Programación completa de la Semana Gastronómica del Atún en Barbate 2024

Levantá de Atún en Barbate / Germán Mesa

Barbate se prepara para disfrutar de la Semana Gastronómica del Atún y, como punto de partida, este miércoles 24 de abril tendrá lugar la presentación e inicio de la Ruta por bares y restaurantes de Barbate con el atún como protagonista de sus tapas, que tendrá lugar hasta el 5 de mayo y que tendrán un precio de 4,50 con la bebida. En el día de hoy, el lugar de encuentro será en el paseo marítimo de la localidad a las 18:30 horas y, seguidamente, se podrá disfrutar de un ronqueo de atún rojo salvaje de almadraba a cargo de la empresa Petaca Chico, comercializadora de la almadraba de Barbate.

También habrá un show-cooking de la primera mujer andaluza en conseguir una estrella Michelín, Celia Jiménez, acompañada del alumnado de los distintos ciclos formativos de Hostelería y Turismo del IES Torre del Tajo de Barbate, seguido de una degustación y maridada con vinos de las Bodegas Gallardo.

Entre las novedades de este año habrá rutas teatralizadas contando la historia de las almadrabas, conciertos de Diego Carrasco, Nolasco y Gamberock, así como demostraciones de cocina por parte de chefs destacados, concursos, visitas guiadas al Museo del Atún y visitas a la almadraba en el barco Marine Atlante, entre otras actividades.

Programación completa hasta el 5 de mayo

JUEVES 25 DE ABRIL

VIERNES 26 DE ABRIL

SÁBADO 27 DE ABRIL

DOMINGO 28 DE ABRIL

LUNES 29 DE ABRIL. MERCADO DE ABASTOS

MARTES 30 DE ABRIL. MERCADO DE ABASTOS.

MIÉRCOLES 1 DE MAYO.

JUEVES 2 DE MAYO. DÍA DEL NIÑO Y LA NIÑA. DÍA MUNDIAL DEL ATÚN

Atracciones a 2 euros para niños y niñas.

VIERNES 3 DE MAYO

SÁBADO 4 DE MAYO

DOMINGO 5 DE MAYO

Día de la Mujer

No hay comentarios
Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último