Cádiz-Valencia: resumen y resultado del partido de Liga (0-0)

Empate sin goles en el Nuevo Mirandilla con Conan Ledesma como héroe cadista

La crónica: Un punto desde la defensa

R.D.

02 de octubre 2021 - 20:58

El Cádiz CF sumó un punto en un competido partido sin goles frente al Valencia en el Nuevo Mirandilla (0-0). Los amarillos, inexistentes en ataque, recuperaron la solidez defensiva y lograron dejar su portería a cero, con varias intervenciones brillantes del meta Conan Ledesma.

Pese a los cambios motivados por la polémica salida nocturna de varios jugadores, que vieron el partido desde la grada, el Cádiz intentó reencontrarse en una primera parte intrascendente, pobre en juego y sin ocasiones. Consiguieron al menos los de Cervera contener el potencial ofensivo valencianista, limitado a los chispazos de Guedes o la potencia de Wass a media distancia. Un remate de Alarcón que se estrelló en el cuerpo de un defensa fue lo más cerca que estuvo del gol el cuadro andaluz.

A la vuelta de vestuarios tras el descanso el conjunto de Bordalás dio un paso adelante y lució pegada, encontrándose siempre con un acertado Conan Ledesma. El portero argentino del Cádiz salvó el gol frente a Wass en un par de ocasiones, despejando un par de certeros lanzamientos del danés desde la frontal. Ya en el 81, Ledesma fue de nuevo clave en el mano a mano con Hugo Duro para evitar el 0-1.

Para entonces el Cádiz jugaba ya con un once muy poco reconocible, con jugadores inéditos hasta la fecha como Alejo o Calderón y los canteranos Chapela y Pedro Benito, debutantes en la máxima categoría. Sin apenas opciones en ataque, salvo un intento del omnipresente Espino, conservar el punto era ya prioridad para los de Cervera. Y así lo consiguieron.