Directo | El Cádiz hace el ridículo en Irún

Copa del Rey

El equipo amarillo tira la Copa en tierras vascas al caer por 3-2 ante el colista del Grupo II de la Primera Federación

Bongonda dispara a puerta.
Bongonda dispara a puerta. / EFE
R.B.

13 de noviembre 2022 - 20:36

Cádiz/El Cádiz CF ha firmado este domingo una de las páginas negras de su historia al caer eliminado en la primera eliminatoria de la Copa del Rey ante la Real Unión de Irún, colista del Grupo II de la Primera Federación, por 3-2. No existen excusas para este descalabro ridículo, sobre todo en un partido en el que a los amarillos le faltaron ambición cuando tenían el marcador a favor para cerrarlo.

Todo se decidió en el descuento, cuando parecía que el partido se iba a la prórroga. Un zurriagazo de Nacho Sánchez desde su casa entró por la escuadra sin que David Gil pudiera hacer absolutamente nada.

Abrió el marcador en el minuto 15 Lucas Pérez al culminar con un disparo cruzado una contra amarilla. Una pérdida del delantero amarillo un minuto después fue el origen del empate local, logrado por Nacho.

Ya en la segunda mitad, y con el partido mucho más controlado por los visitantes, Negredo volvió a poner en ventaja a los cadistas en el 60' al rematar una buena jugada de Bongonda.

Parecía que el Cádiz CF tenía el partido controlado, pero no terminaba de generar ocasiones que le permitieran cerrarlo. En una jugada aislada, Iván Pérez remató de cabeza solo en el área pequeña al no llegar bien a la marca Blanco para poner el 2-2 en el marcador.

Lo intentaron los amarillos para no tener que ir a la prórroga, pero en la última jugada se convirtió en el único equipo de LaLiga Santander eliminado en la primera ronda de la Copa. Un resultado que invita a la reflexión sobre la segunda unidad amarilla y el primer tramo de competición, que se cierra de la misma forma que se inició, con un nuevo ridículo.