Así le hemos contado en directo el Cádiz CF-Villarreal, minuto a minuto

Sergio González cuenta con cuatro bajas para enfrentarse al conjunto dirigido por Unai Emery

La previa del Cádiz CF-Villarreal

Rubén Alcaraz maneja el balón por el centro del campo. / Jesús Marín
R.B.

20 de marzo 2022 - 18:20

Cádiz/¡SE ACABÓ! Victoria importantísima para el Cádiz, que vuelve a salir de los puestos de descenso.

93' - Cambio en el Cádiz. Se marcha Idrissi y entra Fali.

TRES DE DESCUENTO

90' - ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CÁDIZ! ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE SOBRINO! Gran asistencia de Lucas Pérez que el Fernando Torres de andar por casa manda al fondo de la red. Resultado que hace justicia.

88' - ¡Y otra más para el Cádiz! Remate de cabeza de Luis Hernández a la salida de un córner que para Asenjo.

87' - ¡Uyyyyyyyyyyyyy! Magnífico centro del Pacha Espino que remata Sobrino de cabeza, pero Pau Torres la manda a córner.

84' - ¡Otra más del Cádiz! Centro desde la banda izquierda de Negredo que remata Lucas Pérez, pero llega mordido a las manos de Asenjo tras dar en un defensor.

82' - ¡Otra de Rubén Alcaraz! Su disparo desde fuera del área se vuelve a marchar fuera. No para de merodear el Cádiz la meta de un Villarreal al que le está pensando el esfuerzo de Turín.

78' - ¡Latigazo de Idrissi que despeja Asenjo! El Cádiz se merece mucho más, sobre todo si Mandi hace regalos como el que le ha hecho a Negredo, pero hay que aprovecharlos...

75' - ¡La tuvo Sobrino! Magnífica internada del atacante cadista, que se planta ante Asenjo, pero su disparo centrado lo saca el meta visitante.

72' - ¡Ayyyyyyyyyy! Otra para el Cádiz. Centro desde la banda de Akapo que la peina un atacante amarillo hacia Negredo, pero el vallecano no es capaz de controlar el balón ante Asenjo.

70' - Último cambio en el Villarreal. Se marcha Samu Chukwueze y entra al campo Yeremi Pino.

67' - Doble cambio en el Cádiz. Se retiran Fede San Emeterio e Iván Alejo y saltan al terreno de juego José Mari y Sobrino.

65' - Cañonazo raso de Rubén Alcaraz que se marcha fuera.

62' - Cambios en los dos equipos. Por el Cádiz, sale Lucas Pérez en lugar del Choco Lozano. Por el Villarreal, Gerard Moreno salta al terreno de juego por Dia.

61' - Centro pasado de Iván Alejo que se marcha fuera. El conjunto cadista le está metiendo una marcha más al partido, pero sigue sin marcar.

56'- ¡La que ha podido liar Asenjo! Despeje de Ledesma desde su área que el meta visitante no consigue despejar bien. Por suerte para sus intereses, llegó Mario Gaspar.

51' - Centro de Idrissi que se marcha a las manos de Asenjo. Empiezan los amarillos apretando al conjunto visitante.

50' - ¡Uyyyyyyyyy! Buen centro desde la banda, pero se estorban Alcaraz y el Choco Lozano. Al final, el remate de cabeza forzado del mediocentro se marcha alto.

49' - Disparo blando de Danjuma que para Ledesma sin problemas.

48' - Amarilla a Idrissi por un codazo sobre Mario Gaspar.

47' - Amarilla para Capoue por una falta sobre Negredo en el centro del campo.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

17.18 - Triple cambio en el Villarreal. Unai Emery pone toda la carne en el asador al sacar a Danjuma, Capoue y Coquelin, mientras que Moi Gómez, Parejo e Iborra se quedan en el vestuario.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Buenos primeros 45 minutos del conjunto cadista, que tuvo las ocasiones más claras, pero que debe materializarlas ante todo un Villarreal que no mostró la diferencia presupuestaria y en la tabla clasificatoria.

41' - ¡Por los pelos! Extraordinario centro de Iván Alejo desde la banda derecha al que no llega Negredo por centímetros. Podría haber sido el 1-0.

38' - ¡Otra ocasión para el Cádiz! Saque de esquina en corto que Idrissi acaba cediendo a Iván Alejo en la frontal del área. Su disparo se marchó desviado.

37' - ¡Buena ocasión para Idrissi! Disparo con intención del marroquí desde fuera del área que Asenjo manda fuera.

31' - Amarillas para Pau Torres y el Choco Lozano por un rifirrafe entre ambos tras una falta a favor del Villarreal.

29' - Otra ocasión para el Cádiz. El Choco Lozano se planta ante Asenjo, pero no es capaz de rematar a portería. Esperemos que no haya que lamentar este fallo...

24' - ¡Enorme corte de Ledesma! Pase al hueco desde el centro del campo de Lo Celso que corta el meta argentino antes de que llegue Dia. Por si acaso, Espino, que está en todas, manda el balón lejos para minimizar riesgos.

23' - ¡La que ha fallado el Pacha Espino! Enorme pase de cuchara de Idrissi, cada vez más importante en el Cádiz, que deja solo al uruguayo, pero su potente disparo con todo a favor se marcha por encima del larguero.

21' - ¡Providencial el Pacha Espino! El lateral uruguayo aborta un ataque visitante tras una pérdida tonta de Luis Hernández.

20' - Centro de Idrissi que se marcha a las manos de Asenjo. Se mantiene el alto ritmo del encuentro, aunque no se termina de materializar con ocasiones claras.

13' - Disparo del Choco Lozano que se marcha afuera por poco. Buenos minutos del Cádiz, aunque debe tener cuidado con las contras visitantes, sobre todo con las internadas por la derecha de Samu Chukwueze.

10'- ¡Paradón de Asenjo! Saque de falta de Alcaraz que remata Chust de cabeza y saca el meta visitante con una gran estirada.

5' - Primera ocasión para el Cádiz. Alcaraz saca una falta desde su campo y aprovecha el viento de levante para forzar a Asenjo a hacer una buena estirada. Muy inteligente el mediocentro cadista.

3' - Primer córner a favor del Villarreal botado por Parejo sin consecuencias.

¡COOOOOOOOOOOOOOMIENZA EL PARTIDO!

16.13 - Saltan los jugadores al terreno de juego. Repasamos las alineaciones de ambos equipos

El Cádiz sale con Ledesma, Akapo, Víctor Chust, Luis Hernández, Pacha Espino, Alcaraz, San Emeterio, Iván Alejo, Idrissi, Choco Lozano y Álvaro Negredo.

Por su parte, el Villarreal rota respecto al partido contra la Juventus. Los de Unai Emery salen con Asenjo, Pedraza, Pau Torres, Mandi, Mario Gaspar, Moi Gómez, Parejo, Iborra, Samu Chukwueze, Lo Celso y Dia.

El Cádiz CF juega este domingo la primera de las diez finales que le quedan si quiere jugar una temporada más en LaLiga Santander. Tras la victoria del Granada y el empate del Getafe, el equipo de Sergio González está obligado a ganar si no quiere descolgarse de los puestos de la permanencia.

Enfrente estará el Villarreal de Unai Emery, que llega al Nuevo Mirandilla con los ánimos por las nubes tras eliminar a toda una Juventus en los octavos de final de la Champions League. Este hecho también puede ser positivo para el conjunto amarillo debido a la carga de partidos de los castellonenses.

Para este encuentro, Sergio González cuenta con las bajas de Juan Cala, Tomás Alarcón, Salvi y Florin Andone. Las buenas sensaciones mostradas hace una semana ante el Atlético de Madrid serán un acicate para afrontar el tramo más complicado de la temporada.

Por su parte, Unai Emery no podrá contar con los lesionados Alberto Moreno y Paco Alcácer. Lo normal es que el técnico vasco realice rotaciones para no cargar de minutos a los jugadores que eliminaron a la Juventus.

El partido se iniciará a las 16.15 horas y será dirigido por el colegiado canario Hernández Hernández. El encuentro se podrá ver a través de LaLiga en Movistar Plus+ y se podrá seguir a través del directo de Diario de Cádiz y www.enamarillo.es.