En directo: El Tenerife-Cádiz, minuto a minuto

Los amarillos empatan (1-1) en el Rodríguez López.

Formación inicial del Cádiz en el Heliodoro Rodríguez López. / Cádiz Cf
F. J. Díaz

17 de noviembre 2019 - 22:49

El Cádiz ha saldado sus dos salidas consecutivas con el mismo marcador (1-1) en Vallecas y en Tenerife. En la noche de este domingo ha igualado en el Rodríguez López en un encuentro en el que no ha estado cómodo porque el rival ha leído bien el partido. Los de Cervera han tenido sus opciones pero también han visto como errores propios le daban vida al cuadro de casa.

El choque ha estado marcador por el balón de 'Choco' Lozano a la cruceta, en el primer periodo, y por los problemas físicos en jugadores como Marcos Mauro y José Manuel Jurado, quien apenas ha durado en el césped 15 minutos. El empate deja en ocho puntos la diferencia del Cádiz como líder respecto a su primer perseguidor, el Fuenlabrada de Mere.

Final del partido: Tenerife, 1 - Cádiz, 1

90'. Se cumple el tiempo reglamentario con tarjeta amarilla para el cadista Garrido y tres minutos de prolongación por parte del colegiado.

84'. Aprieta el Tenerife a balón parado con un testarazo de Malbasic, estando de espalda a portería, que se escapa fuera, así como en jugada aprovechando un error de cálculo de Fali que Miérez no resuelve bien. El empate no sirve de mucho a los insulares.

82'. Doble cambio en los locales. Undabarrena y Suso salen del campo, al que acceden Javi Alonso y Malbasic.

80'. Lo intenta José Mari, que insiste en los lanzamientos lejanos, aunque no encuentra el destino deseado y el esférico se marcha por encima del travesaño.

77'. Tarjeta amarilla al tinerfeñista Alberto, que cumple ciclo y será baja la próxima jornada.

75'. Vaya palo!!! Se marcha lesionado Jurado y entra al césped Nano Mesa. El sanluqueño ha aguantado sobre el campo un cuarto de hora y el equipo amarillo ha agotado sus cambios.

71'. Primer cambio en los locales. Se marcha Borja Lasso y accede al campo Dani Gómez.

69'. Se consulta el VAR por unas manos en los locales, casi en el borde del área. Por poco no ha sido penalti a favor del Cádiz.

67'. Susto tras un error de Espino. Su pérdida de balón está a punto de provocar el segundo tanto del Tenerife al intentar desde lejos Nahuel una vaselina. Hay que cuidar esos errores.

66'. Segundo cambio en el Cádiz. Se marcha Marcos Mauro, que podría estar con problemas físicos, y entra al campo el canterano Sergio González.

65'. Acción ofensiva colectiva que finaliza José Manuel Jurado con un lanzamiento alto.

61'. Aprieta Nahuel con una llegada hasta casi la línea de fondo que finaliza en saque de esquina. El Tenerife necesita un segundo gol debido a su difícil situación clasificatoria.

60'. Primer cambio en el Cádiz. Se retira Iván Alejo y entra al campo José Manuel Jurado.

51'. El Cádiz intenta tener más presencia en el campo contrario pero sin dejar espacios en su zona defensiva, que es primordial para su entrenador. Hay cerca de 10.000 espectadores en las gradas del Rodríguez López, según los datos del club local.

Comienza la segunda parte

El Cádiz alcanza el descanso en el Rodríguez López, después de una primera parte con luces y sombras en la que lo mejor es el resultado. Los amarillos han tenido momentos en los que se han visto superados y otros en los que han acechado, pues además del gol Lozano ha estrellado un balón en la cruceta.

Descanso: Tenerife, 1 - Cádiz, 1

43'. Tarjeta amarilla al cadista José Mari, que se muestra duro en la zona ancha.

40'. Galopada de Salvi por la banda izquierda cuyo centro con el exterior del pie bloca sin peligro el portero tinerfeñista.

38'. Tarjeta amarilla a López Garai, entrenador del Tenerife.

37'. Máxima importancia para el gol del Cádiz porque estaba atascado en un querer y no poder. La presión pasa ahora al lado del cuadro insular.

34'. GOOOOOL DEL CÁDIZ!!! Marca Marcos Mauro con el pie en el segundo palo, tras prolongar Garrido. Muy valioso este tanto después de un primer periodo discreto. Tenerife, 1 - Cádiz, 1.

33'. El Tenerife aguanta bien la renta tratando de dejar pocos espacios a un rival que a la contra puede matar.

27'. Uyyyyyyy!!!!! 'Choco' Lozano recibió el centro de Salvi y su lanzamiento golpea en la cruceta. Poco le ha hecho falta al delantero para llevar peligro. Vamooooooos amarilloooooooos!!!

22'. Cuidado!!! Vuelve a avisar el Tenerife, esta vez con un lanzamiento alto de Borja Lasso que anima al respetable y sigue generando dudas alrededor del equipo cadista.

15'. Hay que esperar para ver cómo reacciona el equipo gaditano después de situarse por detrás en el marcador, una situación que no contemplaba.

11'. Gol del Tenerife. 1-0. Marca Suso Santana, el capitán. Los locales marean a los centrales cadistas y a Fali le cogen la espalda.

6'. Tarjeta amarilla al cadista Espino.

4'. Los amarillos tratan de imponer su estilo ante un adversario que, por el momento, espera en su parcela aunque sale al ataque con bastantes efectivos. Salvi ha sido el primero en profundizar en el cuadro de Cervera con un centro con el exterior del pie.

Comienza el partido Tenerife-Cádiz

20:56. Los dos equipos se encuentran ya en el terreno de juego. Todo a punto para que comience el último partido de la 16ª jornada en la categoría de plata.

20:35. El Cádiz sale a calentar al césped del Heliodoro Rodríguez López, donde comienza la cuenta atrás para que el equipo comience el encuentro contra el Tenerife. José Mari, uno de los capitanes, encabeza la aparición del equipo amarillo.

20:05. También conocemos ya la alineación del rival, el necesitado CD Tenerife de Aritz López Garai. Juegan los insulares con Ortolá, Shaq Moore, Álex Muñoz, Undabarrena, Alberto, Carlos Ruiz, Mazán, Borja Lasso, Suso, Nahuel y Miérez. En el banquillo tendrán a Dani (PS), Naranjo, Dani Gómez, Dos Santos, Malbasic y Javi Alonso.

¡Ya tenemos once! Álvaro Cervera recupera la pareja Garrido-José Mari frente al Tenerife y Choco Lozano vuelve a la punta de ataque tras la titularidad de Nano Mesa en Vallecas. Así, los amarillos juegan con Cifuentes, Iza, Fali, Marcos Mauro, Espino, Garrido, José Mari, Salvi, Iván Alejo, Álex Fernández y Choco Lozano. En el banquillo aguardan su oportunidad David Gil (PS), Quezada, Caye Quintana, Jurado, Rhyner, Nano Mesa y el canterano Sergio González. ¡Empezamos!

El Cádiz CF visita esta noche (21:00) a un necesitado CD Tenerife en el Heliodoro Rodríguez López. El conjunto cadista, líder destacado de la categoría, llega a la isla con la tranquilidad que le otorga su privilegiada posición clasificatoria y fortalecido por el buen empate cosechado hace siete días en Vallecas frente al Rayo (1-1).

El conjunto local, por su parte, acumula siete jornadas sin ganar y la continuidad de su entrenador está en entredicho. Cuentan además los tinerfeños con bajas importantes, pues ni Luis Milla ni Aitor Sanz podrán estar frente a los amarillos.

En esta página puede seguir el desarrollo del Tenerife-Cádiz minuto a minuto a partir de las 21:00 horas. Aquí puede consultar la previa del encuentro.