Clasificación: el Cádiz CF aguanta fuera de la zona de descenso

Chris Ramos y Starfelt saltan a por el balón.
Chris Ramos y Starfelt saltan a por el balón. / Salvador Sas/Efe
J.J.N.

04 de diciembre 2023 - 23:36

Cádiz/El Cádiz CF se la jugaba en el estadio de Balaídos y salió vivo pese a sufrir un arbitraje con tintes escandalosos. Se quedó con un jugador menos en el minuto 35 por la inmerecida expulsión de Víctor Chust. En ese momento ganaba 0-1, sufrió el gol del empate al comienzo de la segunda mitad pero resistió hasta conseguir un empate que en circunstancias adversas es meritorio.

La equis en Vigo mantiene con mucha vida al Cádiz CF. El equipo amarillo llegaba a tierras gallegas con la misión de regresar fuera de la zona de descenso y lo logró pese al arbitraje que sufrió.

El conjunto entrenado por Sergio González acaba la 15ª jornada de Liga en la misma posición que estaba antes de empezarla. Es decir, ocupa la 16ª plaza ahora con 12 puntos, uno más que el Mallorca (17º con 11) y tres por encima del Celta, que abre la zona de descenso en la 18ª con 9.

Más lejos quedan el Granada (19º con 7 puntos) y el Almería (colista con 4), los otros dos inquilinos de los puestos que conducen a Segunda División.

El Cádiz CF tiene un punto menos que el Sevilla (16º con 13) y está a tres del Osasuna, su próximo rival liguero, que ocupa la 15ª posición con 15.