El debate del Cádiz CF ante el gran duelo del domingo

Sergio González debe decidir qué hace en el extremo izquierdo para recibir al Real Madrid

Cádiz CF: Un alivio para el centro de la defensa

Darwin Machís tuvo un papel clave con los venezolanos.

Los días pasan y se acerca de manera imparable el encuentro que el Cádiz CF disputará el próximo domingo (18:30 horas) contra el Real Madrid en el Nuevo Mirandilla. El conjunto que dirige Sergio González debe reaccionar cuanto antes aunque el rival venidero sea el menos propicio para ello, y las dudas apuntan a varias posiciones siendo especialmente significativa una de corte ofensivo.

Después de la jornada de descanso de este miércoles, el equipo cadista retoma el trabajo este jueves con un entrenamiento matinal que tendrá lugar en el escenario del encuentro, el Nuevo Mirandilla. Desde las diez y media de la mañana la plantilla se pondrá manos a la obra con su tercera sesión de la semana que, como viendo siendo habitual cuando juega en casa un domingo, se celebrará en el estadio.

Al preparador del Cádiz CF le va quedando claro aquellos futbolistas que podrá tener a su disposición, si bien hay un caso que apunta sin dudar a la convocatoria aunque está por ver si accede al once inicial. Se trata de Darwin Machís, que la pasada madrugada disputó con Venezuela el segundo y último partido del actual parón por los compromisos internacionales. Su selección empató con Perú (1-1) y Machís sirvió el pase que dio el empate a la 'Vinotinto'.

El atacante del Cádiz CF disputó los 90 minutos -más el añadido- del choque, a lo que hay que sumar los 20 minutos del jueves pasado contra Ecuador. Machís está ya de vuelta pero entre los más de 110 minutos y el largo viaje de ida y vuelta, habrá que esperar para saber cuántos días entrena con el equipo amarillo y si reúne las condiciones que exige una cita contra el Real Madrid para jugar de inicio.

Machís fue titular con Venezuela y en la segunda parte, cuando su selección perdía, dio el pase tras una brillante acción que supuso el empate gracias al gol de Savarino. Una igualada que mantiene a los venezolanos en la pugna por una plaza para el próximo Mundial. La 'Vinotinto' es cuarta en el grupo sudamericano, por delante de combinados como Brasil, Paraguay o Chile.

No es fácil que Machís pueda estar este jueves en el entrenamiento del Cádiz CF, por lo que todo hace pensar que será el viernes y el sábado las dos citas del extremo para trabajar con sus compañeros los conceptos finales a la espera del laureado equipo blanco.