La peor racha goleadora del ex del Cádiz CF Lucas Pérez: cuántos partidos lleva sin marcar

Lucas Pérez.
Lucas Pérez. / Efe
Agencias

04 de diciembre 2023 - 16:34

El delantero Lucas Pérez (35 años), ex futbolista del Cádiz CF y en la actualidad en las filas del Deportivo en Primera Federación (antigua Segunda División B), atraviesa la peor racha goleadora de su carrera. No está teniendo acierto esta temporada 2023-24

El 31 de diciembre de 2022, el futbolista coruñés anunció que dejaba el Cádiz y la Primera División para regresar a su casa, el Dépor, con el objetivo de devolver al club de su ciudad al fútbol profesional, un objetivo que se le escapó el pasado 11 de junio en Castalia tras caer frente al Castellón (3-2).

Fue en aquel fatídico partido, curiosamente, cuando 'O neno' marcó su último gol, desde el punto de penalti en el minuto 59. Desde entonces, solo en la Copa del Rey ante el modesto Covadonga logró celebrar un gol con la camiseta de su equipo.

Esos pobres números contrastan con su rendimiento goleador nada más aterrizar en A Coruña el pasado mes de enero procedente del Cádiz CF. Lucas Pérez llegaba con el ritmo de Primera, y eso se notó en su rendimiento. Con los amarillos jugó 31 encuentros (entre Liga y Copa) y anotó ocho tantos entre enero y diciembre de 2022. Fue cadista la segunda parte del ejercicio 2021-22 y la primera del 2022-23.

El ídolo del deportivismo firmó cuatro tantos en sus primeros tres partidos. El delantero amplió ese registro hasta los ocho goles en 14 encuentros, una eficacia de un gol cada 157 minutos.

Sin embargo, no le van bien las cosas en el presente curso. No ha marcado un tanto en los 13 partidos ligueros en los que ha participado (1.108 minutos), un hecho que supone un drama para un futbolista acostumbrado a vivir del gol. La única diana que atesora hasta el momento corresponde al duelo de la Copa del Rey ante el modesto Covadonga (Segunda Federación).