Así le hemos contado el Pontevedra - Cádiz CF

Pontevedra-Cádiz, en directo

El Cádiz pasa a la tercera ronda en la tanda de penaltis en el estadio de Pasarón (0-0)

Iván Alejo controla entre el ex cadista Aitor Núñez y Óscar Fernández.
Iván Alejo controla entre el ex cadista Aitor Núñez y Óscar Fernández. / Cádiz Cf
F.J.D.

07 de enero 2021 - 21:40

Sufrimiento hasta el último instante en el Pontevedra-Cádiz, que ha acabado empate sin goles y se ha decidido todo en la tanda de penaltis. Víctor Vázquez falla el quinto lanzamiento después de que todos los jugadores acertaran con la portería. Desde los once metros y dejando una imagen fea, el equipo de Cervera sigue vivo en la Copa de Rey.

Final de la prórroga: Habrá penaltis

118'. Tarjeta amarilla al cadista Saturday.

117'. Esto se acaba y los penaltis están encima. No puede el Cádiz con un Segunda B.

113'. Tarjeta amarilla al local Xisco Campos.

110'. ¡Madre mía! Doble ocasión del Pontevedra. Primero en un tiro muy intencionado de Álex que acaba en saque de esquina y tras el mismo es Imanol el que engancha a la media vuelta y David Gil realiza una gran intervención.

106'. Susto. Saque de esquina del Pontevedra que Choco Lozano está a punto de meter en su propia portería.

105'. El Cádiz agota el cambio que permite la prórroga: Jonsson entra en lugar de Garrido.

Comienza la segunda parte de la prórroga

Acaba la primera parte de la prórroga (0-0)

104'. Ahora es el granota Imanol García el que suelta un chut centrado que bloca el portero cadista.

101'. El granota Álex González engancha una volea que se escapa a la derecha de David Gil. No renuncia al ataque el Pontevedra, que tiene mucho mérito lo que está haciendo esta noche.

100'. Continúa el empate sin goles en Pasarón, en la primera parte de la prórroga.

95'. Wuaaaaaaa!!!! La tuvo Choco Lozano en un taconazo de Bobby -a lo Guti en Riazor- y el hondureño remata de forma inocente con todo a favor. Esperemos que el Cádiz no se tenga que acordar de esta buena oportunidad.

93'. Lo intenta Jorge Pombo en una de sus primeras apariciones, aunque su tiro se va lejos de la portería del equipo gallego.

92'. Cambio en los locales: Se va el histórico Charles y ocupa su lugar Samu Vilariño.

91'. Cambio en el Pontevedra: Se retira el ex cadista Aitor Núñez y entra Santi Figueroa.

Inicio de la primera parte de la prórroga

El Cádiz tendrá por delante dos periodos de 15 minutos cada uno para poner las cosas en su sitio después de todo un encuentro en el que no ha sido capaz de hacer un gol a un rival, el Pontevedra, que milita en Segunda B.

Final de los 90 minutos (0-0): Prórroga

90'. Dos minutos de prolongación.

89'. El final se acerca con el Pontevedra apretando, algo impensable. Los cadistas han bajado mucho en la segunda parte.

85'. La prórroga empieza a ser una posibilidad real ante la falta de goles. Se defiende bien el Pontevedra ante un equipo amarillo que no mejora su versión atacante con Choco Lozano.

80'. El encuentro entra en los últimos diez minutos y el Cádiz no encuentra la forma de plasmar en el resultado la diferencia de categoría.

76'. Últimos dos cambios en el Cádiz: Se van Perea y Álvaro Giménez para que sean sustituidos por Pombo y Choco Lozano.

74'. Falta de contundencia en el despeje de los cadistas y el chut de Charles lo detiene David Gil lanzándose al césped.

72'. David Gil hace algo raro en una salida para atajar el centro de Álex González, pero al final no lo consigue y la jugada queda en un susto.

69'. Jugadón de Bobby que se abre paso en el área y su lanzamiento lo saca la defensa. Bonita acción del extremo cadista, que buscaba el lanzamiento junto al poste derecho de Álvaro Cortés.

65'. La retirada de Marc Baró sorprende porque el canterano estaba siendo uno de los más activos sobre el verde, desbordando y llegando por su lado.

63'. Doble cambio en el Cádiz: Alejo y Marc Baró se retiran para que accedan a campo Bobby Adekanye y Jairo.

62'. El partido entra en una fase, con imprecisiones y un juego algo alocado. El Pontevedra lo intenta en un triple remate sin consecuencias.

54'. Triple cambio en el Pontevedra. Se van Jorge Fernández, Óscar Fernández y Martin Diz, y ocupan su lugar Xisco Campos, Rufo y Calvillo.

50'. La tuvo Malbasic. Muy buena. Garrido toca de cabeza un córner y el delantero, casi en boca de gol, remata alto ante la oposición de un adversario. Era buena para abrir la cuenta.

47'. Se mantienen los mismos jugadores que acabaron el primer periodo en los dos equipos.

Comienza la segunda parte

Primera parte seria del conjunto cadista en Pontevedra, donde ha acumulado méritos y llegadas para tomar ventaja en el marcador. Se mantiene el 0-0 pero Marc Baró, uno de los tres canteranos que están en el once, a punto estuvo de romperlo con un misil desde fuera del área que golpeó en un poste. La lesión de José Mari, con un problema muscular, ha sido la peor noticia de la primera mitad del choque de la segunda ronda de la Copa del Rey.

Descanso: Pontevedra, 0 - Cádiz, 0

44'. Otra vez un lanzamiento lejano de los cadistas, esta vez con la zurda de Alejo y acaba en córner.

39'. Vuelve el Cádiz a la carga, ahora con una volea de Perea que se va muy alta. Sigue el 0-0 en Pasarón.

37'. Susto en el área cadista en una acción embarullada en la que Imanol trata de coger un rechace pero el balón llega manso a las manos de David Gil.

33'. Uyyyyy!!!! Trallazo brutal de Marc Baró con la zurda que golpea en el poste derecho de Álvaro Cortés. Enorme el tiro del canterano.

28'. Malbasic se queja de un derribo ante Pol Bueso, si bien no parece que la acción haya sido merecedora de penalti.

26'. Cervera toca su dibujo retrasando la posición de Bodiger para que trabaje en el doble pivote junto a Garrido, mientras que Malbasic se coloca arriba con Álvaro Giménez.

25'. ¡Ojo! José Mari se lesiona. Se marcha con un problema muscular y deja su lugar a Malbasic. Primer cambio. Mala suerte para el roteño, que empezaba a ver la luz tras su dolencia anterior.

21'. Lástimaaaaa!!! Testarazo de Garrido en un córner y buena intervención del portero local alcanzando el balón en el segundo palo.

20'. Otra achuchón amarillo con un potente tiro de José Mari, tras combinar con Perea, que acaba en saque de esquina.

16'. Buen ataque cadista pero con mala finalización, con pase de Perea a Álvaro Giménez y éste resbala en el área cuando trataba de quitarse de encima a su par.

13'. Contragolpe del Pontevedra, tras un error de Iván Alejo en la entrega, y Martín Diz es sujetado fuera del área por Saturday, aunque el colegiado Soto Grado no decreta nada.

10'. Jorge Fernández prueba suerte desde muy lejos y el esférico se pierde a la derecha del portero David Gil, que es otra de las novedades.

8'. Toma un poco la iniciativa el Pontevedra aunque apenas hay acercamientos a las áreas. Continúa el empate inicial.

3'. Los amarillos salen metidos en el campo del adversario, tratando de imponer su superioridad aunque sea jugando de una manera diferente ala habitual. Cabe recordar que Momo Mbaye debuta hoy en el primer equipo, aunque es la segunda vez que va convocado porque estuvo en Copa en un Sevilla-Cádiz hace tres temporadas.

Comienza el partido Pontevedra-Cádiz

18:57. La afición cadista, la que nunca falla, se deja ver en las gradas de Pasarón con hinchas de la zona que aprovechan para ver a su equipo. Cabe recordar que está permitida la entrada de espectadores, aunque con limitaciones. por el aforo reducido.

18:55. Todo a punto para que arranque la cita en la que el Cádiz CF tiene mucho que perder y poco que ganar, ya que la Copa del Rey no es el objetivo. Pero hay que competir y hacer buenos los pronósticos para demostrar la superioridad sobre el rival.

18:42. Alineación del Pontevedra. El ex cadista Aitor Núñez juega de inicio en las filas granotas.

18:32. Lo amarillos salen a realizar el calentamiento al césped de Pasarón y las calzonas son amarillas, por lo que toda la vestimenta será hoy de ese color.

18:24. Cervera apuesta por el 75% de la defensa del Cádiz B al situar a Saturday y Momo Mbaye como centrales y Marc Baró en el lateral izquierdo. Garrido y José Mari en el doble pivote con Alejo y Perea en las bandas. Bodiger y Álvaro Giménez en zona de ataque.

18:22. Alineación del Cádiz CF.

18:10. La expedición cadista ya se encuentra en las instalaciones de Pasarón, donde se verá las caras en unos 50 minutos con el Pontevedra.

17:45. Buenas tardes. El Cádiz CF arranca la segunda eliminatoria con el objetivo de tumbar a un Segunda B como el Pontevedra, que opondrá toda la ilusión para dar la campanada ante un enemigo de Primera. En breve tendremos las alineaciones.

Tras estrenar el 2021 con un empate en Mestalla (1-1) que supo a poco por las buenas sensaciones ofrecidas frente al Valencia, el Cádiz CF cambia de tercio y afronta su segundo compromiso del curso en la Copa del Rey, tras superar al Ribadumia (0-2) en la eliminatoria previa.

En esta fase de treintaidosavos los amarillos visitan en esta ocasión a otro conjunto gallego, el Pontevedra (19.00), tercer clasificado del subgrupo A del grupo I de Segunda División B tras cosechar tres victorias, cuatro empates y una derrota en los ocho encuentros disputados hasta la fecha.

Su último partido en Liga fue el pasado 13 de diciembre y se saldó con una abultada derrota frente al Coruxo (3-0), mientras que en Copa logró el pase a esta ronda tras dejar en el camino a un Segunda, el Cartagena (2-1). El veterano delantero Charles, ex del Eibar, destaca en su plantilla junto a una cara conocida para los cadistas, el lateral Aitor Núñez.

Álvaro Cervera aprovechará el encuentro en El Pasarón para dar descanso a los futbolistas que acumulan más minutos en Liga, mientras que otros como David Gil, Akapo, Garrido, Iván Alejo o Malbasic podrían tener su oportunidad en el once. En la lista entran también los canteranos Juan Flere, Marc Baró, Saturday y Momo.

En esta página puede seguir en directo el minuto a minuto del encuentro a partir de las 19.00 horas.