En directo: El partido Zaragoza-Cádiz, minuto a minuto

Formación inicial del Cádiz en La Romareda. / Cádiz Cf
F. J. Díaz

06 de octubre 2019 - 17:54

Victoria muy valiosa del Cádiz en Zaragoza (0-2), donde de nuevo demuestra que el que más domina y ataca no tiene los argumentos necesarios para ganar. Los amarillos se defendieron de inicio a fin con la intensidad de siempre y una acción de estrategia, culminada por 'Choco' Lozano, abría el triunfo que cerraba luego Nano Mesa en un error defensivo de los locales. Cuatro lanzamientos a portería y dos goles. El Cádiz de Cervera sigue líder, ahora con 25 puntos, después de ser el primer equipo que esta Liga tumba al Zaragoza. El próximo fin de semana los gaditanos visitarán al Málaga.

Final del partido: Zaragoza, 0 - Cádiz, 2

92'. Uyyyyy. Tuvo Iván Alejo el tercero en una internada en solitario cuyo lanzamiento despeja Cristian. El cuarto chut de los amarillos entre palos en todo el encuentro.

91'. Tarjeta amarilla para el cadista José Mari.

90'. La falta, rasa, se va junto al poste derecho de Cifuentes. Muy cerca. Dan seis minutos de prolongación.

88'. Tarjeta amarilla al cadista Cala por derribar a Luis Suárez al borde del área. Una falta excelente para los maños.

87'. Tercer y definitivo cambio en el Cádiz. Se marcha Salvi y entra al campo Caye Quintana.

85'. Últimos cinco minutos más la prolongación. Los amarillos se defienden y Nano Mesa casi engancha un mano a mano con el portero del Zaragoza.

83'. Tarjeta amarilla al cadista Iván Alejo.

79'. Una contra de Nano acaba con un mano a mano de Iván Alejo y Cristian; éste despeja y la recoge Salvi, que juega con Álex Fernández para que el centro de éste lo remate en boca de gol Nano Mesa. Dos lanzamientos a portería y dos goles. Así es el Cádiz, así es el 'sello Cervera'. Zaragoza, 0 - Cádiz, 2.

79'. GOOOLLLLLLLLLL DE NANO MESA. Gol del Cádiiiiiiiz.

77'. Tarjeta amarilla a Luis Suárez, por derribar a Espino. Este parón viene bien al Cádiz porque se juega en exceso cerca de su área.

74'. Otro cambio en el Cádiz. Abandona el césped Perea y accede al juego Iván Alejo. Esta sustitución provoca que Salvi cambie de banda.

72'. Derribo de Espino y los locales le piden al árbitro el VAR. Seguidamente cae Pombo en el área. Aprieta el equipo maño y protesta la grada, muy molesta con el colegiado.

70' Dos cambios. En el Cádiz se marcha 'Choco' Lozano y entra Nano Mesa. El atacante es despedido coreando la afición cadista su nombre. En el Zaragoza se va Raphael y entra Álex Blanco.

68'. Otra vez Luis Suárez recibe en la zona de tres cuartos y su tiro raso lo detiene Cifuentes. Menos mal que el zaragocista no se ha percatado de que Raúl Guti estaba solo y bien colocado para definir la jugada. Sufre el Cádiz por la banda de Iza y Salvi. Bien haría Cervera en mover el banquillo.

65'.Vaya error de Iza Carcelén, a quien le gana la partida Pombo en la línea de fondo. Su pase de la muerte lo recibe Luis Suárez, aunque su lanzamiento se escapa fuera, muy desviado. Ojo con esos fallos, imperdonables para Cervera.

61'. Trata de recomponerse el Zaragoza, que de nuevo se acerca con un tiro seco y centrado de Luis Suárez al que responde Cifuentes con seguridad. Salvi ha perdido tres balones consecutivos antes de esta jugada.

58'. Segundo cambio en el Zaragoza. Se marcha Kagawa y entra Pombo, que en su primer balón se revuelve al borde del área y suelta un chut raso que se va fuera por poco.

56'. Fue un córner sacado por Álex Fernández, toca con el pie Cala en el primer palo y 'Choco' Lozano, en el segundo, manda el balón al fondo de la red. Gol valioso, gol de oro en el primer lanzamiento a portería de los gaditanos. Zaragoza, 0 - Cádiz, 1. VAMOOOSSSS AMARILLOOOOOSSS!!

56' GOOOOOLLLLLLLL DEL CÁDIZ. Marca Lozano.

55'. Iza Carcelén y Salvi buscan la portería del Zaragoza sin lograr el objetivo. El equipo de Cervera parece que ha salido más enchufado. Dos saques de esquina seguidos.

50'. Tanto Garrido como Lozano se incorporan al juego. El atacante lleva la herida de la cabeza cerrada con grapas, mientras que el pivote luce un apósito a la altura de la frente.

47'. Golpe fortuito entre Garrido y Lozano al ir a despejar una falta sacada por Kagawa. Hay sangre en algún rostro por lo que salen las asistencias. Al delantero le están grapando la herida sobre el mismo césped.

46'. No se producen más cambios en el Zaragoza ni tampoco los hace el Cádiz. Hay 26.923 espectadores en La Romareda, con nutrida presencia de seguidores cadistas.

Comienza la segunda parte

Empate sin goles en La Romareda al finalizar el primer periodo, tras 45 minutos en los que el Cádiz ha empezado mejor hasta que el Zaragoza se ha ido haciendo dueño de la situación y ha contado con más llegadas al área. Hay que destacar un lanzamiento de Nieto que ha golpeado en el larguero y dos intentos de Kagawa, que ha sido, junto a Luis Suárez, el jugador más activo de los locales. Las opciones del Cádiz estuvieron en los primeros instantes, cuando robaba cerca del área rival y generaba varios saques de esquina con remates de Garrido y José Mari.

Descanso: Zaragoza, 0 - Cádiz, 0

45'. Tarjeta amarilla para el defensa local Guitián por derribar a 'Choco' Lozano.

43'. Centro pasado de Nieto que Raúl Guti engancha mal a pocos metros de Cifuentes. Le dio con el interior en lugar de buscar el contacto con el empeine.

42'. Tres minutos para el descanso. Domina el Zaragoza pero el Cádiz trata de aguantar en su parcela. Ha sido el sino de la primera parte a partir del minuto 10.

37'. Peligro en el área cadista. Nieto suelta un misil con la pierna izquierda y el balón se va fuera tras tocar en el travesaño. El Zaragoza sigue inquietando.

35'. Contragolpe cadista que Salvi ni Álex Fernández son capaces de resolver bien. Al menos los gaditanos se sacuden un poco el dominio de los locales. Más robos de balón y más contras. Vamooosss amarillos!!!

30'. Se sigue jugando más en la parte del campo que defienden los amarillos, quienes se prodigan muy poco en ataque. El Zaragoza lleva el peso del juego aunque tampoco sus ocasiones son claras.

22' Otro ataque de los maños que acaba con un lanzamiento raso que envía a córner Cifuentes con una mano a ras de césped. En el saque de esquina posterior los locales reclaman un penalti por un posible empujón de Iza. Ha bajado el Cádiz, que aparece muy poco por el área contraria.

21'. Primer cambio en el Zaragoza. Vigaray se marcha lesionado y accede al rectángulo de juego Guitián.

20'. Fase de acoso total de los locales, volcados en el área cadista con hasta dos remates en una llegada de izquierda a derecha. Parece ahora más cómodo el Zaragoza.

12'. Otro aviso del Zaragoza al combinar Luis Suárez con Kagawa pero el chut de éste se marcha demasiado alto. Se nota el peligro del conjunto aragonés cuando tiene el esférico en la zona de tres cuartos. Sigue el 0-0 en La Romareda.

8'. La afición local reclama dos faltas sobre Kagawa y Luis Suárez de las que el árbitro se desentiende. No gustan en los seguidores las decisiones de De la Fuente Ramos.

3'. La réplica del Zaragoza lleva la rúbrica de Kagawa, que se saca un tiro que se escapa alto desde el borde del área. Habrá que tener especial atención con este futbolista, que es sinónimo de peligro.

2'. Primeros avisos del Cádiz en un centro de Salvi que toca Lozano, en un lanzamiento de Garrido que acaba en saque de esquina. Y en el mismo, testarazo de José Mari que se marcha fuera. Muy animado el equipo de Cervera desde el principio.

Comienza el partido Zaragoza-Cádiz

15.55. Saltan ya los equipos al terreno de juego, con el colegiado De la Fuente Ramos como encargado de impartir justicia. De blanco y azul -casi celeste- los locales, combinación de colores algo peculiar para los cadistas: camiseta amarilla, pantalón blanco y medias amarillas. Como el Brasil del 50.

15:47. El conjunto local, el aún invicto Real Zaragoza, sale con Cristian Álvarez, Vigaray, Raphael Dwamena, Igbekeme, Raúl Guti, Eguaras, Nieto, Atienza, Grippo, Shinji Kagawa y Luis Suárez. Mucho ojo con el japonés y especialmente con el delantero colombiano, máximo realizador de la categoría con siete tantos.

¡Bueeeenas tardes! Vamos a contarles en unos minutos el partido del líder de LaLiga SmartBank, que no es otro que el Cádiz CF, frente al Real Zaragoza en La Romareda. Se acabaron las rotaciones y Cervera sale con el once de gala, el que los cadistas ya empiezan a saberse de memoria. El que forman Alberto Cifuentes, Iza Carcelén, Fali, Cala, Espino, José Mari, Garrido, Álex Fernández, Salvi, Perea y Choco Lozano. En el banquillo esperan su oportunidad David Gil, Marcos Mauro, Edu Ramos, Bodiger, Iván Alejo, Caye Quintana y Nano Mesa. ¡Vamossss!

El Cádiz CF mide esta tarde (16:00) su excepcional momento de forma en una plaza difícil como es La Romareda, frente a un Real Zaragoza que aún no conoce la derrota en la presente campaña. Los amarillos se han consolidado en el liderato tras los triunfos frente a Almería (1-2) y Huesca (1-0) y buscan cerrar por todo lo alto una semana triunfal logrando una nueva victoria frente a uno de los claros aspirantes al ascenso.

El regreso de Marcos Mauro tras su partido de sanción es la principal novedad en una convocatoria en la que también entra Edu Ramos, por fin recuperado de las molestias que le han impedido debutar hasta la fecha en el campeonato. El central argentino y Fali se disputan una plaza junto a Cala en el centro de la defensa, mientras que José Mari y Perea también podrían recuperar su sitio en el once respecto al duelo frente al Huesca.

En esta página puede seguir minuto a minuto el partido entre el conjunto maño y el equipo de Álvaro Cervera a partir de las 15.55 horas. Consulte aquí la previa del encuentro.