acaba estrellándose en la escuadra. El rebote llega a Negredo y su remate tampoco encuentra puerta, aunque ya era fuera de juego.

24'. Gran ocasión del Cádiz. A punto de marcar Negredo.

20'. Durísimo encontronazo entre Iza y Mauro, afortunadamente sin consecuencias. El árbitro incluso paró el partido temiéndose lo peor.

18'. Poco a poco los blanquiazules se han hecho con el control y su abrumador dominio agobia por momentos a los amarillos.

16'. Primera tarjeta del partido. Amarilla a Negredo por una fea entrada sobre Le Normand.

12'. Oyarzabal remata desviado tras recibir un buen pase al interior del área. El delantero llegó forzado y el balón se marchó cerca del palo derecho de Ledesma.

7'. La Real no ha llegado aún con claridad a las inmediaciones de Ledesma pero da sensación de peligro cada vez que merodea el área cadista.

4'. Primer disparo a puerta por parte de los locales. Álex Fernández concluye una buena acción de contragolpe con un remate raso y flojo, a las manos de Remiro.

2'. Lo previsto en el Cádiz. Línea de cuatro atrás, con Cala y Mauro como centrales e Iza y Espino en los laterales; doble pivote con Jonsson y Fali, Salvi por la derecha, Álex Fernández por la izquierda y Sobrino y Negredo como hombres más adelantados.

Comienza el partido

18:31. Todo a punto. El árbitro va a pitar el inicio ya mismo.

18:25. Los futbolistas ya regresaron al vestuario y en unos instantes volverán al campo para el arranque del encuentro.

18:16. La afición empieza a completar el aforo permitido por la normativa sanitaria, que en este mes de septiembre llega al 60%. Gran ambiente y mucho colorido.

18:05. Los jugadores de Cádiz y Real Sociedad se ejercitan sobre el césped del Nuevo Mirandilla. El calentamiento concluirá en apenas un cuarto de hora.

17:55. El gallego Muñiz Ruiz, debutante en la categoría, dirigirá el partido. Este colegiado pitó al Cádiz en el recordado empate (3-3) en Carranza con el Mirandés.

17:45. El vestuario cadista, a punto. En breve los jugadores saltarán al campo para el preceptivo calentamiento previo al duelo.

17:43. El segundo entrenador del Cádiz, Roberto Perera, ofrece como cada jornada sus impresiones antes de la contienda.

17:41. Eso sí, en posesión los vascos superan en mucho a los gaditanos (50,33% por 32%), igual en tiros (11 por 6) y en tiros a puerta (4,67 por 2,67).

17:38. Ambos conjuntos presentan idéntico promedio goleador a favor, 1,33, e incluso en goles en contra los donostiarras tienen peor bagaje: 0,75 por 0,6 de los amarillos.

17:36. Pese a que por resultados hasta el momento la Real, con dos victorias y una derrota, supera en mucho al Cádiz (dos empates y una derrota), curiosamente las estadísticas no reflejan tanta superioridad.

17:30. Todo apunta a que Iza recuperará su plaza en el lateral derecho, mientras que Fali adelantará su posición para formar el doble pivote con Jonsson.

17:28. Entran como novedades Cala, Marcos Mauro, Jonsson y Sobrino, y se caen Haroyan, Tomás Alarcón, Akapo y Choco Lozano.

17:26. Álvaro Cervera también da a conocer el titular cadista. Importantes novedades en relación al encuentro de la anterior jornada ante Osasuna.

17:24. Imanol Alguacil anuncia el once con el que la Real Sociedad saltará al campo en poco más de una hora. Los vascos, con su equipo de gala.

El Cádiz CF vuelve a la competición tras el parón de selecciones con un exigente partido en el Nuevo Mirandilla (18.30) frente a la Real Sociedad. Los de Álvaro Cervera, que aún no conocen la victoria esta temporada tras cosechar dos empates frente a Levante y Betis y una derrota ante Osasuna, buscan su primer triunfo en LaLiga en un encuentro marcado por las consecuencias del ‘virus FIFA’. La previa.

De hecho, dos de los internacionales que se marcharon la pasada semana con sus selecciones no podrán estar frente al conjunto donostiarra. Se trata de Carlos Akapo y de Choco Lozano, que regresaron con molestias de sus compromisos con Guinea Ecuatorial y Honduras, respectivamente. Sí entran en la lista Arzamendia, Haroyan, Alarcón, Osmajic y el canterano Bastida. También es novedad Rubén Sobrino, que se estrena en la convocatoria en su segunda etapa como cadista.

El conjunto de Imanol Alguacil, por su parte, llega al Nuevo Mirandilla tras sumar dos triunfos consecutivos por la mínima frente a Rayo Vallecano y Levante. Los vascos contarán con casi todo su arsenal, pese a perder por una lumbalgia de última hora al internacional sub-21 Ander Barrenetxea. Sí estarán en la lista caras conocidas como las de David Silva, Portu, Mikel Oyarzabal o el sueco Alexander Isak.