Así le hemos contado el Girona - Cádiz CF, minuto a minuto

El Cádiz pierde dos puntos en el minuto 101

Aleix García golpea el balón ante el acoso de Rubén Alcaraz. / David Borrat / Efe
C.A.D.

15 de octubre 2022 - 15:01

Cádiz/El Cádiz perdió dos puntos, más que ganar uno, por culpa de un penalti transformado por Stuani en el minuto 101 y cometido por una falta absurda de Espino sobre el ex cadista Manu Vallejo cuando se habían sobrepasado los 8 de prolongación que había dado el colegiado. El Girona fue superior en el cómputo global, sobre todo en el primer tiempo, pero el gol de Álex Fernández el día de su 30 cumpleaños, nada más regresar del vestuario, reafirmó la fe de los amarillos para apretar los dientes y sufrir. Lo hicieron bien los de Sergio González, pero los locales tampoco renunciaron y encontraron premio en el último instante.

Final: Girona, 1 - Cádiz, 1

102'. Stuani no perdonó, golpeó fuerte, bajo, pegado al palo, a la izquierda de Ledesma.

101'. Gol del Girona.

100'. Hay penalti. Va a lanzar Stuani.

99'. Revisa el VAR un posible fuera de juego. La falta de Espino sobre Manu Vallejo es clara.

98'. Penalti a favor del Girona.

96'. Falta sobre Rubén Alcaraz, muy inteligente para ganar unos segundos de oro.

95'. Pierde el Girona por la línea de fondo. El Cádiz se lo toma con calma. Ledesma no tiene prisa para sacar de puerta.

93'. Brian Ocampo desperdicia una contra que podía dar al menos aire, algunos segundos.

92'. Sobrino está tocado, cojeando. Sergio González lo manda arriba y le dice a Choco que cubra la banda izquierda.

91'. Mete el Girona al Cádiz en el área. ¡Qué sufrimiento!

90'. ¡Ocho minutos de prolongación!

89'. Gol anulado al Girona por fuera de juego de Castellanos.

86'. Cambio en el Girona. Entra Valery y se marcha Miguel Gutiérrez.

85'. Buena internada de Choco Lozano, que acaba en centro que no encuentra a Espino, el único que había acompañado al hondureño.

83'. Controla ahora bien el Cádiz las acometidas del Girona. Ni mucho menos está atosigado el conjunto de la Tacita de Plata.

81'. Brian Ocampo se revuelve dentro del área pero dispara sin peligro.

80'. Doble cambio en el Girona. Entran Manu Vallejo y Toni Villa, y se marchan Herrera y Riquelme.

79'. Buena combinación por la izquierda del Girona y Aleix, dentro del área, remata raso pero desviado.

76'. Cambio en el Cádiz. Entra Brian Ocampo y se marcha Álex Fernández.

75'. Tarjeta amarilla a Stuani por un empujón sobre Víctor Chust.

74'. Anulado. Cala fue agarrado antes de marcar en propia puerta.

73'. Protestan todos los jugadores del Cádiz y revisa el VAR.

72'. Gol del Girona.

71'. Cambio en el Cádiz. Entra Juan Cala y se marcha Alejo. Refuerza Sergio González su entramado defensivo.

70'. Se caldea el ambiente en Montilivi. Falta clara sobre Choco Lozano y protesta la afición.

69'. Tarjeta amarilla a Castellanos por protestar.

68'. Víctor Chust se queja en el suelo tras un choque con Castellanos que el jugador del Girona reclamaba como falta.

66'. Castellanos manda al larguero en la mejor opción de los locales, que han metido una marcha más en busca del empate.

62'. Tarjeta amarilla a Rubén Alcaraz por cortar en falta una internada de Herrera.

60'. Cambio en el Cádiz. Entra Zaldua y se marcha Iza, lesionado. Lástima que haya ocurrido justo después. El técnico pierde una ventana de sustituciones.

59'. Sergio González toma nota de la última jugada y mete velocidad, imprescindible si pretende que los suyos sentencien a la contra.

58'. Doble cambio en el Cádiz. Entran José Mari y Lozano, y se marchan San Emeterio y Negredo.

57'. Cabezazo de Stuani, al centro y abajo, y atrapa con seguridad Ledesma, muy bien colocado.

55'. Internada de Sobrino, que pisa el área, se marcha del último defensa y manda al centro del área, donde no había ningún rematador... Negredo no confió en su compañero o no llegó a tiempo.

54'. Larguísimo saque de banda de Luis Hernández, prolonga la defensa en un mal despeje y casi encuentra puerta en el remate Alejo en el segundo palo.

53'. Tarjeta amarilla a Santi Bueno por una fea entrada sobre Espino.

51'. Primer cambio del partido, en el Girona. Entra Stuani y se marcha Javi Hernández.

49' El VAR revisó pero no comunicó nada al colegiado y dio por bueno el tanto del madrileño en el día de su 30 cumpleaños. Ahora ha estado a punto de sorprender Negredo.

48'. Iván Alejo manda al área, Negredo centra en el límite del fondo y Álex Fernández se adelanta a la defensa para rematar y batir a Juan Carlos.

47'. ¡¡¡Gooooolllll del Cádiz!!!

46'. Siguen los mismos sobre el verde. Choco ya calienta en la banda.

Comienza la segunda parte

Girona y Cádiz empatan sin goles tras un primer tiempo de ligera superioridad local, aunque el equipo amarillo se ha defendido con orden y tampoco ha pasado demasiados apuros. La mejor ocasión del encuentro, no obstante, la tuvo Sobrino en un mano a mano con Juan Carlos en el que fue incapaz de superar al portero.

Descanso: Girona, 0 - Cádiz, 0

44'. Tarjeta amarilla para Aleix García tras cortar una contra con falta sobre Alcaraz.

42'. Mucho más criterio del Girona en el campo rival que del Cádiz cuando supera la línea intermedia.

39'. Centro-chut de Arnau que se marcha muy cerca del poste, a la derecha de Ledesma.

37'. Se anima el choque en esta recta final de la primera mitad.

36'. Sobrino ha tenido el 0-1 en sus botas. Recibe en largo de Rubén Alcaraz, falla Javi Hernández, se planta solo ante Juan Carlos y remata al muñeco. Muy mal el atacante cadista.

34'. Primera gran ocasión del partido, para el Girona. Centro de Castellanos, remata Arnau y el balón da en la espalda de Espino antes de salir a córner.

32'. Codazo de Herrera a San Emeterio. El árbitro no enseña esta vez tarjeta. Diferente rasero. Mala pinta.

31'. Circulación del balón demasiado lenta por parte de los cadistas como para sorprender a un rival que se repliega rápido y bien.

29'. Buena acción individual de Riquelme, que acaba centrando para que Iza aleje el peligro de cabeza.

27'. No consigue el Cádiz hilvanar acciones más allá de la línea central. Combina, y no con ciertas dificultades, sólo en su campo.

24'. Aleix García manda por encima del larguero el balón al saque de la falta.

22'. Tarjeta amarilla a San Emeterio por meter el codo para obstruir a un rival en la presión.

20'. Bien también los amarillos en las acciones a balón parado. Concentración para no cometer errores de marcaje, aunque ahora Bernardo cabeceó muy libre.

17'. Por el momento, poco trabajo para Juan Carlos y Ledesma. Ningún disparo entre los palos.

14'. Tampoco los locales pueden salir de atrás con facilidad porque los de Sergio González también aprietan en la presión.

12'. Pese a que el Girona juega muy adelantado, se está replegando bien y no da lugar a que los visitantes sorprendan a la contra.

9'. Muchas faltas y muchas interrupciones. Los contendientes se juegan algo más que tres puntos y se refleja en cada acción.

5'. Primera tarjeta del partido. Amarilla a Sobrino tras chocar con un rival. No parecía falta, pero...

4'. Álex se ha situado como segundo punta, por detrás de Negredo, aunque también ayuda en las labores de la zona ancha.

3'. Se queja Iván Alejo tras recibir un golpe con el codo de Javi Hernández. El árbitro considera que no ha sido intencionado.

2'. Intensidad de los dos equipos desde el primer instante. Bien el Cádiz en las acciones defensivas ante un Girona que presiona muy arriba.

Comienza el partido

13:59. Todo preparado. Los capitanes sortean el saque de inicio.

13:55. Ya se han retirado a vestuarios los dos equipos. En breve regresarán para el comienzo del partido.

13:51. En cuanto a tiros totales, 10,88 de promedio de los catalanes y 7,63 de los gaditanos. Tiros a puerta, 4,25 frente a 1,63. Y tiros en contra, 11,5 frente a 14,38.

13:50. En goles a favor, 1,38 para los rojiblancos y 0,38 para los amarillos. En goles en contra, 1,75 por 2. En cuanto a la posesión, 52,5% frente a 40,63%.

13:47. La estadística refleja más superioridad de los locales de la que refleja la tabla clasificatoria, con el Girona sólo dos puntos por delante del Cádiz.

13:43. También los pupilos de Míchel llevan a cabo ya el calentamiento previo al encuentro.

13:37. Sale a calentar el equipo amarillo al césped de Montilivi.

13:15. Álex vuelve al once el día de su 30 cumpleaños, por lo que tiene motivos para celebrarlo con un buen partido... y una victoria.

13:12. Ya hay once del Girona para medirse a los amarillos.

13:10. Diego Ribera, segundo entrenador del Cádiz CF, habla en la previa de la importancia de "un partido de nuestra liga".

13:05. Las novedades de la alineación son Iza Carcelén y Álex Fernández, que toman el lugar que pierden Joseba Zaldua y Théo Bongonda.

13:00. Ya hay once del Cádiz CF para jugar dentro de una hora en el feudo del Girona.

El Cádiz visita al Girona este sábado en partido de la novena jornada de LaLiga Santander. Tras tres partidos sin perdar (con una victoria en Valladolid y dos empates en casa ante Villarreal y Espanyol), los de Sergio González pretenden mantener esta racha positiva para salir por primera vez en la temporada de los puestos de descenso.

El equipo amarillo viaja a tierras catalanas con 23 jugadores. De la convocatoria, se ha caído David Gil por problemas físicos, siendo sustituido por Víctor Aznar. Además, por decisión técnica se han quedado en Cádiz Momo Mbaye, Tomás Alarcón y Álvaro Giménez.

La principal novedad es el regreso a la convocatoria de Iza Carcelén, que cumplió ya su partido de sanción en la pasada jornada tras ver la roja directa ante el Villarreal.

En el conjunto local, Reinier Jesus, Borja García e Ibrahima Kébé son baja, mientras que se recuperan en la lista ofrecida por Míchel Sánchez la presencia de Samu Sáiz y David López.

El partido comenzará a las 14 horas y será dirigido por el colegiado vasco De Burgos Bengoetxea. Se podrá ver a través del canal DAZN LaLiga, además de seguirse a través del directo de Diario de Cádiz y www.enamarillo.es.