Directo | El Cádiz hace el ridículo en Irún

Copa del Rey

El equipo amarillo tira la Copa en tierras vascas al caer por 3-2 ante el colista del Grupo II de la Primera Federación

Bongonda dispara a puerta. / EFE
R.B.

13 de noviembre 2022 - 20:36

Cádiz/El Cádiz CF ha firmado este domingo una de las páginas negras de su historia al caer eliminado en la primera eliminatoria de la Copa del Rey ante la Real Unión de Irún, colista del Grupo II de la Primera Federación, por 3-2. No existen excusas para este descalabro ridículo, sobre todo en un partido en el que a los amarillos le faltaron ambición cuando tenían el marcador a favor para cerrarlo.

Todo se decidió en el descuento, cuando parecía que el partido se iba a la prórroga. Un zurriagazo de Nacho Sánchez desde su casa entró por la escuadra sin que David Gil pudiera hacer absolutamente nada.

Abrió el marcador en el minuto 15 Lucas Pérez al culminar con un disparo cruzado una contra amarilla. Una pérdida del delantero amarillo un minuto después fue el origen del empate local, logrado por Nacho.

Ya en la segunda mitad, y con el partido mucho más controlado por los visitantes, Negredo volvió a poner en ventaja a los cadistas en el 60' al rematar una buena jugada de Bongonda.

Parecía que el Cádiz CF tenía el partido controlado, pero no terminaba de generar ocasiones que le permitieran cerrarlo. En una jugada aislada, Iván Pérez remató de cabeza solo en el área pequeña al no llegar bien a la marca Blanco para poner el 2-2 en el marcador.

Lo intentaron los amarillos para no tener que ir a la prórroga, pero en la última jugada se convirtió en el único equipo de LaLiga Santander eliminado en la primera ronda de la Copa. Un resultado que invita a la reflexión sobre la segunda unidad amarilla y el primer tramo de competición, que se cierra de la misma forma que se inició, con un nuevo ridículo.

Últimas actualizaciones
13 Nov 2022
20:23

Final del partido

El Cádiz CF cae eliminado de la Copa del Rey tras un gol en el descuento de Nacho.

20:22

Golazo de la Real Unión de Irún

93' - Disparo de Nacho Sánchez desde más de 30 metros de distancia que deja al Cádiz fuera de la Copa del Rey.

20:20

Paradón de Joel

91' - Gran cabezazo de Blanco a la salida de un córner, pero el meta local mete la manopla para volver a enviar el balón a saque de esquina.

20:19

Cuatro minutos de prolongación

20:19

¡Buen disparo de Ocampo!

90' - Buen lanzamiento del jugador uruguayo que se le escapa a Joel, pero un defensa manda a córner.

20:18

Cambio en la Real Unión

89' - Se marcha Espigares del terreno de juego y entra Antxón Jaso.

20:17

Otra ocasión para el Cádiz

88' - Disparo lejano de Lucas Pérez que se marcha alto.

20:15

Amarilla para la Real Unión

86' - Chema Núñez ve la amonestación por protestar al árbitro.

20:14

¡Al larguero el Cádiz!

85' - Álvaro Giménez, solo ante el portero, manda el balón al travesaño... aunque el colegiado pita fuera de juego.

20:08

Empata la Real Unión de Irún

79' - Iván Pérez remata de cabeza solo dentro del área pequeña para poner el 2-2 en el marcador.

20:05

Último cambio en el Cádiz CF

77' - Se marcha del terreno de juego Mabil y entra en su lugar Brian Ocampo.

20:02

Doble cambio en la Real Unión

73' - Entran al campo Gagua y Capelete, y se marchan Oyarzun y Seguín.

20:01

Amarilla para el Cádiz

73' - Antonio Blanco ve la amonestación al cortar una contra de la Real Unión de Irún.

19:59

¡La tuvo Álvaro Giménez!

70' - Buen pase dentro del área de Lucas Pérez que el delantero remate, pero da en un defensa antes de llegar a las manos de Joel Jiménez.

19:57

Cambio en el Cádiz

68' - Se retira Álvaro Negredo, autor del segundo gol, y entra en su lugar Álvaro Giménez.

19:50

60' - Bongonda, tras dar el pase del 1-2, se marcha del terreno de juego y entra en su lugar Diarra.

19:49

GOOOOOOOOOOL DEL CÁDIZ

59' - Bongonda aprovecha un magnífico pase al hueco para llegar hasta la línea de fondo y colocar el pase de la muerte. Joel Jiménez consigue desviarlo, pero Negredo, de cabeza, la manda al fondo de la red.

19:47

Réplica del Cádiz

58' - Centro-chut de Iván Alejo desde la banda derecha que por poco sorprende a Joel Jiménez al dar en el lateral de la red.

19:46

¡Uyyyyyyy la Real Unión!

57' - Por poco se adelanta el conjunto local. Buen saque de falta de Oyarzun desde el flanco izquierdo, pero el remate de cabeza de Iván Pérez, en buena posición, se marcha muy alto.

19:42

¡Ocasión para el Cádiz!

53' - Buena ocasión para Mabil, que aprovecha su velocidad para recoger un balón al espacio en la banda izquierda, pero su disparo se marcha alto.