Cádiz CF - Villarreal CF, minuto a minuto

Final del partido en el Ramón de Carranza (0-0)

Fali y José Mari, en una acción defensiva en la que Moi Gómez intenta llegar al balón con un compañero en el suelo. / Julio González
C.A.D

25 de octubre 2020 - 17:55

Cádiz/El Cádiz no pudo estrenar su casillero de victorias en el Ramón de Carranza pero sumó un nuevo punto en su carrera por la permanencia. El Villarreal fue superior en muchas facetas del juego, aunque sin gozar de ocasiones claras, mientras que los pupilos de Álvaro Cervera volvieron a mostrar un alto nivel defensivo y marcaron en su mejor oportunidad, en el primer tiempo, si bien el tanto de Negredo acabó siendo anulado, previa revisión del VAR, por fuera de juego de Choco Lozano. Empate justo a tenor de los méritos de uno y otro.

Final del partido: Cádiz, 0 - Villarreal, 0

92'. Tarjeta amarilla al Cádiz. Esta vez es el recién salido Jairo el que es amonestado.

92'. El Cádiz intenta acabar en el campo del Villarreal. Está apretando arriba por si roba y puede tener la última. Complicado.

91'. Tarjeta amarilla para el Villarreal. Pedraza es amonestado al cometer una falta sobre Perea.

90'. Tres minutos de prolongación, el tiempo que se ha perdido con los cambios de uno y otro equipo.

88'. Cuarto cambio del Cádiz. Entra Alberto Perea y se marcha Salvi. Cervera apuesta por la magia del manchego para los últimos minutos.

85'. Triple cambio del Villarreal. Entran Foyth, Yeremy y Rubén Peña y se marchan Alcácer, Coquelin y Mario Gaspar. Emery quema las naves.

83'. Álex Fernández se sitúa ahora junto a Jonsson, ya que Nano Mesa cae a la banda derecha. El madrileño ya ha actuado en tres posiciones durante este partido.

82'. Buena doble intervención de Ledesma en el lanzamiento de una falta de Alcácer y el posterior saque de córner.

81'. Tercer cambio del Cádiz. Entra Nano Mesa y se marcha José Mari.

78'. Ahora el Cádiz intenta sacudirse el dominio adelantado un poco su posición cuando los visitantes inician su ataque.

75'. Último cuarto de hora. Tiene pinta que al Cádiz se le puede hacer eterna esta recta final. El Villarreal se está mostrando muy superior en la segunda mitad.

72'. Segundo cambio del Villarreal. Se marcha Triqueros y entra Bacca. Más dinamita para tratar de ganar el encuentro.

68'. Malbasic y Salvi se quedan como jugadores más adelantados, Jairo se sitúa en la izquieda y Álex pasa a la derecha. A ver si las fuerzas aguantan porque las sensaciones empiezan a ser malas.

66'. Primeros dos cambios del Cádiz. Se marchan Choco Lozano y Negredo y entran Malbasic y Jairo. Dos delanteros por un atacante y un extremo. Álex reubicará su posición con toda seguridad.

61'. Primer cambio del Villarreal. Se marcha Kubo y entra Samu. Emery apuesta por refrescar el ataque para buscar los tres puntos.

59'. Definitivamente, el Villarreal va a por el partido. Ahora sí, además de imponer la posesión también se está acercando con peligro a las proximidades de Ledesma.

55'. Buena acción del Cádiz por la izquierda. Espino llega hasta el fondo pero su centro lo intercepta la zaga castellonense.

52'. Ledesma se mete en un charco al salir de área en una cesión atrás, aunque al final resuelve.

51'. Da la sensación de que el Villarreal ha dado un paso al frente. En pocos minutos ha llegado al área local más que en todo el primer tiempo. Sufre el Cádiz.

49'. Choco Lozano se lamenta en el suelo tras golpearse con un rival. El delantero hondureño parece que podrá seguir sin problemas.

46'. Ningún cambio de momento. Todo igual y primera gran ocasión del Villarreal en una internada por la izquierda. Ledesma tocó el balón lo justo y Fali alejó el peligro.

Comienza la segunda parte

Intensa lucha táctica de las propuestas de Álvaro Cervera y Unai Emery. Cádiz y Villarreal priorizan no cometer errores, no regalar nada al adversario, y en consecuencia el fútbol que se ve en Carranza carece de brillantez a ojos del espectador. Equilibrio de fuerzas en los primeros 45 minutos y nueva polémica arbitral por el gol anulado a Negredo. El fuera de juego de Lozano dará que hablar.

Descanso: Cádiz, 0 - Villarreal, 0

45'. Tres minutos de prolongación. El colegiado alargará el tiempo que se tardó en la revisión del gol anulado a Negredo.

41'. Defensivamente, el Cádiz está de 10. No deja un espacio por el que el Villarreal sea capaz de llegar a las inmediaciones de Ledesma. El ataque es otra cosa...

36'. Los visitantes tocan y tocan sin desesperarse. El Cádiz, bien situado y dispuesto a robar para dar un latigazo. Salvi ya ha avisado en alguna internada.

32'. Tarjeta amarilla a Salvi. El sanluqueño es amonestado tras una fea entrada sobre Coquerin. Falta lateral peligrosa para Ledesma.

30'. Primera media hora con el marcador inicial. El Cádiz sigue fiel a su plan, mientras que el Villarreal también cumple a rajatabla con la tarea de no conceder lo más mínimo al rival.

26'. De momento, ninguna ocasión clara aparte del gol anulado al Cádiz. El centrocampismo copa el protagonismo. El respeto mutuo se respira sobre el tapete.

20'. Los locales mantienen la posición, con dos líneas de cuatro y con Negredo y Salvi adelantados, aunque el sanluqueño permuta su puesto con Choco Lozano cuando la situación lo requiere.

16'. Ninguno de los equipos impone su juego. El Villarreal intenta llegar tocando y el Cádiz se afana en robar para sorprender a la contra. Los dos están cómodos.

10'. De Burgos Bengoetxea anula el tanto de Negredo por fuera de juego de Choco Lozano. Una pena. El colegiado vasco ha tardado tres minutos en tomar la decisión.

7'. El VAR revisa por posible fuera de juego.

6'. Álex bota la falta cometida sobre Lozano, sale mal el meta visitante, rechaza la defensa en corto y Negredo golpea al fondo de la red.

6'. ¡Goooooolllll! Gol del Cádiz.

5'. Tarjeta amarilla al Villarreal. Mario Gaspar es amonestado por derribar a Chozo Lozano cuando el hondureño se marchaba por velocidad.

4'. Primera llegada del Villarreal. Centro de Pedraza que acaba en córner. Malas sensaciones de los gaditanos en estos primeros compases.

3'. El Villareal intenta imponer su teórica superioridad desde el comienzo. Además, cuando pierde el balón busca al rival en campo contrario.

1'. Mismo equipo titular cadista y misma disposición que en el duelo de la anterior semana en Madrid. Cervera tiene motivos de sobra para confiar en los jugadores que hicieron historia en Valdebebas.

Comienza el partido

Los equipos y el trío arbitral saltan al rectángulo de juego. Los jugadores locales salen con una camiseta de ADACCA (Asociación de Daño Cerebral Adquirido de Cádiz). Esto está a punto de empezar. Lástima que, un día más, sea sin público debido a la crisis del coronavirus.

Todo preparado para que arranque el cuarto compromiso liguero del curso en la Tacita de Plata. El Cádiz persigue un primer triunfo como local que le metería en plazas de Liga de Campeones, con los mismos puntos que el líder provisional, el Real Madrid, a la espera de lo que hagan Real Sociedad y Getafe.

El segundo entrenador cadista, Roberto Perera, asegura que están "contentos" con el equipo y que han elegido a los más adecuados para disputar el partido.

Cádiz y Villarreal calientan sobre el césped del Ramón de Carranza. Apenas 20 minutos para que dé comienzo el choque entre submarinos amarillos.

También Unai Emery da a conocer el equipo con el que hará frente al conjunto de la Tacita. El técnico vasco incorpora varias novedades respecto al duelo del pasado jueves en Liga Europa.

Ya tenemos once inicial del Cádiz. Álvaro Cervera ha optado por repetir el mismo titular con el que saltó a Valdebebas para imponerse al Real Madrid.

Partido correspondiente a la séptima jornada de Liga en Primera División, en la que el Cádiz recibe en el Ramón de Carranza al Villarreal después de la histórica victoria conseguida el pasado fin de semana en su visita al Real Madrid, en el Alfredo Di Stéfano de la Ciudad Deportiva de Valdebebas.

El encuentro, dirigido por el vasco De Burgos Bengoetxea, el colegiado que pitó en el Cádiz-Real Madrid de Copa que supuso la eliminación blanca por alineación indebida de Denis Cheryshev, podría permitir a los pupilos de Álvaro Cervera lograr su primer triunfo como local, tras las derrotas encajadas ante Osasuna y Sevilla, y el empate con el Granada.