Así le hemos contando en directo el Cádiz CF-Elche, minuto a minuto

LaLiga Santander

Los de Sergio González están obligados a ganar tras los triunfos de Granada y Levante

La previa del Cádiz CF-Elche

Negredo cabecea ante Edgar Badía. / Lourdes De Vicente
R.B.

07 de mayo 2022 - 20:30

Cádiz/¡FINAL! Victoria importantísima de un Cádiz con dos caras, demasiado nervioso en la primera mitad y mucho más lanzado en la segunda. La expulsión de Ponce en el ecuador de la segunda parte allana el camino a los de Sergio González, que se llevan la victoria con los tantos de Negredo, Sobrino y Choco Lozano.

93'. ¡GOOOOOOOOL DEL CÁDIZ! ¡GOOOOOOOOOL DEL CHOCO LOZANO! El hondureño aprovecha un buen pase para enfilar la portería. Su primer disparo lo repele Bigas, pero el rebote le favorece para quedarse solo ante Edgar Badía y poner el 3-0.

CINCO DE DESCUENTO

85'. Doble cambio en el Cádiz. Se marchan Negredo y Lucas Pérez, y entran el Choco Lozano e Iza Carcelén. Sergio González apuesta por amarrar una victoria vital para el conjunto amarillo.

83'. ¡GOOOOOOOOOOOL DEL CÁDIZ! ¡GOOOOOOOOOOOL DE SOBRINO! Error grosero de Edgar Badía, al que se le adelanta el atacante amarillo tras un pelotazo de Álex Fernández para rematar el partido con la portería vacía.

81'. Doble cambio del Elche. Se marchan Raúl Guti y Kike Pérez, y entran Piatti y Marcone.

79'. ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL CÁDIZ! ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE NEGREDO! Centro desde la línea de fondo de Lucas Pérez que el vallecano manda al fondo de las mallas tras resbalar Edgar Badía.

72'. Tercer cambio en el Cádiz. Se marcha Akapo y entra Sobrino. Sergio González se la juega porque solo vale la victoria.

71'. ¡Increíble mano de Edgar Badía! Idrissi le deja un balón franco al Pacha Espino, pero el remate de cabeza del uruguayo lo manda a córner el meta visitante.

66'. Roja directa a Ponce. El jugador ilicitano le da un codazo a Luis Hernández y deja con diez a su equipo.

64'. Malas noticias para el Cádiz. Fali se tira al suelo lesionado. Entra en su lugar Víctor Chust. También se marcha José Mari, ocupando Tomás Alarcón su puesto en el centro del campo.

63'. Doble cambio en el Elche. Se marchan Josan y Guido Carrillo, y entran Ponce y Fidel.

62'. Cuarto gol del Celta. Doblete de Iago Aspas.

60'. ¡Enorme parada de Edgar Badía! Buena internada de Idrissi por la banda izquierda, que pasa el balón hacia atrás y le llega a Iván Alejo, quien con un disparo mordido pone en apuros al meta del conjunto ilicitano. El equipo cadista se lanza a por la victoria.

58'. Primer cambio del Elche. Pere Milla se marcha del terreno de juego y entra en su lugar el linense Tete Morente.

56'. ¡Doble ocasión del Cádiz en menos de un minuto! Primero la tuvo Alejo, que aprovecha una asistencia de Lucas Pérez para sacar un buen disparo desde fuera del área que Edgar Badía saca con el pie. Después, disparo raso de Álex Fernández que se marcha muy cerca del palo.

55'. ¡La tuvo Negredo! Buen centro del Pacha Espino que le permite al vallecano cogerle la espalda a su par, pero su cabezazo se marcha fuera.

54'. Remate de Negredo desde fuera del área que se marcha muy arriba. Se notan los nervios en un equipo amarillo que apenas ha puesto en apuros a Edgar Badía.

52'. ¡GOL DEL CELTA! Cervi pone el 3-0 en Balaídos. En el Nuevo Mirandilla, nada que reseñar en el inicio de la segunda mitad.

¡COOOOOMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Malos 45 primeros minutos de un Cádiz al que se le ha notado el nerviosismo por la obligación que tiene de conseguir los tres puntos. Esperemos que tras el descanso los de Sergio González salgan más enchufados para obtener la victoria.

DOS MINUTOS DE DESCUENTO.

43'. Centro de Idrissi desde la banda izquierda al que Negredo llega forzado, por lo que el balón acaba en las manos de Edgar Badía.

40'. ¿Pero qué has hecho, Lucas Pérez? Iván Alejo se planta solo dentro del área, pero no encuentra un rematador y ralentiza la jugada. La pelota le llega a Lucas Pérez tras una recuperación de Akapo, pero en vez de tirar cede el balón de tacón a Negredo, que no llega a la pelota. Hay que tener mucha más mordiente y mirar hacia portería.

38'. ¡Paradón de Ledesma! Fuerte disparo desde fuera del área de Gumbau que el meta argentino manda a córner con una gran estiarada a ras de suelo.

33'. ¡GOL DEL CELTA! Iago Aspas pone el segundo para el conjunto gallego ante el Alavés, un resultado que beneficia al Cádiz.

31'. Bueno disparo de Negredo que para Edgar Badía... pero de nuevo pita fuera de juego. La cuarta ocasión amarilla y cuarto fuera de juego. La defensa del Elche está tirando la línea a la perfección.

29'. Remate de cabeza de Luis Hernández que se marcha por encima del larguero... pero el colegiado vuelve a pitar fuera de juego.

27'. Centro de Iván Alejo que bloca Edgar Badía sin problemas. Debe el Cádiz darle una marcha más a un encuentro con demasiadas interrupciones y poco fútbol.

21'. Se está trabando mucho el partido, lo que perjudica al Cádiz.

19'. Amarilla a Luis Hernández por un forcejeo antes del saque de esquina, que se lanzó sin consecuencias.

18'. ¡La contra que ha tenido el Cádiz! Gran pase de Lucas Pérez que cruza el área y le llega a Idrissi, que recorta y pone el pase de la muerte, pero un defensor visitante envía el balón a córner.

8'. ¡La tuvo de nuevo Negredo! Saque de falta de Álex, que le cede la pelota a Idrissi para poner un buen centro al interior del área. El cabezazo del vallecano, ante una mala salida de Edgar Badía, se marcha fuera, aunque el colegiado vuelve a pitar un fuera de juego más que dudoso.

7'. Disparo desde lejísimo de Kike Pérez que rebota en un defensa cadista, pero Ledesma rectifica a tiempo y con una buena estirada bloca la pelota. Primera ocasión de peligro visitante.

4'. Gran volea de Negredo que se marcha alta... pero el colegiado Hernández Hernández pita fuera de juego.

Llegan buenas noticias desde Balaídos, en donde se adelanta el Celta ante el Alavés con un tanto de Galhardo.

¡¡¡COOOOOOOMIENZA EL PARTIDO!!!

18.29 - Saltan los jugadores al terreno de juego.

18.22 - El Cádiz CF-Elche tendrá hoy un espectador de excepción. El excadista Marcos Mauro, que se marchó en el mercado de invierno al FC Juárez, estará animando desde la grada con una camiseta del equipo amarillo.

18.20 - El segundo entrenador del Cádiz CF, Diego Ribera, ha atendido antes del encuentro a los medios oficiales del club para mostrar su confianza para el partido de dentro de unos minutos

18.15 - En la previa del encuentro, nuevamente la afición amarilla no le ha fallado a su equipo con un enorme recibimiento. Esperemos que esta tarde se rompa el gafe...

17.48 - Por su parte, el XI elegido por Francisco para el conjunto ilicitano estará formado por Edgar Badía, Palacios, Bigas, Barragán, Josan, Gumbau, Mascarell, Raúl Guti, Pere Milla, Kike Pérez y Guido Carrillo.

17.45 - En tres cuartos de hora comienza el encuentro entre el Cádiz y el Elche. Los amarillos, tras las victorias de Levante y Granada, saldrán a por la victoria con Ledesma, Akapo, Luis Hernández, Fali, Pacha Espino, José Mari, Álex, Iván Alejo, Idrissi, Lucas Pérez y Negredo.

El Cádiz CF afronta este sábado, a partir de las 18.30 horas en el Nuevo Mirandilla, una verdadera final para conseguir la permanencia en LaLiga Santander.Enfrente estará el Elche, que ya prácticamente ha alcanzado su objetivo, pero tiene que cerrarlo matemáticamente.

La semana se ha ido calentando desde tierras ilicitanas por las palabras del presidente del club, Joaquín Buitrago, en las que decía que no debía devolver favores después de alcanzar la permanencia la pasada campaña en el estadio amarillo ante un equipo cadista que ya estaba salvado.

Estas declaraciones deben servir de acicate al conjunto gaditano, sumándole así un plus de motivación a la empresa a la que se debe enfrentar. A esto se debe sumar que antes se disputara un Mallorca-Granada que marcará el camino hacia la salvación de todos los equipos que se encuentran en la zona baja de la tabla.

Para el encuentro de este sábado, Sergio González solo cuenta con las bajas de Haroyan y Rubén Alcaraz. Este último ya está finalizando su recuperación tras lesionarse frente al Athletic Club. Pieza fundamental desde que llegara en el mercado de invierno, el técnico catalán ha preferido no arriesgar con su concurso teniendo en cuenta los partidos que faltan para finalizar la temporada.

Por su parte, Francisco viaja a Cádiz sin los centrales Gonzalo Verdú y Enzo Roco, el lateral izquierdo Lucas Olaza y el delantero Lucas Boyé.

El partido será dirigido por el colegiado canario Hernández Hernández. Se podrá seguir a través de las cámaras de LaLiga por Movistar Plus+ y el directo de www.enamarillo.es y Diario de Cádiz.