Descubre la historia y la gastronomía de la antigua Roma con estas jornadas en Conil

PLANES

Las Jornadas Europeas de Arqueología incluyen una cata de subproductos del garum y visitas guiadas a la sala expositiva de La Chanca

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Imagen de archivo de La Chanca
Imagen de archivo de La Chanca / Ayuntamiento De Conil

La Delegación de Cultura de la Junta de Andalucía invita a explorar la historia y la gastronomía de la antigua Roma este sábado 15 de junio de 2024 en las Jornadas Europeas de Arqueología en Conil de la Frontera. Esta actividad tendrá lugar en La Chanca, Centro de Interpretación y Documentación del Mar y la Almadraba (SEMA), siendo éste el escenario de dos eventos destacados.

El primero de ellos, una conferencia y cata científica titulada 'Ars Culinaria: Ponencia y Cata Científica', que se celebrará este sábado 15 de junio de 2024 a las 13:00 horas. Con esta iniciativa los asistentes podrán sumergirse en la cocina romana gracias a una ponencia única y una cata de subproductos del garum, descubriendo los lácteos, el aceite y el vino, esenciales en la gastronomía de la época.

El segundo evento es una visita guiada a la Sala Expositiva del Mar, el Atún y Almadrabas, también en La Chanca. Esta actividad, programada también para el mismo sábado, se realizará en tres horarios: 11:00 horas, 12:00 horas y 13:00 horas. De esta manera, los participantes podrán descubrir, a través de un interesante y dinámico recorrido por sus nuevas instalaciones, el legado histórico de La Chanca y la importancia de la pesca del atún a lo largo de los siglos, aprendiendo sobre el arte de la almadraba y el viaje infinito del atún.

Ambos eventos están abiertos al público adulto, con un aforo limitado a 30 plazas cada uno. Para participar, es necesario reservar plaza enviando un correo a admonsema@conil.org.

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