Conoce las tapas y restaurantes ganadores de la Ruta del Atún de Zahara
GASTRONOMÍA
La creatividad, originalidad y el talento culinario impresiona en esta nueva edición
Cinco imprescindibles para completar tu visita por Zahara de los Atunes
Creatividad e innovación marcan la diferencia en las tapas de la Ruta del Atún de Zahara
El atún, tan presente en la provincia de Cádiz durante este mes de mayo, ha sido el protagonista de este fin de semana en localidades como Zahara de los Atunes y Conil de la Frontera. Ambos municipios de la costa gaditana pudieron disfrutar de una de las citas gastronómicas más relevantes por estas fechas, como es la Ruta del Atún.
Habiendo conocido los ganadores de la Ruta del Atún de Conil, en Zahara de los Atunes también se conocen los premiados. Desde Turismo de Zahara de los Atunes aseguran incluso que este año ha sido todo un récord, en el que “se han vendido 125.135 tapas” en esta decimocuarta edición.
Una vez más, la creatividad, originalidad y el talento culinario de esta villa marinera ha impresionado a todos los que han podido disfrutar de estas jornadas gastronómicas por los 40 restaurantes participantes. El Palacio de las Pilas fue el escenario escogido para conocer el desenlace del concurso gastronómico que quedó así:
Premios Jurado Profesional
- Restaurante Esquina de Catalina, con la tapa Qué Papelón.
- La Botica, con la tapa Tun-Bao.
- Restaurante La Sal, con la tapa Nadando con atunes.
Premios Jurado Popular
- 5 océanos, con la tapa Tacosushi.
- La Fresquita de Perea, con la tapa El Regalito de la Fresquita.
- La Botica, con la tapa Tun-Bao.
Dos categorías especiales
- Premio a la Tapa más Original: Coffee & Roll Zahara, con la tapa Selva Negra Almadrabera.
- Premio a la Tapa más Innovadora: Hotel Cortijo de Zahara, con la tapa Suspiro de Atún.
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