El filial del Cádiz CF golea 4-1 en su tercer ensayo

Etta Eyong, David Amigo, Buba y Moussa son los autores de los goles contra el FC Bruno's Magpies de Gibraltar

El llamamiento del Cádiz CF para los seguidores más pequeños

Los 'yogurines' celebran uno de sus goles.
Los 'yogurines' celebran uno de sus goles. / Cádiz Cf

05 de agosto 2023 - 15:00

Cádiz/El Cádiz CF Mirandilla disputó en la mañana de este sábado el tercer amistoso de pretemporada, en casa, frente al FC Bruno´s Magpies de Gibraltar, equipo que acaba de disputar la fase previa de la Conference League. Un equipo gibraltareño está dirigido por el ex cadista Alfonso Cortijo. El 4-1 para los cadistas llegó con goles de Etta Eyong, David Amigo, Buba y Moussa.

El conjunto local saltó al terreno de juego del campo 4 de las instalaciones de El Rosal con el siguiente once: Nando; Aitor, Sergi Montalbán, Morata, Julio Cabrera; Franco, Curro, Tote, Javirro; Etta Eyong y Kensly.

Arrancó el encuentro como ocurriera frente al Ceuta, ante un equipo más rodado que dominó la posesión y se estiró en ataque tras sacudirse de un buen inicio cadista, sirviéndole para adelantarse en el marcador en el minuto 28. El resto de la primera mitad discurrió con mucha igualdad, sin ocasiones claras y manifiestas de gol.

En el arranque de la segunda mitad sólo se mantuvo Etta Eyong en el once, por tanto, el Cádiz CF Mirandilla formó con: Rubén; Kikín, Miranda, Diallo, Peter; Rafa Llorente, Moussa, Dani García, Buba; Etta Eyong y David Amigo. Desde el inicio, el Mirandilla se volcó sobre la meta visitante, alcanzando tres goles de forma consecutiva para remontar el partido y despegarse en el marcador.

En el minuto 48, Etta Eyong recogió un pase atrás de Rafa Llorente; en el 54', David Amigo remató al segundo palo un gran centro de Kikín y en el 59', Buba lanzó un latigazo que se coló por la escuadra.

En el 70', Etta Eyong y Buba dejaron su lugar en el campo a Adri Salguero y Juan. El equipo gaditano continuó atacando sobre la portería gibraltareña con importantes ocasiones de gol. En el 88', Kikín fue derribado dentro del área, señalando el colegiado la pena máxima. Moussa fue el encargado de materializar el penalti, siendo la última acción de relevancia del partido.

El filial cadista descansará este domingo y volverá a ejercitarse el próximo lunes en horario matutino, teniendo previsto disputar el cuarto ensayo de pretemporada el próximo miércoles, 19:00 horas, en las instalaciones de El Rosal frente al Algeciras CF. El partido será emitido en directo a través de Plaiz.