Un Cádiz CF con dos caras golea al Chiclana (1-9)

El equipo amarillo arrolla en la primera parte y se diluye tras el descanso en el segundo partido de la pretemporada

Espino se despide del Cádiz CF: "Me hicieron sentir como en casa"

Roger es felicitado por Alejo tras uno de sus goles.
Roger es felicitado por Alejo tras uno de sus goles. / Cádiz Cf
J.J.N.

15 de julio 2023 - 21:51

El Cádiz CF solventó con comodidad el segundo amistoso de la pretemporada que disputó contra el Chiclana el sábado 15 de julio en el Municipal chiclanero. El resultado al descanso era 0-6 y venció 1-9, un resultado abultado aunque lógico ante un rival modesto.

Un día después del envite ante el Barbate, la segunda cita veraniega sirvió una vez más para hacer rodaje, coger sensaciones y marcar goles, que siempre vienen bien a la espera de adversarios de mayor calado.

El conjunto amarillo, ataviado con la tercera equipación, la verde, aplicó el rodillo sin piedad en una primera parte que fue un festival de goles. Un día más, con un 4-4-2, presión alta asfixiante y el botón ofensivo activado, sobre todo por la banda derecha. Los centros laterales causaron estragos en el área chiclanera.

No tardaron en llegar las ocasiones por parte del cuadro visitante, al principio no por elaboración sino con pases largos y con Roger Martí con el papel de protagonista. Un triplete se llevó. En el minuto 4, el portero ganó un mano a mano con el ariete. En el 5, Juanma sacó el balón en línea de gol tras un cabezazo del valenciano.

Salió con mucha hambre el conjunto de Sergio González en busca de un gol tempranero. En el 9, Fran evitó con una gran parada el gol de cabeza de Chris Ramos pero nada pudo hacer por impedir el 0-1 en el posterior saque de esquina. El gaditano mandó la pelota al poste con la testa, continuó la jugada y Roger Martí, dentro del área, marcó un golazo con un derechazo cruzado.

El dominio del Cádiz CF fue in crescendo hasta ser atosigante y además con reflejo en el luminoso. En menos de 20 minutos mandaba por un contundente 0-3 que resumió la enorme diferencia entre un equipo y otro. La cosa no se quedó ahí.

Roger Martí repitió diana en el 17 al cazar el balón con una volea tras un preciso centro de Iván Alejo. El delantero se puso en modo cazagoles y firmó el 0-2.

El tercero, casi sin respiro, lo firmó Darwin Machís en el 19. El extremo, en su primera irrupción peligrosa, anotó el tercero de la tarde con uno de sus disparos característicos desde la frontal del área. Colocó el cuero con fuerza a meda altura junto a un poste, imposible para el guardameta.

Entre el 0-3 y el 0-4 transcurrieron diez minutos plácidos para el equipo de Primera División. Al filo de la media hora, Álex Fernández aprovechó su buena posición dentro del área para marcar con la zurda tras un control orientado.

El festival de goles no se detuvo y llegaron dos más en un último arreón antes del descanso. En el 39, Roger Martí hizo el 0-5 (el tercero de su cuenta particular) tras rematar a placer después de un rechace del cancerbero. En el 41 fue Javi Hernández el aumentó la ventaja con un testarazo imponente. Su primer gol como cadista fue el 0-6.

Se le escapó el gol a Chris Ramos y no por falta de oportunidades. En el 45, volvió a llevar el esférico a la madera poco antes del intermedio.

Como se esperaba, cambios en los equipos en la reanudación que sentaron mejor a los de casa. El segundo acto no se pareció en nada al primero. Los visitantes salieron adormecidos y lo pagaron con el primer gol en contra de la pretemporada. En el 49, Dani aprovechó la pasividad de la zaga para marcar con disparo fuerte y colocado desde la frontal del área.

Le costó entrar en materia a un Cádiz CF que tardó diez minutos en retomar los mandos con empuje pero sin acierto. En el 55, Osmajic remató fuera solo delante del portero en su primera aparición. Poco después fue Negredo quien tuvo cerca el gol con disparo salvado por el portero.

Los de Sergio González tuvieron menos claridad en la segunda mitad. Se acumularon las imprecisiones ante un Chiclana pertrechado con orden en su parcela. Negredo cabeceó al poste en el 61 en un nuevo intento del delantero.

El Cádiz CF tuvo verdaderos problemas para ver puerta en los segundos 45 minutos hasta que dieronen la diana con tres tantos en la recta final. Osmajic acertó en el 80 al rematar en boca del gol para poner el 1-7. Momo Mbaye, una día más como lateral izquierdo, pisó el área contraria y anotó de cabeza el 1-8. El propio Momo sirvió a Negredo, que marcó en la última acción del partido para poner el 1-9 definitivo.

Ficha técnica

Chiclana CF: Fran, Raúl, Diego, Samuel, Manzano, Juanma, Sergio, Alberto Ramos, Dani, Chust y Agustín. También jugaron Kiko, Jaime, Marcos, Pablo, Natera, Antonio, Estudillo, Pascual, Diego Manzorro, Cornejo, Hugo y Amaya.

Cádiz CF: David Gil, Zaldua, Fali, Fede San Emeterio, Javi Hernández, Youba Diarra, Álex Fernández, Iván Alejo, Machís, Chris Ramos y Roger Martí. También jugaron de la Rosa, Víctor Aznar, Raúl Parra, Rubén Alcaraz, Carlos García, Momo Mbaye, Bastida, Tomás Alarcón, Sobrino, Osmajic, Negredo, Mabil y Mwepu.

Goles: 0-1 (10') Roger Martí. 0-2 (17') Roger Martí. 0-3 (19') Machís. 0-4 (29') Álex Fernández. 0-5 (39') Roger Martí. 0-6 (41') Javi Hernández. 1-6 (49') Dani. 1-7 (80') Osmajic. 1-8 (87') Momo Mbaye. 1-9 (90') Negredo.

Árbitro: Palomares Gutiérrez (comité gaditano). Amonestó al local Marcos (38')

Incidencias: Partido conmemorativo del 75 aniversario del Chiclana disputado en el Municipal de Chiclana con un gran ambiente.