En Chiclana también se disfruta del atún rojo de almadraba durante este mes

GASTRONOMÍA

Un total de catorce restaurantes participan en esta cita gastronómica elaborando platos especiales basados en el atún

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Melón con Jatún, es el plato presentado por el restaurante Popeye / Restaurante Popeye

Mayo es el mes del atún y localidades como Barbate o Zahara de los Atunes se vuelcan en ofrecer lo mejor de este manjar del mar. Sin embargo, a lo largo de la costa de Cádiz encontrarás otras localidades donde el atún rojo de almadraba también cobra especial protagonismo por estas fechas. En este caso hablamos de Chiclana de la Frontera, una localidad que ya se encuentra inmersa en el Mes del Atún Rojo.

Este evento gastronómico está organizado por la Asociación Chiclanera de Hostelería y dio el pistoletazo de salida con un ronqueo del atún en la Finca del Sotillo. Hasta el próximo 2 de junio, los amantes del atún rojo podrán disfrutar de los platos especiales relacionados con este producto en catorce establecimientos diferentes de la localidad. De esta manera, durante todo el mes se podrá degustar estos productos elaborados para el Mes del Atún Rojo en Chiclana.

Restaurantes participantes

Este tipo de eventos adquiere una gran relevancia ya que la localidad pertenece a la cultura del atún y a su pasado almadrabero de lo que fue Sancti Petri. Además, con esta cita gastronómica se suman estos establecimientos, que con sus elaboraciones, promocionan este producto de gran calidad. Así que hasta el 2 de junio, los visitantes y residentes de Chiclana podrán disfrutar de este producto típico en sus diferentes elaboraciones en cada uno de los locales participantes.

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