Gran victoria del Cádiz CF Mirandilla, que sale de la zona de descenso (2-4)

El filial amarillo logra un convincente triunfo en el campo del Orihuela

El Cádiz CF Mirandilla visita al Orihuela con el reto de salir de la zona de descenso

Euforia en el vestuario tras la victoria.
Euforia en el vestuario tras la victoria. / Cádiz Cf

El Cádiz CF Mirandilla disputó su decimocuarto partido de liga en el Grupo IV de Segunda Federación en la temporada 2023-24. Los cadistas visitaron al Orihuela CF en el Campo Municipal Los Arcos y se llevaron una merecida victoria (2-4) con la que salen de la zona de descenso.

El partido comenzó con ambos equipos tanteándose. El Orihuela movía bien el balón, pero el Mirandilla daba la sensación de que cada vez que salía lo hacía con peligro. En el 8’, una pérdida prácticamente en área propia obligaba a Nando a hacer un auténtico paradón para evitar el 1-0 en un mano a mano. El Mirandilla conseguía atacar con transiciones rápidas, sobre todo por la banda izquierda de Bouba.

De hecho, el extremo cadista tuvo dos oportunidades clarísimas para adelantar al filial amarillo. La primera tras una apertura a banda de Mirko, que cedió el esférico a Bouba para que este se marchara de su adversario por fuera y golpeara a puerta con la izquierda con un tiro cruzado, pero Aitor sacaba una buena mano para evitar el gol.

Minutos después, en el 35’, el extremo cadista tendría una aún más clara. Tras driblar a tres adversarios, en gran posición de golpeo, Bouba realizó un disparo raso cruzado en la media luna del área, que de nuevo desbarataba el guardameta local con un paradón. Sería en el 38’ cuando el Mirandilla perforaría la portería alicantina. Una mala cesión atrás de cabeza del defensor la aprovechaba Nico Junior para adelantarse a la zaga local y anotar el 0-1.

Sin embargo, la alegría le duraría poco al conjunto cadista. En el 45', al filo del descanso, un centro de banda izquierda lo cabeceaba Brian para poner el empate. El encuentro se marchó al entretiempo con el resultado de 1-1.

La segunda mitad comenzaría de manera similar a la primera. El Mirandilla daba sensación constante de peligro en sus llegadas, mientras que el Orihuela tenía más posesión de balón y también tenía sus aproximaciones al área. En los primeros quince minutos del segundo tiempo, el Mirandilla pudo adelantarse de nuevo hasta en dos ocasiones. Primero Nico Junior, con un disparo desde la frontal que se iba alto, y luego Salguero con un cabezazo que salvaba Aitor con una mano espectacular. Sería en el 68’ cuando, tras un contragolpe veloz que iniciaba Nando con un saque con la mano, Gubijan ponía un caramelo a la cabeza de Etta Eyong para poner el 1-2.

El Mirandilla no se quedaría ahí. En el 75’, un córner botado desde el flanco izquierdo, tras una primera peinada, lo remataba Morata en el segundo palo para estrenarse como goleador y poner el 1-3. Cuando parecía que el filial cadista tenía el encuentro controlado, el Orihuela no se daría por vencido. Nacho Muñoz recortaría distancias con un disparo desde la frontal del área tras aprovechar el rechace de un córner.

Finalmente, en el 85’, Dani García, el capitán, le pegaría con el alma para colar el balón en la escuadra izquierda de la portería local y poner el definitivo 2-4 para cerrar el partido. El encuentro llegaba a su fin con victoria para el filial cadista, en un partido trabajado y sufrido, donde los de Alberto Cifuentes se repusieron de todas las circunstancias negativas del encuentro y demostraron mucho carácter y mucho fútbol para sacar tres puntos de un campo muy complicado.

El Cádiz CF Mirandilla encadena dos victorias consecutivas por primera vez en la temporada y suma 18 puntos para salir de la zona de descenso. Un gran desempeño del conjunto cadista que refrenda las buenas sensaciones del último encuentro.

Ficha técnica

Orihuela CF: Aitor Arias; Marc, Rafa, Fran Martínez (Booker, 75'), Damián; Armando, Camacho (Mendi, 75'); Juanmi Callejón (Jawed, 69'), De las Cuevas (Salinas, 75'), Brian (Nacho Muñoz, 63'); Revilla.

Cádiz CF Mirandilla: Nando; Kikín, Adri Salguero, Diallo (Javi Román, 78'), Miranda (Julio Cabrera, 70'); Morata, Dani García; Nico Junior (David Amigo, 78'), Bouba Barry (Peter Chikola, 78’), Mirko (Gubijan, 62'); Etta Eyong.

Goles: 0-1 Nico Junior (38'); 1-1 Brian (45'); 1-2 Etta Eyong (68'); 1-3 Morata (75'); 2-3 Nacho Muñoz (78'); 2-4 Dani García (85').

Árbitro: El colegiado murciano, Abril Portillo, amonestó a Mirko (22’) y a Nando (83') por parte de los cadistas. Por parte del conjunto alicantino amonestó a Camacho (31'), Marc (62') y Fran Martínez (75').